Морковь по-корейски. Обалденный вкусный рецепт! Ингредиенты: - Морковь - 1 кг; - Лук репчатый - 1-2 шт.(200 гр.); - Чеснок - 5 зубчиков; - Соль - 1 ч.л.; - Сахар - 2 ч.л.; - Перец красный молотый - 0,5-1 ч.л.(обратите внимание на остоту перца); - Уксус 70% - 1 ст.л.; - Масло растительное - 100 мл.; - Кориандр молотый - 1 ч.л.; - Зира молотая - 1 ч.л.; - Кинза свежая или сушёная (по желанию) - небольшой пучок; - Перец чёрный молотый - 1/3 ч.л. Приготовление: 1. Морковь тру на тёрке для моркови по-корейски, чем длиннее полоски - тем лучше (обратите внимание: необходимо использовать сочную и сладкую морковь! От этого напрямую зависит вкус салата.); 2. Добавляю в морковь соль и сахар. Не нужно мять морковь! Просто аккуратно её перемешайте. 3. Нарезаю лук перьями или полукольцами. Ставлю на огонь сковороду, выливаю масло, немного обжариваю лук, высыпаю в масло красный перец. 4. В морковь высыпаю кориандр и зиру, давлю чеснок и сверху на чеснок выливаю масло с луком и перцем, пока оно ещё горячее. Всё хорошо перемешиваю, чтобы приправы хорошо разошлись. 5. Добавляю 1 столовую ложку 70% уксуса, чёрный перец и кинзу, можете добавить петрушку или ничего не добавлять. Всё ещё раз перемешиваю, даю постоять 15 минут и можно кушать! Этот салат хранится в холодильнике до 2-ух недель в хорошо закрытой ёмкости. Приятного аппетита!
2 года назад