Найти тему
Влад Околокальяна - интервью о жизни, индустрии, молодых блогерах
В: Влад, привет! Спасибо, что нашел время ответить на вопросы. Как у тебя в целом дела? О: Привет, Сергей! Дела делаются, всё неплохо в общем. В: Где ты жил? Где и на кого учился? О: Где я только не жил! Родом я из Донецкой области, за жизнь переезжал раз 20, не меньше. Окончил техникум и университет по специальности "инженер-теплоэнергетик". В: Пригодилась ли тебе твоя специальность? О: По специальности не работал, но понимание теплообменных процессов помогло в освоении кальяна. В: Кем ты мечтал стать, когда вырастешь? О: Когда был маленьким, почему-то мечтал стать президентом...
4 месяца назад
Чаши для кальяна
Изначально, вообще никаких чаш не существовало! Прикинь да, то на чем мы сейчас курим, вообще не существовало. Когда кальян еще только зарождался , любители кальяна брали листья табака, смачивали их водой и наматывали их на шахту. Угли ставили прямо на эти же листья и курили так кальян. Такие листья назывались «журак», потом появился «томбак» смоченные в патоке табачные листья, пришлось придумывать «чилим» то есть, чашку. Так как при производстве листья измельчались и наматывать как прежде, было уже не удобно...
4 месяца назад
Tangiers Tobacco
История создания табака Танжирс Tangiers – табак, который производится в Сан-Диего – крупном городе на побережье Тихого океана, в Калифорнии. К слову сказать, этот город еще отличается рекордным количеством солнечных дней в году. Уже чувствуется вкус, не так ли? Создатель и владелец марки – Эрик Хоффман – обладатель высшего образования в области химии, который также является учредителем кальянной в Сан-Диего под названием «Suite D». Вооружившись своими научными знаниями и предприимчивым духом,...
5 месяцев назад
Миксология
Для начала разберемся в видах табака и их категориях. Условно можно выделить такие категории вкусов: Ассоциативная микслогия Ассоциативная миксология — способ создания миксов для кальяна, посредством ассоциаций. Для того, чтобы было понятнее, приведу простой пример: гость просит на свой вкус, а вы предлагаете ему покурить что-нибудь красное! Какие вкусы кальяна могут возникнуть у тебя в голове, когда ты слышишь слово «красный»? Малина, клубника, яблоко, вишня и прочие. Этот простой пример позволит нам быстро уловить суть ассоциаций...
5 месяцев назад
Коллекция в сборе
5 месяцев назад
3 дроп #DARKSIDE EX описал в своем тг канале
5 месяцев назад
Полка профи от Никиты Павлова 👍 Всем Привет. Меня зовут Никита Павлов. Сейчас занимаюсь новым форматом в телеге, пока не менял название, но займусь телегой в скором времени, так же активно занимаюсь инстой и пытаюсь активно нести опыт в сеть. 1. DARKSIDE - во первых я давно активно с ним работаю, очень прост в работе и большое покрытие в плане ароматов. Закрываем как базовые фрукты и ягоды, так и чаи с травами,десерты. Мерило крепости) Ну и конечно не стоит забывать про хорошую обратную связь. Всегда подскажут , расскажут, приедут при желании и объяснят, что нужно сделать) 2. Более легкий сегмент я бы отдал SEBERO Первый уже устоявшийся, в отличие от второго и в представлении не нуждается. Базовые ароматы закрываются сразу, внутри которых есть топы вне конкуренции. 3. Хочется упомянуть PALITRA Она выручит в необычных ароматах.Морковный фреш, Арбуз-Фиалка , Груша-Инжир,один из «сильных» хладагентов - double frost , а еще хорошая лаванда. 4.DEUS - закроем сегмент «выше среднего» внутри которого сразу будут позиции А категории, а так же уникальные “orange blossom” , “violet zephyr” , да и те же “peonies”. Плюс ко всему perfume , почему бы нет. 5. И TROFIMOFF закроет нам линию неаромки, а так же все запросы на крепкие кальяны, тк линейка terror пока лидер крепости. *Есть еще много брендов,с которыми я активно работаю и они мне нравятся. Тот же хулиган или джент с сатиром и догмой. Но я давно стал заложником нескольких брендов, которые мне сильно нравятся и я могу работать только на них и мне достаточно) вот этот список А вообще проще сделать топ брендов, без которых легко открыть заведение и работать. Или просто мой топ с кем я не работаю или не вижу в этом бренде утп. #полкапрофи
5 месяцев назад
Сегодня попробовали Чак-Чак #hookah #кальян
5 месяцев назад
Процесс производства табака для кальяна - часть 2
Любители кальяна ценят действительно качественный табак с хорошими ароматами. Но наиболее ценным в данном процессе считается умение изготавливать табачную смесь для кальяна – муассель. Муассель - обычно изготавливают из нескольких компонентов. Главный из них, конечно же, это табак. Его качество и сорт определяют свойства готовой смеси – крепость, аромат, насыщенность. Для приготовления смеси табачные листы нарезают, а затем вводят в сахарный сироп (патоку). В сиропе также добавлены обычный аптечный глицерин и специальные пищевые ароматизаторы для кальянного табака...
5 месяцев назад