Неделя Грузинской кухни. Несмотря на то, что я армянин, мои корни из Грузии, поэтому в нашей семье часто на столе грузинская кухня. ЧАШАШУЛИ в казане или дома в глубокой сковороде. Традиционное грузинское блюдо, которое нравится абсолютно всем. ИНГРЕДИЕНТЫ баранина (говядина) (мякоть, вырезка) – 500 г репчатый лук – 4 шт. аджика – 1 ст. л. растительное масло – 2 ст. л. топленое масло - 2 ст.л. болгарский перец – 5 шт. помидоры свежие – 500 г хмели-сунели – по вкусу. уцхо-сунели – по вкусу перец черный молотый – по вкусу красный перец – по вкусу чеснок – 3 зуб. соль – по вкусу кинза – много Процесс приготовления: Обжариваем баранину в казане(сковороде) без масла до золотистой корочки, добавляем масло и еще немного обжариваем. Главное не сушить. Добавляем лук нарезанный полукольцами и еще 2/3 минуты обжариваем. Солим, перчим. Добавляем болгарский перец и еще пару минут обжариваем. Все специи и аджику соединяем с содержимым казана. В дело вступает чеснок, перемешиваем и в конце добавляем томаты, предварительно очищенные от кожуры. Оставляем все томиться до готовности мяса. В конце добавляем кинзу и через минуту можно подавать на стол. Украшаем свежей кинзой и готово. Приятного аппетита, или как говорят на армянском "Бари Ахоржак" P.S. Прошу прощения, за качество фотографий - это скриншоты из видео.
2 года назад