Найти в Дзене
Заморозка без сюрпризов: как не сделать из продуктов ледяную кашу
Твоя морозилка — портал в страну потерянных пакетов? Вернём контроль? Давай расскажу, что и как замораживать, чтобы еда оставалась вкусной, ароматной и «рабочей», а не превращалась в ледяное месиво. Могу...
3 месяца назад
Обсудим яйца. Всмятку вкуснее, чем вкрутую (или мне одной так кажется)?
Вот берёшь поджаренный тост, авокадо и яичко всмятку. Съедаешь. Вкусно ведь, согласись? Обожаю лёгкие и незатейливые завтраки, которые делаются быстро. Но чтобы было красиво и вкусно! Ладно, с завтраками всё понятно... Но что с яйцами? Слышала, что яйца всмятку якобы полезнее. Мол, такие легче усваиваются. Они сохраняют больше питательных веществ, потому что все полезности не вывариваются (... через скорлупу?) А ещё говорят, что яйца всмятку раньше ели помещики...
1 год назад
Грязь легко отходит и ягода долго свежая. Как я мою клубнику после рынка (5 минут делов)
Клубника — ягода нежная. Чтобы лакомиться без последствий, надо правильно мыть её (не просто под краном). Да и хранить её тоже надо не на столе в квартире. Итак, давайте с хранения. Расскажу, как это делаю я. Начну с того, что я стараюсь покупать клубнику с утра. Меньше полежит под солнцем — это к лучшему. Сок не успевает стечь, да и ягоды свежие, плотные — все как я люблю. Принесла клубнику с рынка — сразу в холодильник. Даже если она будет съедена через час-два — все равно лучше убрать в холод...
1 год назад
Хватит выбрасывать витамины! 4 фрукта, которые надо есть со шкуркой (а мы всё мякоть выедаем)
Если ты любишь киви и считаешь, что получаешь от него максимум пользы, то, скорее всего, процентов на 80-90 все витамины проходят мимо тебя... Они отправляются примерно в мусорное ведро. Знаешь, почему? Потому что не каждый фрукт хранит всю ценность в мякоти. Да, она очень вкусная, сочная... но на этом, пожалуй, всё. И да, киви — не единственный такой фрукт. Хочешь, расскажу, какие фрукты и ягоды хранят всё самое ценное в кожуре? Да, ты правильно понимаешь: их лучше не чистить — ешь прямо со шкуркой! 1...
2 года назад
«Вкусный чай — в советском поезде!»: почему людям так казалось. Хитрость, на которую шли проводницы СССР
В СССР каждый зарабатывал как мог. Даже проводники. Почему «даже»? Да потому что их профессия считалась ооочень уважаемой и неплохо оплачиваемой. Но я не совсем про это... Буквально неделю назад я вернулась из Питера. До Ростова-на-Дону ехала поездом. Ох, сколько чая было выпито за эти сутки! На каком-то стакане вспомнила я рассказы бабушки о том, как в её время даже чай в поездах был самым вкусным! Вот, мол, ездили они с дедом, и каждый раз наслаждались этим напитком... И ароматный, и вкусный,...
221 читали · 2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала