Когда тебе 12-14 (скорее всего и 16+) ты весьма ограничен возможностями семьи, в которой родился. У моей не было свободных средств, чтобы финансировать перманентные увлечения (а в подростковом возрасте процентов 80 именно таких) ребенка. Ну испекла бисквит - неудачно, попробовала приготовить печенье - неплохо, экспериментировала с кремом по кулинарной книге - что-то, да вышло. Как говорится - чем бы дитя не тешилось... К слову, мама практически ничего (если вовсе ничего) не пробовала. В отличие от бабушки - она всегда поддерживала и с удовольствием выступала в роли дегустатора. Так мы с ней и уплетали удачные и неудачные результаты моих кулинарных "подвигов". Неудачных, к сожалению, было значительно больше. То бисквит не поднялся, то меренга не взбилась. Как-то развалился Муравейник, Наполеон вышел крайне сухим, а в тесто для Мадлен я добавила сливочное масло, которое до этого подверглось нарушению технологии хранения, в следствии чего печенье в тот вечер к чаю подано не было.
11 месяцев назад