По всем вопросам об участии в программе в г. Воронеж , вы можете обращаться по телефону: +7 919 186-87-15
1 день назад
У мусульман есть такая традиция: когда они что-то делают, они всегда говорят: «Если будет на то воля Аллаха». Жил один мусульманин-крестьянин напротив поля, которое он обрабатывал. Он был достаточно авторитарным и деспотичным. Когда он выходил на работу, сказал: «Эй, жена, я вернусь в такое-то время, иду сейчас работать на поле, и ты должна приготовить к этому времени. Понятно?» Она сказала: «Я приготовлю, но мы же обычно говорим: «Если будет на то воля Аллаха». Этот крестьянин, очень недовольный тем, то жена его поучает, сказал: «При чем тут Аллах? Поле в нескольких метрах от меня! Зачем ты Аллаха вспоминаешь, когда в этом нет необходимости!? Я точно вернусь к этому времени». Он вышел и захлопнул дверь. Ему нужно было буквально перейти дорогу, для того, чтобы попасть на свое поле, но тут по дороге проезжал высокопоставленный вельможа на коне и обратился к крестьянину очень высокомерно: «Эй ты, простолюдин, где тут следующая деревня? Как туда проехать?» И, поскольку, у этого крестьянина уже было испорчено настроение после утреннего разговора с женой, он небрежно показал этому вельможе: «Вот туда проедете, и там будет Ваша деревня». Но вельможе не понравилось такое отношение, и он стеганул этого крестьянина плетью и сказал: «Как ты со мной разговариваешь? Ты что не понимаешь, кто я такой? За твое поведение я приказываю тебе бежать впереди коня и показывать мне дорогу до следующей деревни». Крестьянин сказал: «Но,господин, у меня работа, как я могу это сделать?» Вельможа стегнул его плетью еще раз и сказал: «Чем больше ты будешь возражать, тем больше ты будешь получать плетью! Вперед!» Крестьянину ничего не оставалось делать, как бежать перед лошадью. И вельможе очень не нравилось, что тот бежал медленно, он его постоянно подстегивал кнутом. Тут пошел проливной дождь. Естественно, что вельможа стал его стегать еще более активно, потому что не хотел сильно промокнуть, а деревня была достаточно далеко. В какой-то момент крестьянин все-таки добежал до этой деревни. Он сказал: «Господин, вот Ваша деревня». Тот еще раз на прощание стегнул его кнутом: «Проваливай!» И тот весь мокрый, избитый, уставший, очень долго и упорно добирался до своей деревни. Естественно, что прошло не только время обеда, прошел весь день,он добрался домой только поздно ночью. Он постучал в закрытую дверь, жена спросила: «Кто там?» И он сказал: «Дорогая жена, это твой муж. Если будет на то воля Аллаха, открой дверь». Он очень хорошо усвоил урок. Как вы думаете, чему учит эта история?
1 день назад
По всем вопросам об участии в программе в г. Тула, вы можете обращаться по телефону: +79307911081
1 неделю назад
Опубликовано фото
1 неделю назад
Дорогие друзья! Высшая Школа "ВЕДА-ЛАЙФ" начинает набор на авторский онлайн-курс «решение конфликтов на жизненном пути. конфликтология.» под руководством Сагара Свами. Для кого этот курс: —Для тех, кто хочет разобраться в причинах конфликтов. —Для тех, кто хочет обрести вдохновение действовать. —Для тех, кто хочет обрести уверенность в себе. Вы поймете: —Как вести себя в конфликтных ситуациях. —Откуда брать моральные силы и терпение. —Как перестать подпитывать свои негативные эмоции. Вы научитесь: —Контролировать свою жизнь. —Понимать психологическую составляющую конфликтов. —Правильно выстраивать отношения с людьми. Продолжительность обучения - 4 недели. Старт курса - 19 апреля в 14.00 по Москве. Запись на курс по ссылке⬇️ https://cp.puzzlebot.top/xlPaSHqIRx
1 неделю назад
Опубликовано фото
2 недели назад
