Статьи
13 прочтений · 1 год назад
Сахарная брага. С чего начать.
Основа качественного самогона – полностью выбродившая брага из качественных ингредиентов. Подавляющее большинство самогонщиков начинают свой опыт в винокурении именно с сахарной браги ввиду доступности ее компонентов и простоты изготовления, и многие в дальнейшем остаются верны старому и проверенному классическому рецепту: пропорция сахара и воды 1:4, пачка дрожжей и неделька-другая в тёплом месте. Но всё ли так просто? Как и на любом этапе приготовления качественного дистиллята, в приготовлении...
7 прочтений · 1 год назад
От «сока манго» до дистиллята: краткая история крепкого алкоголя.
Как давно был изобретен первый самогонный аппарат? И использовался ли он для приготовления, собственно, самогона? Давайте на всякий случай вспомним, что злоупотребление алкоголем вредно для здоровья и погрузимся в историю вопроса. Никто и никогда уже точно не установит, сколько тысячелетий назад первый в мире дегустатор поднял с земли перезревший и забродивший плод, съел его и ощутил лёгкое головокружение… Доподлинно известно одно: всю свою историю человечество пытается сбродить, ферментировать и...