Найти тему
Оджахури
Оджахури в переводе с грузинского "семейное" и готовится на всю семью. По сути, это мясо с картошкой, но с грузинский акцентом.  Ингредиенты : Свинина(лучше с жирком, например шея) - 300г Картошка-3шт Лук репчатый-1шт  Чеснок-3-4 зубчика  Помидор-1шт Топлёное масло - 3ст л Хмели-сунели-1 ч л Сухая Аджика-0.5 ч л Острый Горький перец-по вкусу Молотый чёрный перец-0.25 ч л Соль Кинза 1. В сковороде разогреть масло и выложить мясо. Обжарить до румяной корочки.  2. Потом добавить...
3 года назад
Самый вкусный рецепт креветок
Рецепт из ряда: очень просто, быстро и невероятно вкусно.  А пикантный вкус этим креветкам добавляет пиво и специи.  Ингредиенты : Креветки - 500-600гр Пиво светлое  Сливочное масло-20-30гр Чеснок-5-6 зубчиков Соль, перец-по вкусу  Орегано - 0,5ч.л Креветки, по желанию, можно очистить, а можно не очищать.  1. Из фольги сделать форму с высокими бортиками, выложить в неё креветки.  2. Добавить чеснок, раздавленный ножом...
3 года назад
Так курицу вы ещё не готовили. Быстро и вкусно!
Простое и вкусное блюдо, которое способно украсить и праздничный стол и обычный семейный ужин.  Ингредиенты : Курица(у меня филе голени) - 700г Лук-2шт Болгарский перец-1-2шт Чеснок-4-5 зубчиков Оливки-небольшая горсть  Томаты консервированные - 1 банка (400г) Петрушка-небольшой пучок  Оливковое масло Соль-по вкусу  Паприка, аджика-по вкусу.  1. На хорошо раскаленной сковороде  обжариваем курицу до румяной корочки. Затем перекладываем её в другую ёмкость и добавляем в сковороду лук, нарезанный полукольцами...
3 года назад
Королева супов - чихиртма
Ингредиенты : Курица-1шт Лук-2шт Яйца - 2шт Мука-2-3ст.л Уксус 5% - 2ст.л Сливочное масло-50г Кинза-пучок  Вода-2л Соль по вкусу Перец горошком-3-4шт Черный перец молотый-0.5-1ч.л 1. Из курицы приготовить бульон с добавлением 1 луковицы и нескольких горошин перца. Готовую курицу вытащить из кастрюли, бульон процедить, курицу разобрать на кусочки. 2. Вторую луковицу нарезать кубиками и пассеровать на сливочном масле до готовности. Затем добавить в сковороду к луку муку, ещё Сливочное масло, при необходимости и хорошо перемешать...
3 года назад
Рыбный рийет
Рыбу для рийета можно использовать любую :красную или белую, запеченную или отварную. Готовый рийет можно хранить в стеклянной баночке или контейнере несколько дней.  Для его приготовления нам понадобится: Рыба-300гр Лук зелёный-несколько перьев  Сливочно-сырный соус или творожный сыр-1-2 ст. л Соль, перец- по вкусу Лимонный сок-несколько капель Для Сливочно-сырного соуса: Сливки 20%-50мл Сыр "Дор Блю" или другой с голубой плесенью-15-20гр...
3 года назад
Пирог перевертыш тарт татен со свёклой
Ингредиенты : Одна упаковка готового слоёного теста 3-4 средние свеклы 5-6 веточек зелёного лука Фета, брынза, сиртаки или мягкий козий сыр-100гр Для соуса : 2ст.л соевого соуса 1ст. л оливкого масла 1 ч. л горчицы  1 ч. л жидкого мёда  1.Свёклу отварить, почистить, нарезать кружочками(примерно 3-4 мм). Форму для запекания смазываем оливковым маслом или выстилаем пергаментом.  Укладываем свекольные кружочки внахлест, немного отступая от края.  2. Раскатываем пласт слоёного теста и накрываем свёклу...
3 года назад
Баранина, томленная в тажине с сухофруктами
Ингредиенты : Мякоть баранины - 1кг Мука - 3-4 ст. л. Лук - 1 шт.  Томатная паста - 1ст.л Имбирь-1-2 ст. л.  Чеснок - 4-5 зубчиков  Приправа Рас Эль Ханут( можно купить готовую смесь или приготовить самим-см. в комментариях под этой статьей)  Соль Перец  Кинза - небольшой пучок Лимон-1шт. Курага, чернослив - 100гр. Мёд жидкий-2 ст. л Топленое, оливковое масло-1 ст. л 1. В муку добавить соль и  перец,далее обвалять кусочки баранины, нарезанные порционно, со всех сторон. 2. В тажин добавить топленое масло и обжарить баранину до золотистой корочки...
3 года назад
03:17
1,0×
00:00/03:17
278 смотрели · 3 года назад