Найти тему
Французский луковый суп🧅 Подготовь ингредиенты👇🏽 Куриный или говяжий бульон 1.5 литра Лук белый репчатый 1 кг Сливочное масло 100 гр Оливковое масло 3 ст ложки Мускатный орех 0.5 чайной ложки Сахар 1 ст ложка Соль по вкусу Багет Сыр (я предпочитаю грюер)твердый Лук очисти , разрежь напополам и замочи на 15-20 минут в холодной воде. Это поможет избежать слез при нарезке лука🥹 Нарежь лук полукольцами, отправь на раскаленное сливочное масло , томи на медленном огне около 30 минут , часто переворачивая лук лопаткой. Сначала он будет белого цвета. Далее сделай огонь сильным , влей оливковое 2 ложки , добавь сахар и мускатный орех , посоли и поперчи , доведи до карамельно-коричневого цвета , часто перемешивая. Отправь лук в кипящий бульон , томи на медленном огне около 40 минут. Налей суп в жаропрочную посуду (у меня глиняные горшки), выложи гренки , обжаренные на оливковом масле , сверху выложи сыр , натертый на крупной терке. Запекай в духовке на самом сильном огне около 5-7 минут. Bon appétit!🥣
8 месяцев назад
Самая вкусная и сочная куриная грудка с грибами🤤 На 2 порции: 2 средних грудки 3 зубчика чеснока 1 чайная ложка сушеного чеснока 2 столовых ложки оливкового масла Веточка тимьяна (если не найдете , можно заменить на прованские травы , тоже отлично сочетаются) Соль/перец Грибы 300 гр ( у меня сморчки , можешь заменить на вешенки с шампиньонами) 2 зубчика чеснока 1 небольшая луковица 1 ложка оливкового масла Веточка тимьяна , соль и перец Раскали масло , отправь раздавленный плоской стороной ножа чеснок , обжарьте до золота , к нему веточку тимьяна , далее грудку. Обжарь грудку на сильном огне по 2-3 минуты , таким образом «запечаетется» сок. Выложи грудку в смазанную оставшимся на сковородке маслом , посоли и поперчи , присыпь сушеным чесноком , выложи чеснок и травы из сковородки на грудку. Запекай при 200 градусах 15 минут , достань и дай птичке «отдохнуть». Приготовь грибы: На раскаленное масло отправь чеснок , раздавленный плоской стороной ножа и лук полукольцами, обжарь до золота. Далее отправляй грибы , веточек тимьяна , посоли и поперчи ,протуши 5-7 минут , следи за тем , чтобы остался сок , он послужит соусом к грудке. Разрежь красиво грудку , сверху выложи грибы. Рецепт очень простого и низкокалорийного блюда готов! Приятного аппетита🫶🏽
9 месяцев назад
Рецепт соблазнительного легкого салата с гребешком и абрикосами для вашего романтического ужина 👇🏽 Он нежнейший и наполнен продуктами - природными афродизиаками! Отличный повод для того, чтобы выпить на брудершафт…🫦 Ингредиенты: Листья любимого салата 100 гр Гребешок охлажденный 300 гр Авокадо 1 шт Помидоры черри 7-10 шт Лайм половинка Трюфельное оливковое масло 3 ст ложки Соевый соус 2 ст ложки Соль и перец по вкусу Обжарь на сильном огне с двух сторон гребешок, посоли и поперчи. Нарежь абрикос дольками, черри напополам, авокадо кубиком и смешай с листьями салата. Заправь соком лайма, трюфельным маслом , соевым соусом , посоли и поперчи! Приятного вам вечера❤️‍🔥
9 месяцев назад
Приворотное зелье или первое блюдо, которое я приготовила мужу🌶️ Секреты идеального борща👇🏽 1. Свеклу нужно добавлять в самом конце, уже в готовый борщ. Я предпочитаю добавлять запеченную свеклу в пергаменте, нарезанную соломкой. Так она сохраняет полезные свойства, вкус и цвет. 2. Также я добавляю для бордового цвета сырую свеклу и извлекаю при подаче. 3. Зелень нужно добавлять перед подачей, уже в тарелке. 4. Томатную пасту можно заменить на свежие помидоры, нарезать кубиком и сразу отправить в кипящий бульон, так бульон будет особенно-вкусным и с лёгкой кислинкой. 5. Для пикантности, в готовый борщ стоит добавить слайсы слегка обжаренного чеснока и дать супу настояться около часа. Приятного аппетита!
9 месяцев назад