Найти тему
Сегодня, 23 июля, отмечается День ванильного мороженого. Вы можете попробовать приготовить мороженое дома, купив продукты в любимом “Сарафане” :) Ингредиенты (на три порции): Сливки 30% (200 мл) - 262 руб за 500 мл. Молоко (60 мл) - 60 руб. за 900 мл. Яичный желток (1) - 62 руб. за 10 шт. Сахар (около 50 г) - 54, 99 за 1 кг Ванильный сахар (1 пакет) - 4, 69 руб. Рецепт: Взять миску и соединить в ней желток, ванильный сахар и сахарный песок. Растереть продукты венчиком. Залить смесь молоком и снова перемешать. Поставить миску в водяную баню и довести смесь до загустения, непрерывно помешивая. Полностью остудить. Взбить сливки. Смешать полученную ранее смесь со сливками. Перемешать силиконовой лопаткой. Переложить полученную массу в другую ёмкость и поставить в морозильную камеру. Три раза нужно будет достать мороженое, чтобы перемешать. Интервал – один час. Приятного аппетита! #доставкапродуктов #купитьвыгодно #интересноеопродуктах sarawan.ru
1 год назад
Жирная рыба Верный друг мозга. В рыбе содержится много полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Льняное масло Много Омега-3 также и в растительных маслах, в частности, в льняном. 100 г содержат 70% полиненасыщенных жирных кислот. Шоколад Но не любой, а только горький, с содержанием какао-продуктов не менее 55% (чем выше этот процент, тем полезнее шоколад). Яйца В них много витаминов группы В, важных для здоровья мозга. Они тормозят развитие деменции у пожилых людей, а в молодом возрасте улучшают память и концентрацию. Грецкие орехи В них содержатся полезные для мозга мелатонин, магний и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Грецкие орехи, как и другие орехи и семена, также содержат стимулирующий мозг витамин Е. По словам ученых, этот витамин борется со свободными радикалами, уменьшает воспалительные процессы в организме и даже способен затормозить развитие болезни Альцгеймера. #доставкапродуктов #купитьвыгодно #интересноеопродуктах sarawan.ru
1 год назад
Ингредиенты: Мука – 180 г Масло сливочное – 100 г Яйцо куриное – 2 шт. Молоко – 230 г Сахар – 100 г Ванильный сахар – 25 г Разрыхлитель теста – 10 г В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло. Желтки отделить от белков и добавить желтки в миску с маслом. Всыпать к сливочному маслу сахар и ванильный сахар. Растереть сахар с желтками и сливочным маслом до однородной массы. Добавить в миску с сахаром, сливочным маслом и желтками молоко комнатной температуры и всё перемешать. Всыпать в миску с тестом муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать тесто до однородной массы. Влить в отдельную чистую миску белки и взбить их до белой пышной массы. Белки должны увеличиться в объёме не менее, чем в 2,5 раза. Частями добавлять взбитые белки в тесто. Хорошо разогреть вафельницу. Вылить в каждую ячейку приблизительно по 3 столовые ложки теста, закрыть вафельницу крышкой и выпекать вафли в течение 4 минут. #доставкапродуктов #купитьвыгодно #интересноеопродуктах sarawan.ru
1 год назад
20 июля отмечается интересный праздник – Международный День Торта. Он проходит под девизом «I CAKE YOU», что значит – «Я приду к тебе с тортом» Как международный праздник впервые День Торта отмечался 20 июля 2011 года, став одной из инициатив Королевства Любви — миланской ассоциации кулинаров, художников и музыкантов. В этот день принято угощать себя и друзей любимыми сладостями, но особенно – тортом. А заказать вкусный тортик вы, конечно же, можете у нас :) #доставкапродуктов #купитьвыгодно #интересноеопродуктах sarawan.ru
1 год назад
19 июля отмечается удивительный и вкусный праздник – День пирожков с малиновым вареньем. Известно, что начали его отмечать в 2015 году, и, несмотря на молодость, он уже обрёл своих почитателей. Главная цель новой гастрономической даты – конечно же, принести радость, создать хорошее настроение и побаловать себя вкусненьким. Ведь пирожки, аромат свежей малины, задушевные разговоры... Что может быть уютнее и добрее? #доставкапродуктов #купитьвыгодно #интересноеопродуктах sarawan.ru
1 год назад
Сегодня в США отмечается День кислых конфет. В мире конфет кислые конфеты — это молодой, энергичный и веселый член семьи. Он пробуждает вкусовые рецепторы, а каждая вкусовая комбинация создает ослепительное вкусовое ощущение. В этот сладкий праздник, вместо того чтобы есть обычные конфеты, предлагается есть кислые. :) Ну а мы напомним, что конфеты на любой вкус, со скидкой и с доставкой на дом вы можете заказать в “Сарафане” :) #доставкапродуктов #купитьвыгодно #интересноеопродуктах sarawan.ru
1 год назад
