Найти тему
Коктейль Б-52: как приготовить алкогольный шот в домашних условиях, как его подавать и пить.
Б-52 — напиток, который прославился не только своим вкусом, но и эффектной подачей. Если вы не видели, как поджигают этот слоистый коктейль, то вы просто не были на вечеринках. Б-52 — это не просто коктейль, это ритуал, привлекающий внимание своей эффектной подачей. И мы его знаем прежде всего как тот самый шот, который поджигают и пьют горящим. Это добавляет элемент игры и развлечения к общему впечатлению от употребления напитка. И конечно, такой напиток будет сопровождать самые веселые вечеринки...
5 месяцев назад
Как приготовить целебный китайский суп и почему он помогает побороть похмелье
Еда может быть не только питательной, но и по-настоящему целебной. Лучший способ борьбы с похмельем — не пить много. Но если вы перебрали накануне, то горячий суп хорошо помогает. Бульоны спасают от обезвоживания, острый перец «освежает» вкусовую палитру, а жир помогает расщепить остатки алкоголя в организме. От похмелья китайцы едят еще кисло-острый суп, а также любые острые супы с лапшой. В этом плане наш народный похмельный доширак тесно перекликается с китайской традиционной похмельной лапшой...
5 месяцев назад
Смузи из арбуза в блендере
Приготовьте смузи из арбуза в блендере и насладитесь свежим вкусом этого густого напитка. Между прочим, он утолит не только жажду, но и легкий голод, ведь в состав входит самый калорийный фрукт — банан. А в жару такого «питания» может быть вполне достаточно, особенно днем. Основной ингредиент смузи — арбуз, часть которого мы предлагаем заморозить, чтобы обеспечить максимально освежающий эффект. Этому же способствуют лимон и мята (последнюю можно заменить мелиссой). Сочетание всех ингредиентов смузи образует очень интересный вкусовой «букет», который оценят даже самые искушенные гурманы...
5 месяцев назад
Блины с тыквой на кефире
Рецепт блинов с тыквой на кефире определенно раскроет перед вами новые кулинарные горизонты. Добавка всего лишь одного нового ингредиента полностью перевернет представление о блинах в целом. Речь идет о тыкве, прекрасной не только своей пищевой ценностью и неоспоримой пользой для организма, но и внешним видом. Ярко окрашенная, оранжевая и сладкая, тыква способна превратиться не только в сказочную карету для Золушки, но и сделаться основой для замечательного блюда, которое придется по вкусу всем членам семьи...
5 месяцев назад
Смузи из сельдерея и огурца для похудения
Стройное и здоровое тело начинается с кухни, нельзя не согласиться. Поэтому в моем меню всегда есть блюда и напитки для здорового питания. Один из самых "ходовых" рецепт смузи из сельдерея и огурца для похудения. Выбор ингредиентов не случайный. Стебель сельдерея низкокалорийный, всего 16 калорий на 100 грамм, а сколько клетчатки в такой маленькой порции! Именно клетчатка стимулирует метаболизм (активное сжигание калорий), даёт ощущение сытости. Огурец - ещё один низкокалорийный и полезный продукт...
1 год назад
ПП смузи из сельдерея и яблока
Правильный смузи должен быть не только вкусным, но и питательным. ПП смузи из сельдерея и яблока - именно такой. В нём минимум калорий и максимум пользы. При таких характеристиках часто вкус бывает на любителя. Но этот смузи понравится всем! В сельдерее содержатся пищевые волокна. Поэтому после такого смузи ещё очень долго не захочется кушать. Ну, а в летний зной смузи из сельдерея и яблок - настоящая палочка-выручалочка. Быстро, недорого и безумно вкусно! Ингредиенты: Кол-во порций 2 Сельдерей стеблевой – 4 шт...
1 год назад
Французское печенье «Макарон»
Ингредиенты Начинка: Процесс приготовления Предлагаю приготовить известный французский десерт – печенье «Макарон». Это воздушное печенье на один укус просто тает во рту. Я хочу предложить вашему вниманию самый легкий вариант этого печенья от известного итальянского кондитера Луки Монтерсино. Процесс приготовления достаточно простой. Главные условия: качественная миндальная мука и соблюдение очередности ввода ингредиентов. Для приготовления французского печенья «Макарон» в домашних условиях необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку...
1 год назад
Блинные мешочки с курицей и грибами
Ингредиенты Для теста (на 5 блинов): Для начинки трёх блинов: Для украшения: Процесс приготовления Подготовьте ингредиенты для блинных мешочков с курицей и грибами. Для начала займёмся приготовлением блинчиков. Яйца тщательно промойте под проточной водой. Муку берем пшеничную, высшего сорта. Масло - подсолнечное рафинированное (без запаха). У меня ингредиенты отмерены для большего количества блинчиков, чем потребуется для этого рецепта. В глубокой миске соедините яйца и сахар с солью. Добавьте 50 миллилитров молока...
1 год назад
Медовуха в домашних условиях
Ингредиенты Процесс приготовления Медовуха - традиционно русский хмельной напиток на основе одноименного продукта пчеловодства. Медовуху на Руси готовили с давних времен, на протяжении веков создавая множество разнообразных рецептов. Изначально в состав напитка входили лишь мед, хмель, вода и дрожжевая закваска, позднее появились варианты с добавлением ягод, фруктов, чайных и травяных настоев. Приготовить медовуху в домашних условиях проще простого. И сегодня мы возьмемся за самый простой рецепт медовухи, состоящий всего из 4 ингредиентов...
1 год назад
Баклажаны по-армянски
Ингредиенты Процесс приготовления Подготовить необходимые продукты для приготовления салата. У баклажанов отрезать хвостики, почистить шкурку и нарезать шайбочками толщиной 5-6 мм. Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 минут. Четверть-кольцами нарезать репчатый лук. Баклажаны промокнуть салфетками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить баклажаны до румяной корочки...
1 год назад
Смузи из сельдерея, яблока и киви
Ингредиенты Процесс приготовления Подготовим все продукты для смузи. Я дополнительно добавила петрушку и немного салатных листьев, поскольку готовлю несладкий смузи. Если вы предпочитаете сладкие варианты, добавьте в готовый напиток немного меда. Яблоко нарежем кубиком. Кожуру с яблока я предпочитаю не снимать. Киви очистим от кожуры. Разрежем его сначала пополам, а затем половинки фрукта нарежем кубиком. В блендер сложим нарезанные яблоки и киви. Пробиваем фрукты в пюре. Черенок сельдерея очистим от кожицы, нарежем соломкой, измельчим салатные листья и петрушку...
1804 читали · 1 год назад
Паста с кальмарами и болгарским перцем
Ингредиенты Процесс приготовления В качестве пасты отлично подойдут тонкие спагетти, главное, чтобы они были хорошего качества и сделаны из твердых сортов пшеницы. С лука снимите верхний слой, ополосните, нарежьте короткими полосками одинакового размера. Перец разрежьте ножом на 2 части, соскоблите семена внутри, вымойте, затем настрогайте аналогично луку. На плите разогрейте объемную сковороду, влейте достаточное количество масла, разогрейте, следом закиньте шинковку лука и перца. Овощи пассеруйте до мягкости и легкой золотистости примерно 5 минут...
1 год назад