Ретрит с участием Сагара Свами, который пройдет на Черном море с 28 апреля по 4 мая. «Извечный бой ведя с собой — как обрести в душе покой?» Именно этот жизненный вопрос станет темой тренинга ЕС Бхакти Расаяна Сагара Свами на весеннем оффлайн-ретрите Школы Лидерства и Сотрудничества. На пути духовного развития каждый из нас сталкивается с внутренними препятствиями: идеализация, комплексы, сомнения, ложные представления о себе. Мы боремся за чистоту, за зрелость, за духовный вкус. Но как не запутаться в этой борьбе? Как остаться искренним и одновременно здравомыслящим? Как не перегореть? В поиске ответов на эти вопросы как раз и поможет общение с Сагара Свами. На тренинге Сагара Свами мы: - разберём типичные ловушки в духовной жизни; - увидим, как идеализация и комплексы мешают нам быть полезными в общине и в семье; - получим практические инструменты внутренней работы; - сделаем шаг навстречу устойчивому духовному вкусу. Сагара Свами с глубокой реализацией, чуткостью и, конечно, с юмором поможет каждому участнику распознать внутренние и внешние искажения, мешающие реальному прогрессу. И направит нас на путь зрелого вайшнава, умеющего жить в гармонии с собой и с обществом. Узнать подробнее о ретрите ШЛиС на Черном море можно по ссылке: https://clck.ru/3JrJXT
2 недели назад
Почему богатые богатеют, а бедные беднеют? Есть очень интересное высказывание Иисуса о том, что тем, кому дано, еще больше дастся, а те, кому не дано, последнее потеряют. «Дано» - это то, чем благословил Господь в этой жизни (возможности и таланты) и их использование в служении. Если человек находится в настроении служения, будучи позитивным и благодарным за то, что у него есть в жизни, то он получит все благословения, включая богатство. В Ведах очень четко говорится,что бедность — это кармические последствие жадности. Очень интересная история описывается в «Шримад Бхагаватам». Брахман Судама стал бедным. Когда - то он был в лесу с друзьями, и жена их учителя, жена их гуру, дала Судаме узелок с закуской, чтобы он поделился со всеми. А он не поделился и съел все сам. И даже не признался в этом. Уже в этой жизни он получил последствия своей жадности, хотя он был маленький ребенок, тем не менее законы природы очень строги: он стал очень бедным. Но потом его жена все таки вдохновила его отправится к Богу для того, чтобы попросить помощи. Так по милости Бога он стал богатым.
2 недели назад
Опубликовано фото
2 недели назад
Опубликовано фото
3 недели назад
Как возлюбить ближних, если они все раздражают? Любовь обозначает не наслаждение для себя, а благо для другого человека. Однажды я приехал в Индию, в священный город Джаганатха пури, остановился там в гостинице. Я знал, что в индийских гостиницах две самые большие проблемы: шум и грязь. Я сказал хозяину гостиницы, что хочу снять номер, но у меня два условия: там должно быть чисто и тихо. Я условился оплатить одни сутки и продлить номер при соблюдении тишины и чистоты. Хозяин согласился, и я вселился в гостиницу. Там была страшная грязь. Я подумал: «Ну, ладно, попробую сам все убрать. По крайней мере, если будет тихо, можно будет потерпеть». И буквально через несколько минут в соседний номер вселилась большая семья с маленькими детьми. И это было невозможно. Я пришел к хозяину и сказал, что оба условия нарушены, поэтому я должен буду переехать в другую гостиницу. Он начал кричать, что я обещал прожить там две недели, иначе он поселил бы других. Я ему сказал: «Я понимаю, что тебе не хочется терять меня, как клиента. Я мог бы сам убирать свой номер, пользоваться затычками в уши, чтобы пережить шум, но мне важно, чтобы ты понимал необходимость выполнения обязательств перед клиентами, иначе ты разрушишь собственный бизнес и сам пострадаешь. И для того, чтобы принести тебе благо, я вынужден буду настаивать на своем решении. Я не заплачу тебе за последующие дни и выеду из этой гостиницы, чтобы ты понимал, насколько важно учитывать интересы своих клиентов. Ты должен быть мне благодарен за это». Я развернулся и уехал. После мы несколько раз пересекались с ним в Джаганатха пури, он каждый раз подходил ко мне и говорил: «Большое тебе спасибо, за то, что ты так строго со мной обошелся. Это, действительно, для меня ценный урок, который мне пригодится в жизни». Любовь к окружающим иногда может проявляться и так. Напишите в комментариях, как вы считаете, нужна ли строгость в отношениях?