Найти в Дзене
🧝‍♀️ У кого в зооботпарке настоящие эльфийские ушки? Провели небольшое исследование при помощи фотографий Натальи Харламовой 📸 И выяснили: только у копытных! Пони и мини-лошади вне конкуренции в этом честном соревновании, смотрите и судите сами.
3 месяца назад
🐒 Тем временем в «Приматах» царит суета Совершим короткую фотоэкскурсию вместе с Натальей Харламовой в царство наших особо беспокойных жильцов 🤠 В экспозиции и вправду никто не сидит на месте, здесь без остановки грызут всё, что только можно грызть 💯 И обнимают всех, до кого только дотянутся (и кому можно сделать груминг, ведь у приматов это один из основных способов социального взаимодействия). За исключением одной мудрой зелёной мартышки, которая никуда не спешит, взирает на бедлам вокруг с осуждением и (мы предполагаем это) вспоминает про себя стихотворение Евгения Евтушенко из далёкого 1967 года: Но ты хотя б однажды в мире, когда он спит или кипит, остановись, как лошадь в мыле, почуяв пропасть у копыт. Под шелест листьев обветшалых, под паровозный хриплый крик пойми: забегавшийся – жалок, остановившийся – велик. P.S. Мнение поэта и личная позиция зелёной мартышки не являются единственно верными. В жизни немало дней, когда без суеты просто никуда! А прелесть существования заключается в переходах из одного режима в другой 🙃 Кстати, грядут выходные, а там и майские праздники – надеемся, что вы сможете скоро замедлиться и заодно заглянуть в гости к зелёной мартышке-философу, чтобы ощутить единение с ней и поэтическим наследием Евтушенко.
4 месяца назад
📍 Тренинг на конюшне В кадре Кристина Авдеева, зав. сектором Копытные 🦙 Работает с альпака и ламами, приучая их к тактильному контакту. Эти животные довольно пугливы и не позволяют себя трогать, особенно когда нужно проводить ветеринарные манипуляции 🩺 Но нужный навык со временем вырабатывается: Кристина Андреевна поощряет копытных за разрешение дотронуться в тех местах, где животным привычно, постепенно расширяя зону прикосновений. Как результат: альпака и ламы начинают понимать, что ничего плохого с ними не происходит (наоборот, ещё и лакомства дают — сухарики из сумки для тренинга) 😍 Такие занятия значительно облегчают работу как зоологам, так и ветеринарам: становится проще вакцинировать, брать кровь на анализы и проводить другие необходимые процедуры 💯
4 месяца назад
📸 Фото: конференция «Войдите в волшебные двери», день второй и третий О событиях четверга и пятницы красочнее всего поведают фотографии Натальи Харламовой. Ссылки на полную галерею: 27.03 и 28.03.2025. Желаем приятного просмотра!
5 месяцев назад
🔬 В Южно-Сахалинске соревнуются лучшие юные исследователи островного региона ⁣ Среди юннатов всех муниципалитетов на протяжении последних двух лет триумфаторами областной научно-практической конференции школьников «Войдите в волшебные двери» становились ребята из Поронайска 🏆 26 марта в зооботпарке стартовал заключительный (очный) этап новой, уже XVII по счёту конференции, и его главной интригой является вопрос, смогут ли поронайцы в третий раз покорить Олимп. ⁣ Степан Сергеев на открытии приветствовал участников из 12 муниципальных образований: директор Сахалинского зооботанического парка отметил, что ежегодные встречи юннатов в островном уголке живой природы уже стали доброй традицией, и отрадно, что в последние годы в них принимают очное участие ребята с Курил 📍 Лидером по количеству исследователей неизменно остаётся Южно-Сахалинск, но по значимости побед поронайцы опережают всех, и этой весной в волшебные двери заходят сразу шестеро школьников из портового города 🎁 Очный этап завершится 29 марта церемонией награждения, как и в прошлые годы, обладателя гран-при и лауреатов ждут денежные поощрения от учредителя конференции – министерства культуры и архивного дела Сахалинской области. Подробнее на сайте.
5 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала