Найти тему
Морковь по-корейски. Обалденный вкусный рецепт! Ингредиенты: - Морковь - 1 кг; - Лук репчатый - 1-2 шт.(200 гр.); - Чеснок - 5 зубчиков; - Соль - 1 ч.л.; - Сахар - 2 ч.л.; - Перец красный молотый - 0,5-1 ч.л.(обратите внимание на остоту перца); - Уксус 70% - 1 ст.л.; - Масло растительное - 100 мл.; - Кориандр молотый - 1 ч.л.; - Зира молотая - 1 ч.л.; - Кинза свежая или сушёная (по желанию) - небольшой пучок; - Перец чёрный молотый - 1/3 ч.л. Приготовление: 1. Морковь тру на тёрке для моркови по-корейски, чем длиннее полоски - тем лучше (обратите внимание: необходимо использовать сочную и сладкую морковь! От этого напрямую зависит вкус салата.); 2. Добавляю в морковь соль и сахар. Не нужно мять морковь! Просто аккуратно её перемешайте. 3. Нарезаю лук перьями или полукольцами. Ставлю на огонь сковороду, выливаю масло, немного обжариваю лук, высыпаю в масло красный перец. 4. В морковь высыпаю кориандр и зиру, давлю чеснок и сверху на чеснок выливаю масло с луком и перцем, пока оно ещё горячее. Всё хорошо перемешиваю, чтобы приправы хорошо разошлись. 5. Добавляю 1 столовую ложку 70% уксуса, чёрный перец и кинзу, можете добавить петрушку или ничего не добавлять. Всё ещё раз перемешиваю, даю постоять 15 минут и можно кушать! Этот салат хранится в холодильнике до 2-ух недель в хорошо закрытой ёмкости. Приятного аппетита!
2 года назад
🍕Пицца с пикантной колбаской и бочковыми огурчиками. Ингредиенты. Тесто: - Мука - 350 грамм; - Вода тёплая - 250 мл.; - Дрожжи сухие - 10 грамм; - Сахар - 15 грамм; - Соль - 3-5 гр. (из этого количества ингредиентов теста получается на 2 пиццы. Диаметр моей сковороды - 30 см.). Соус (в этот раз не заморачивался): - Любой кетчуп, какой есть дома - 250 гр.; - Средняя головка репчатого лука; - Приправа для пиццы (у меня Приправыч) - 15 гр. (1 ст. ложка); Начинка: - Сыр - 300 грамм; - Колбаски пикантные - 300 гр.; - Солёные огурцы - 150 гр.; - Майонез - 30 гр. Приготовление: 1. Тесто. Наливаю в чашку тёплую воду, добавляю сахар и соль, размешиваю. Добавляю дрожжи, размешиваю и оставляю в тёплом месте, пока не поднимется шапочка (10-15 мин.). В чашу высыпаю муку, вливаю дрожжи, добавляю столовую ложку растительного масла, вымешиваю тесто. Тесто смазываю небольшим количеством растительного масла, ложу в чашу, накрываю крыжкой и оставляю в тёплом месте на 1,5 часа. 2. Соус. Выливаю кетчуп в чашу, добавляю мелконарезанный репчатый лук и приправу для пиццы, размешиваю. 3. Тру сыр на тёрке, режу колбаски и огурцы кружками. 4. Тесто делим на 2 равных части, раскатываем, укладываем на сковородку, протекает вилкой и убираем в разогретую духовку на 3-5 минут. (У меня это делает супруга)). 5. Достаю тесто, половину соуса распределяю по всей поверхности теста, после сыр, огурцы, колбаски и делаю майонезную сеточку. 6. Включаю гриль, держу пиццу в духовке до готовности.
2 года назад
Шашлык из свиной шеи. Ингредиенты: - свиная шея - 1 кг; - лук репчатый - 0,5 кг; - специи для шашлыка; - соль - 10-12 гр. на 1 кг. мяса; - смесь перцев. Приготовление: 1. Лук очистить, нарезать полукольцами, посолить и хорошенько "пожамкать", чтобы он дал сок. 2. Добавьте Ваши любимые специи. Я в этот раз не заморачивался, взял просто приправу для шашлыка, добавил по половине чайной ложки сладкой красной паприки и смеси перцев. 3. Специи добавить к луку и перемешать. 4. Свинину нарезать кусочками (я нарезал 2 см. в ширину и 4-5 в длинну) и отправить в маринад. Хорошо перемешать. После убираю её в двойной пакет и в холодильник на сутки. В принципе, можно готовить через 1 час. 5. Подготовить горячие угли в мангале. У меня на жарку ушло примерно 25 минут. Всем нравится разная прожарка, поэтому смотрите по своему вкусу. Важно: не отходите от мяса, когда оно жарится, почаще крутите шампура или гриль. Приятного аппетита!
2 года назад