Найти в Дзене
Посадская коврижка, приготовленная по старинному монастырскому способу. Рецепт от пекарни Сергиев канон.
Приготовить настоящую Посадскую коврижку дома совсем несложно, ведь наши предки именно так и поступали! Конечно, сейчас далеко не у всех есть русская печь, но коврижка все-таки не хлеб, и этот рецепт вполне пригоден, чтобы можно было испечь коврижку в обычной городской квартире в духовке или конвекционной печи. В этом году Посадская коврижка снова участвует в конкурсе "Вкусы России", и...
519 читали · 4 года назад
Поддержим любимую Посадскую коврижку на конкурсе "Вкусы России"! Проголосовать можно по ссылке russiantastes.ru/...565 А подробный рецепт читайте на канале Гостевая изба zen.yandex.ru/...96d
215 читали · 4 года назад
Сбитень. История и древнейшая рецептура
Знаете ли вы, что такое сбитень? Если вы не ценитель старинной русской кухни, то, скорее всего, это слово вам незнакомо. Поэтому сегодня мы решили рассказать об этом несправедливо забытом напитке. Что за «зверь»? Итак, сбитень — это традиционный медовый напиток славянской кухни. Сбитень готовили из воды, мёда, пряных трав и специй. Само название напитка пошло от слова "сбивать", что значит соединять вместе. Так, все компоненты смешивали в одной посуде и тщательно "сбивали". При приготовлении также использовали вытяжки трав, сушеные ягоды...
341 читали · 4 года назад
А знаете ли вы, что легендарный сбитень мог быть и горячим, и холодным? А с мороженым или кофе?
Сбитень - один из старейших традиционных напитков на Руси. Придумали и полюбили его ещё в 12 веке. Сбитень был первым и тогда единственным горячим напитком. Кстати, профессия сбитенщика, уличного продавца сбитня на ярмарках, тогда была одной из самых популярных- и недаром: напиток с удовольствием пили круглый год. И холодным, и горячим. Само название произошло от глагола «сбивать», то есть - смешивать. Основу для него готовили в двух ёмкостях. В первой настаивали мёд, во второй- различные травы...
137 читали · 4 года назад
Пельмени — традиционное русское блюдо. Так ли это?
Пельмени считаются основным русским национальным блюдом и непременным атрибутом застолий. Однако в российский кулинарный обиход они вошли только в XIX веке, а первые упоминания пельменей в русской литературе появляются лишь в 1820−30-х годах. Подобные яства есть во многих национальных кухнях, поэтому, страна происхождения пельменей достоверно неизвестна. Некоторые предполагают, что блюдо из теста и мяса пришло в Европу из Китая. В своем этимологическом словаре филолог Александр Георгиевич Преображенский...
278 читали · 4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала