Найти тему
Тема №7. Показатели безопасности
Коллеги, добрый день. Меня по-прежнему зовут Александр и я вновь буду вашим проводником в многогранном и не до конца изученном мире пищевой безопасности и ХАССП. Подписывайтесь на мой канал в Telegram и следите за новостями во всех сферах качества. Переходим к нашей теме - Показатели безопасности. Будем говорить откровенно. Наше пищевое законодательство было написано: а) непрофессионалами в пищевой сфере, в подавляющем большинстве это были кабинетные сотрудники, которые понятия не имеют что происходит в пищевом секторе; б) даже эти люди писали регламенты левой ногой...
2 года назад
Тема №6. Арбитражный образец
Коллеги, добрый день. Меня по-прежнему зовут Александр и я вновь буду вашим проводником в многогранном и не до конца изученном мире пищевой безопасности и ХАССП. Подписывайтесь на мой канал в Telegram и следите за новостями во всех сферах качества. Переходим к нашей теме - Арбитражный образец Арбитражный образец, он же контрольный образец, он же архивный образец – это небольшая часть произведенной продукции находящая на территории компании производителя и необходимая для проведения проверок при возникновении инцидентов с качеством и безопасностью пищевой продукции...
376 читали · 2 года назад
Тема №5. Пест-контроль. Часть 1
Коллеги, добрый день. Меня по-прежнему зовут Александр и я вновь буду вашим проводником в многогранном и не до конца изученном мире пищевой безопасности и ХАССП. Подписывайтесь на мой канал в Telegram и следите за новостями во всех сферах качества. Переходим к нашей теме - Пест контроль. Оказывается, что не все производители понимают что такое пест-контроль. Некоторым незнакома только суть вопроса, а некоторые даже такую комбинацию слов не знают. Вот такие забавные производители бывают. Раз у некоторых компаний возникают такие мысли, то я понял что необходимо осветить данный вопрос...
2 года назад
Тема №4. Потребитель vs Приобретатель. Особенности маркировки
Коллеги, добрый день. Меня по-прежнему зовут Александр, и я вновь буду вашим проводником в многогранном и не до конца изученном мире пищевой безопасности и ХАССП. Подписывайтесь на мой канал в Telegram и следите за новостями во всех сферах качества. Перейдем к сегодняшней теме - разница между потребителем и приобретателем. Особенности маркировки. Ранее я уже освещал тему потребителя. Теперь предлагаю более подробно рассмотреть вопрос отличия потребителя от приобретателя и отличие маркировки для них...
2 года назад
Тема №3. Пищевая безопасность
Коллеги, добрый день. Меня по-прежнему зовут Александр, и я вновь буду вашим проводником в многогранном и не до конца изученном мире пищевой безопасности и системы ХАССП. Подписывайтесь на мой канал в Telegram и следите за новостями во всех сферах качества. Перейдем к нашей теме - Пищевая безопасность Начнем, как всегда, с термина. Один раз мне коллега сказала, что я всегда начинаю с царя Гороха, но с другой стороны - как можно говорить о высоких материях, когда мы не знаем основ? Итак, пищевая...
2 года назад
Тема № 2. Качество продукции
Коллеги, добрый день. Меня по-прежнему зовут Александр, и я вновь буду вашим проводником в многогранном и не до конца изученном мире пищевой безопасности и системы ХАССП. Подписывайтесь на мой канал в Telegram и следите за новостями во всех сферах качества. Переходим к нашей сегодняшней теме - качество продукции. Как говорил многоуважаемый основатель одноименного бренда FORD господин Генри Форд «потребители возвращаются к нам не за машинами, потребители возвращаются к нам за качеством». Крайне простое и лаконичное определение понятию качества дает всемирная организация по стандартизации (ISO)...
2 года назад
Тема № 1 – Потребитель
Коллеги, добрый день. Давайте знакомиться. Меня зовут Александр, и я буду вашим проводником в многогранном и не до конца изученном мире пищевой безопасности и системы ХАССП. Подписывайтесь на мой канал в Telegram и следите за новостями во всех сферах качества. Вкратце обо мне: действующий менеджер международной компании в B2B и B2C секторе. Более 200 проведенных аудитов, более 50 успешно пройденных аудитов от клиентов и сертифицирующих компаний. Глубокие знания как в сфере пищевой безопасности и систем качества, так и в сфере регуляторного обеспечения...
2 года назад