17 июля отмечается Всемирный день эмоджи Понятие «эмоджи» образовано от японских слов «картинка» и «знак, символ» и дословно может быть переведено как «знак в картинке» или «символ в картинке». Каждый год число эмоджи растёт, расширяя возможности для общения через графические символы. Использование одного и того же символа в разных контекстах может трактоваться по-разному. Теперь эмоджи для удобства собраны в группы по тематике: люди, животные, транспорт. Это и не удивительно, так как на момент своего появления значков было около 170, а на сегодняшний день число их превысило 2000 единиц. Делитесь своими любимыми эмоджи в комментариях. Любимчики “Сарафана” - еда в во всех её проявлениях (смайлы с едой и напитками) #доставкапродуктов #купитьвыгодно sarawan.ru
1 год назад
Сегодня предлагаем приготовить простое, вкусное и полезное блюдо, которое понравится взрослым и детям- пудинг из рыбы. И заодно посчитаем, сколько вы потратите, купив продукты в нашем сервисе. Ингредиенты: Филе белой рыбы — 400 г. - 159,6 рублей Яйца – 2 шт. - 47,99 рублей (10 шт) Молоко – 3 ст. ложки - 58,99 рублей - (1 литр) Сл. масло – 1/2 ст. ложки - 124,99 (180 гр) Картофель – 1 большая, или 2 среднего размера - 19,99 (1 кг.) Лук – 1 небольшая луковица - 28,85 (5оо гр) Приготовление: Филе рыбы отварить до готовности. Отдельно отварить картофель, сделать пюре и добавить молоко. Рыбу измельчить в блендере, добавить яйца, сливочное масло и еще раз взбить. Смешать с остывшим картофельным пюре. Смесь выложить в форму, смазанную маслом, запечь в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Можно приготовить на пару или водяной бане. #доставкапродуктов #купитьвыгодно #интересноеопродуктах sarawan.ru
1 год назад
15 июля отмечается день рождения продукта, вызывающего много споров - маргарина. Разберем 5 основных утверждений, связанных с маргарином. Какие из них правда, а какие миф. 1. Маргарин добавляют только в выпечку - ❌Миф Нередко маргарин добавляют в сыр и другую молочную продукцию как заменитель молочного жира. 2. Маргарин содержит трансжиры - ✅Правда В маргарине есть модифицированный жир. Химический состав масел меняется, они превращаются в искусственные трансжиры, вредные для человека. 3. В маргарине нет полезных свойств -❌ Миф Продукт из натуральных растительных масел содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы человеку. 4. В сливочном масле больше холестерина, чем в маргарине ✅Правда Количество холестерина в маргарине и спредах в 2–4 раза меньше, чем в сливочном масле. 5. Качественный маргарин полезнее сливочного масла✅ Правда В маргарине меньше насыщенных жиров (20%) и больше ненасыщенных (70–80%) #доставкапродуктов #купитьвыгодно #интересноеопродуктах sarawan.ru
1 год назад
Обезжиренный йогурт. Когда производитель удаляет из йогуртов жир, они становятся не такими вкусными. Поэтому приходится добавлять вещества, которые это компенсируют: сахар, кукурузный сироп, подсластители. Хлебцы. Нужно смотреть на состав: иногда производители под видом диетических хлебцев делают нечто из белой муки, сахара и маргарина. Сырки. Не смотрите на творог в составе: его там весьма скромное количество. А вот масла и сахара – полно. Они и придают творожным сыркам впечатляющую энергетическую ценность. Пакетированные соки. В стакане магазинного виноградного сока содержится до 60 г сахара, в яблочном – около 40 г, в вишневом – 37 г. Мёд. Хоть он и натуральный, но по своим свойствам он мало чем отличается от обычного сиропа. Одна столовая ложка мёда содержит около 64 ккал и 17 г сахара. #доставкапродуктов #купитьвыгодно #интересноеопродуктах sarawan.ru
1 год назад
Есть в Черногории блюда, которые стоит попробовать, чтобы насладиться особенным вкусом: Пршут – копченый или вяленый свиной окорок, характерный для черногорской, сербской, хорватской кухни. Негушский сыр – сыр из овечьего или козьего молока, похожий на брынзу, но менее соленый. Лиснаты сыр – слоеный сыр, который готовят в Колашине. Одно из самых необычных блюд Черногории со сладковатым вкусом и нежной консистенцией. Каймак – кисломолочный продукт, который часто используют как ингредиент мясных, рыбных и овощных блюд. По консистенции это нечто среднее между густой сметаной и творогом. Жирность каймака достигает 40%. #доставкапродуктов #купитьвыгодно #интересноеопродуктах sarawan.ru
1 год назад
- Если овощи и фрукты сполоснуть перед съемкой, они будут иметь глянцевую поверхность, а капельки воды придадут фотографиям приятный блеск. - Мясо, рыбу и овощи можно сбрызнуть маслом, чтобы они выглядели более сочными и яркими. - Табу: нельзя фотографировать пережаренную пищу, непрозрачный суп в кастрюле, увядшую зелень и многие другие продукты, привлекательность которых весьма сомнительна. - Сделать акцент на самой вкусной части блюда можно с помощью кадрирования и зума — согласитесь, аппетитный кусочек еды, выхваченный из общей композиции, выглядит очень эффектно. - Лучше всего фотографировать при дневном освещении возле окна с белой занавеской для рассеивания света, поскольку вспышка делает предметы слишком плоскими. - Делайте много разных снимков со всех ракурсов — чем больше будет фотографий, тем проще выбрать самый удачный кадр. И снимайте максимально быстро, пока блюдо не потеряло своей свежести. Удачных кадров! #доставкапродуктов sarawan.ru
1 год назад