Найти в Дзене
Вафли из овсяной муки с яблоком — идеальное начало дня
Восхитительные, нежные яблочные вафли, приготовленные из простых ингредиентов — идеальный рецепт здорового завтрака! Красивые, пышные, мягкие внутри, без добавления сахара. Не содержат глютен и лактозу. Эти домашние вафли без глютена не только вкусные, но и питательные. О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть канал в Телеграм️ — СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и просто болтаем о жизни. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем… В основе рецепта овсяная мука, полезная на все 100%...
3 недели назад
Творожная запеканка без муки — полезный десерт на завтрак
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт творожной запеканки без муки! Аппетитная, румяная, вкусная запеканка, можно без стыда слопать два, а то и целых три кусочка за один присест. 🙂 Без муки ведь! Она настолько соблазнительная, что как только появляется на столе, то сразу начинает куда-то стремительно исчезать. Устоять не представляется возможным. Стоит лишь дождаться, пока запеканка хоть немного остынет, затем подмигнуть ей, и тут же отхватить огромный кусище. Зачем еще эти два-три кусочка? 🙂...
3 недели назад
Оладьи из миндальной муки — быстрый рецепт полезного завтрака
Ух ты! А вы знали, что слово «оладьи» произошло от древнегреческого «эладион», что означает «масло»? Вот уж не думала, что тут древние греки как-то поучаствовали. 🙂 Оладьи — изделия из муки, которые пекут или обжаривают на сковороде. Причем от блинов оладьи отличаются только толщиной теста и более густой его консистенцией. О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть канал в Телеграм️ — СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и просто болтаем о жизни. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать...
3 недели назад
Булочки без глютена как замена хлебу
Перед вами прекрасный рецепт универсальных булочек без глютена, которые подходят к сладким или соленым начинкам. Вкусные, ароматные и невероятно полезные булочки без вреда для фигуры. Ну а кому нельзя глютен по медицинским показаниям, то этот рецепт вообще находка. О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть канал в Телеграм️ — СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и просто болтаем о жизни. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем… Булочки без глютена заслуживают отдельного внимания, ими можно спокойно заменить хлеб...
3 недели назад
Шоколадные кексы без глютена и сахара
Знаете это чувство, когда в семь утра голос внутреннего ЗОЖника с ангельским терпением шепчет: «Ты же на правильном питании», а обжора рядом с ним уже вовсю рисует в воображении кусок шоколадного торта? Вот это да, это же я! Прямо моя ежедневная утренняя рутина. 😊 О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть канал в Телеграм — СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и просто болтаем о жизни. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем… Однажды сидела...
3 недели назад
Клубничный лимонад с розмарином
Лето — это не только про солнце и отдых, но и про волшебные напитки, которые спасают от жары лучше любого кондиционера. Этот клубничный лимонад с розмарином — звучит довольно просто, а вкус настолько хорош, что кажется, будто над рецептом колдовал целый кулинарный совет. Но нет — только вы, блендер и немного летнего настроения! Сочная клубника дарит сладость и яркий цвет, а розмарин добавляет пикантную нотку, превращая обычный лимонад в изысканный напиток. Газировка делает его по-настоящему бодрящим, а если хочется чуть больше сладости — сахар всегда к вашим услугам...
3 месяца назад
Всего один «секретный ингредиент» сделает ваше блюдо вкуснее
Каждый раз, когда меня спрашивают, в чем секрет приготовленного мною блюда, меня так и тянет пуститься в рассказ древней легенды, как еще моя пра-пра-прабабушка на оленях через реки и леса привезла из дальних стран тайное знание, с помощью которого можно любое блюдо сделать вкусным. Даже такое блюдо, которое вообще не получилось и стоит на грани утилизации. 🙂 Но затем я улыбаюсь и говорю одно слово: кислота. У вас безвкусный суп? Соус кажется скучным, или овощному блюду не хватает пикантности? Используйте кислоту...
3 месяца назад
Сливочный крем с печенью трески
Я знаю, вы любите вот такие быстрые бутербродики 🙂 Ну а кто ж их не любит!? Берем баночку печени трески из ближайшего супермаркета, небрежно забрасываем ее в мисочку (можно аккуратненько положить, кому как нравится), туда же отправляем каймак (или творожный сыр) и тщательно взбиваем блендером...
3 месяца назад
Хумус с запеченным болгарским перцем — мечта, а не закуска
Хумус — звучит как нечто заморское и непонятное, как что-то недосягаемо сложное и редкое. Ну разве что вы уже давно знакомы с этой великолепной закуской, тогда да, ничего особенного. Для непосвященного же уха и животика хумус решительно загадочный. 🙂 Вот недавно болтали с подружкой по телефону и она между делом поинтересовалась, что у нас сегодня на обед. Я говорю: хумус будет, экспериментирую вот, давно хотела в него запеченный болгарский перец добавить. А подружка переспрашивает: хумус? Это что...
3 месяца назад
Салат из свеклы и шпината в апельсиновой заправке
Один из моих любимых весенних салатов. Вообще список любимых салатов у меня довольно большой, но есть особенные. Находясь в постоянном поиск новых вкусов и сочетаний ингредиентов каждый раз новый салат для меня становится самым лучшим, а потом появляется новый рецепт и он перекрывает предыдущий. И так бесконечно. Здесь же идеально все. Ну вот честно, не к чему придраться. О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии...
6 месяцев назад
Рийет из кролика — настоящая французская классика
Кролик — это не только ценный мех, но и диетическое мясо. Хочется именно так и сказать при приготовление этого блюда. Рийет из кролика покорит своим вкусом любого гурмана. Ведь он нежный, диетический и невероятно вкусный. Рийет можно использовать как канапе или холодную закуску, брускетту или в качестве начинки для блинчиков. Здесь стоит отметить, что крольчатина постная и поэтому мы добавляем в рецепте топленое масло. Также можно добавить в качестве жира утиный жир или вытопить из бекона. Здесь решать вам, мне же захотелось придать рийету сливочный вкус, который дает именно топленое масло...
251 читали · 3 года назад
Чугунная решетка — идеальное решение для мангала
Когда речь идет о приготовлении вкусных блюд на газовом или угольном гриле, чугунная решетка — это именно то, что нужно. Среди всех типов решеток для гриля именно ей отдают предпочтение большинство профессиональных поваров, поскольку чугунная поверхность имеет множество преимуществ, которые значительно облегчают задачу приготовления любого вида пищи на гриле. Чугунная решетка идеально подходит для блюд, которые не требуют много времени для приготовления, например, стейки из говядины или рыбы. Пшик-пшик...
1463 читали · 3 года назад