Найти тему
Компот для ленивых легко и просто. Рецепт компота Ингредиенты: - 1 литр воды - 150 г сахара (по вкусу) - 500 г свежих или замороженных фруктов (яблоки, груши, сливы и т.д.) - 1 палочка корицы (по желанию) - 2-3 гвоздики (по желанию) - Ломтик лимона или апельсина (по желанию) Инструкции: 1. Подготовьте фрукты: вымойте их, очистите от кожуры и нарежьте на кусочки. 2. В кастрюле среднего размера закипятите воду. 3. Положите нарезанные фрукты в кипящую воду. 4. Добавьте сахар по вкусу. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости фруктов и личных предпочтений. 5. Положите палочку корицы, гвоздику и ломтик лимона или апельсина (если используете). 6. Варите компот на среднем огне около 15-20 минут, пока фрукты не станут мягкими. 7. После варки выключите огонь и дайте компоту немного остыть. 8. Охлажденный компот перелейте в бутылки или кувшины, используя сито или дуршлаг, чтобы отделить фрукты от жидкости. 9. Подавайте компот холодным. Остывшие фрукты можно добавить в блюдо при подаче. Приятного аппетита!
1 год назад
Пицца для ленивых легко и просто. - Полуфабрикат для теста пиццы или тесто для пиццы (500 г) - 1/2 стакана томатного соуса - 1 1/2 стакана натертого моцарелла (или другого сыра) - 1 небольшая копченая колбаса или ветчина - 1/2 красного лука - 1/2 сладкого перца - 5-6 шампиньонов - Специи (орегано, базилик, соль, перец) - Оливковое масло Инструкции: 1. Разогрейте духовку до 220°C. 2. Разверните полуфабрикат для теста пиццы на противне, застеленном пергаментом, или используйте готовое тесто для пиццы. 3. Равномерно распределите томатный соус по поверхности теста. 4. Посыпьте половину натертого сыра на соус. 5. Нарежьте колбасу или ветчину тонкими кружочками и равномерно распределите по тесту. 6. Нарежьте лук, сладкий перец и грибы. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до мягкости. 7. Равномерно распределите обжаренные овощи и грибы по тесту. 8. Посыпьте оставшимся сыром. 9. Посыпьте специями (орегано, базилик), солью и перцем по вкусу. 10. Поставьте противень с пиццей в разогретую духовку и запекайте около 12-15 минут, пока корж не станет золотистым и сыр не растает. 11. Готовую пиццу достаньте из духовки и дайте немного остыть перед нарезкой. 12. Нарежьте пиццу на порционные кусочки и подавайте горячей. Приятного аппетита!
1 год назад
Жаренная Картошка Легко и Просто для Ленивых. Рецепт жареной картошки Ингредиенты: - 4-5 средних картофелин - 3-4 столовые ложки растительного масла - Соль и перец по вкусу - По желанию: сушеные травы (розмарин, тимьян и др.) Инструкции: 1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на небольшие кусочки или ломтики. Вы можете выбрать форму нарезки по своему вкусу: кубики, полукруги или кольца. 2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. 3. Равномерно распределите картофельные кусочки по сковороде в один слой. Обжаривайте их без перемешивания в течение 5-7 минут, чтобы картофель приобрел золотистую корку. 4. Переверните картофельные кусочки и обжаривайте еще 5-7 минут с другой стороны, пока они не будут золотисты со всех сторон. 5. После того как картофель приобрел хрустящую корку, убавьте огонь до минимума и посыпьте картошку солью, перцем и, если хотите, сушенными травами. Тщательно перемешайте. 6. Продолжайте обжаривать картошку на минимальном огне, периодически помешивая, еще 5-10 минут, чтобы она стала мягкой внутри. 7. Когда картошка готова, выключите огонь. Подавайте жареную картошку горячей как гарнир или отдельным блюдом. 8. По желанию, украсьте блюдо свежей зеленью (петрушкой, укропом) перед подачей. Приятного аппетита!
1 год назад
Сделай Борщ Легко и Просто! Как? =) Ингредиенты: - 2 средние свеклы - 2 картофелины - 1 морковь - 1 луковица - 2 столовые ложки растительного масла - 200 грамм говядины (по желанию) - 1/2 кочана капусты - 2-3 зубчика чеснока - 1 лавровый лист - Соль и перец по вкусу - Зелень (укроп, петрушка) - 1 литр куриного или говяжьего бульона Инструкции: 1. Подготовьте овощи: очистите и нарежьте свеклу, картофель, морковь и лук. 2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжаривайте лук до золотистости. 3. Добавьте нарезанную говядину и обжаривайте до образования корки. 4. Положите нарезанную морковь и чеснок, жарьте несколько минут. 5. Добавьте нарезанную свеклу и картофель, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут. 6. Залейте куриной или говяжьей бульоном, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. 7. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 20 минут, пока картофель не станет мягким. 8. Нарежьте капусту и добавьте в суп, варите еще 10-15 минут. 9. После приготовления добавьте измельченную зелень (укроп, петрушку), дайте настояться минут 10. 10. Готовый борщ подавайте горячим, посыпанным зеленью. Приятного аппетита!
1 год назад
Как сделать Манты легко и просто Для теста: - 500 г муки - 250 мл воды - 1 яйцо - 1 ч. ложка соли Для начинки: - 500 г мяса (говядина, баранина или их смесь) - 2 луковицы - Соль и перец по вкусу **Инструкции:** 1. **Приготовление теста:**   - Просейте муку в большую миску.   - Добавьте соль и яйцо в муку.   - Постепенно добавляйте воду и начните месить тесто. Месите его, пока оно не станет упругим и гладким.   - Покройте тесто чистой тряпкой и дайте ему отдохнуть около 30 минут. 2. **Подготовка начинки:**   - Мясо мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.   - Лук мелко нарежьте.   - Смешайте мясо с луком, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте начинку. 3. **Формирование мантов:**   - Разделите тесто на несколько равных частей.   - Сформируйте из каждой части тонкий круглый лепешку.   - На одну половину лепешки выложите небольшое количество начинки.   - Сложите лепешку пополам, накрывая начинку, и начните складывать манты: сначала сложите края к центру, а затем скройте их, сложив один на другой. 4. **Приготовление мантов:**   - Разложите манты на паровой подставке или варочной решетке так, чтобы они не касались друг друга.   - Варьируйте время приготовления в зависимости от размера мантов: обычно это занимает около 30-40 минут. 5. **Подача:**   - Подавайте манты горячими.   - Под манты обычно подают соусы, такие как острый перченный соус, томатный соус или сметана. Манты - это традиционное блюдо, которое обычно готовится в больших количествах и подается на больших семейных застольях.
1 год назад