Французский луковый суп🧅 Подготовь ингредиенты👇🏽 Куриный или говяжий бульон 1.5 литра Лук белый репчатый 1 кг Сливочное масло 100 гр Оливковое масло 3 ст ложки Мускатный орех 0.5 чайной ложки Сахар 1 ст ложка Соль по вкусу Багет Сыр (я предпочитаю грюер)твердый Лук очисти , разрежь напополам и замочи на 15-20 минут в холодной воде. Это поможет избежать слез при нарезке лука🥹 Нарежь лук полукольцами, отправь на раскаленное сливочное масло , томи на медленном огне около 30 минут , часто переворачивая лук лопаткой. Сначала он будет белого цвета. Далее сделай огонь сильным , влей оливковое 2 ложки , добавь сахар и мускатный орех , посоли и поперчи , доведи до карамельно-коричневого цвета , часто перемешивая. Отправь лук в кипящий бульон , томи на медленном огне около 40 минут. Налей суп в жаропрочную посуду (у меня глиняные горшки), выложи гренки , обжаренные на оливковом масле , сверху выложи сыр , натертый на крупной терке. Запекай в духовке на самом сильном огне около 5-7 минут. Bon appétit!🥣
8 месяцев назад