Вот простой рецепт тыквенного супа на кокосовом молоке 🎃 ⠀ Ингредиенты: ⠀ 700 г тыквы (очищенной и нарезанной) 130 гр лук репка (нарезать ) 4гр чеснок( измельчить) 500 мл кокосового молока аролди 500 мл овощного или куриного бульона 80 гр- растительного масла Соль и перец по вкусу Приправы: кориандр, куркума, имбирь (по желанию) ⠀ Способ приготовления ⠀ 💠В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистости. 💠Добавьте нарезанную тыкву в кастрюлю и обжаривайте еще несколько минут. 💠Залейте овощной или куриной бульоном, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока тыква не станет мягкой. 💠После этого добавьте кокосовое молоко и приправы (если используете). Поварите еще 5-7 минут. 💠При помощи блендера или погружного блендера измельчите суп до однородной консистенции. 💠Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. 💠Готовый суп можно подавать украсив зеленью, тыквенными семечками, кокосовой стружкой.
Элина Улыбина-Бай | Шеф-повар | Готовим просто
Нет
подписчиков
▪️ Научу готовить дома, как в ресторане…
Гаспачо с креветками ⠀ Привет, друзья! Хочу поделиться с вами своим рецептом – гаспачо из спелых помидоров с нежными креветками! Это идеальное блюдо для летних дней – свежее, яркое и вегетарианское! 🌿🌱 👨🍳 Ингредиенты: 🔸500 гр- спелых помидоров 🔸200 гр - томатный сок или PELATI MUTTI 🔸220 гр - огурец 🔸170 гр-красный сладкий перец 🔸50 гр -красный лук 🔸5 гр -зубчика чеснока 🔸50 гр -оливкового масла 🔸15 гр -красного винного уксуса(можно и без него) 🔸20 гр - Сок лимона 🔸20гр - меда 🔸Соль и перец по вкусу 🔸200 г креветок, очищенных и обезглавленных 🔸базилик для подачи или свежая зелень ⠀ 👩🍳 способ приготовления: ⠀ 🔹Подготовьте овощи: помидоры ошпарьте кипятком и в холодную воду, для легкого снятия кожуры, а затем нарежьте их на кубики. Огурец, перец и лук так же кубиками. 🔹В большой миске смешайте нарезанные помидоры, огурцы, перец, лук и чеснок. Добавьте оливковое масло, томатный сок, красный винный уксус и сок лимона. Если любите сладость, можно добавить мед. Посолите и поперчите по вкусу. 🔹Пробейте блендером, не долго да бы не потерял цвет. 🔹пропустите через сито. 🔹Поставьте миску с гаспачо в холодильник на 1-2 часа. ⠀ 🔹Приготовьте отварные 🦐: разогрейте сотейник с водой, добавьте оливкового масла соль, и листочек лайма, можно лемонграсс .варить 3 минуты, достать и остудить. 🔹Выложите гаспачо в бокалы или тарелки, сверху украсьте креветками и свежим базиликом, можно любой зеленью.🌿 ⠀ 🔹Готово! Теперь можно наслаждаться свежим и аппетитным гаспачо с нежными отварными креветками! 😋🍽️ Поделитесь этим вкусным рецептом с друзьями, чтобы они тоже смогли насладиться этим летним угощением! 📸✨
Блины с мандариновым соусом и миндалем ⠀ Завтрак в стиле сицилийско-чжунхайской кухни! ⠀ Привет, друзья! Сегодня хочу предложить вам необычный эксперимент на кухне – смешать две потрясающие кухни: ⠀ Сицилийскую и Чжунхайскую! 🇮🇹🇨🇳 ⠀ Для этого потребуются следующие ингредиенты: ⠀ ▫️200 гр муки ▫️30 гр сахара ▫️3 гр разрыхлителя теста или разрыхлителя для выпечки) ▫️2гр соли ▫️1шт яйцо ▫️200 мл молока ▫️80 гр растительного масла ⠀ Для мандаринового соуса: 🔹4-5 спелых мандаринов 🔹2 столовые ложки меда 🔹1 гр молотого корицы 🔹3 гр свежеизмельченного имбиря ⠀ Для подачи: 🔸Обжаренные миндальные лепестки 🔸Свежие ягоды (клубника, малина или черника) ⠀ Инструкции: ⠀ 1. Для приготовления блинов: В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста и соль. В другой миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко и растительное масло. Постепенно соедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешивая до получения гладкого теста без комочков. 2. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее немного маслом. Вылейте порцию теста на сковороду и распределите его в тонком слое. Жарьте блин с обеих сторон до золотистой корочки. Повторяйте до тех пор, пока не закончится тесто. 3. Для мандаринового соуса: Очистите мандарины от кожуры и разделите на дольки. Положите дольки мандарина в маленький кастрюльку, добавьте мед, корицу и имбирь. Нагревайте на среднем огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока мандарины не размякнут и не образуется немного густого соуса. 4. Подайте блины, полив их мандариновым соусом. Посыпьте сверху обжаренными миндальными лепестками и свежими ягодами. ⠀ Такой завтрак сочетает традиционные и изысканные вкусы Сицилийской и Чжунхайской кухни, прекрасно дополнит начало вашего дня! ⠀ Приятного аппетита 😋
Готовим шакшуку!
⠀
Давайте сегодня приготовим шакшуку.
⠀
Шакшука - это традиционное израильское блюдо, которое часто готовят на завтрак или ужин.
⠀
На порцию
⠀
10 гр- масло растительное
200 гр -шакшука п/ф
3 шт-яйцо
15гр брынза
5 гр Кинза п/ф
Соль, перец.
⠀
На разогретую сковороду, масло, шакшуку п/ф, три яйца, соль, перец, на среднем огне до готовности яиц .🍳
Украсить кензой и сыром.
⠀
Для приготовления шакшуки п/ф вам понадобятся следующие ингредиенты:
🔹2,5 кг пилати мути в собственном соку или томаты)
🔹800...