Найти в Дзене
Сколько теряет бизнес из-за утечек воздуха и неэффективных систем?
Вы знаете точную цифру, во сколько обходится вашему предприятию 1 кубометр сжатого воздуха? Большинство руководителей отвечают на этот вопрос паузой. А ведь сжатый воздух — один из самых дорогих энергоносителей на производстве. До 80% его стоимости — это электроэнергия, потраченная компрессором. И значительная часть этого дорогого ресурса буквально улетучивается в никуда. Основные источники расходов: В результате компрессоры работают дольше и чаще, потребляя больше электроэнергии и быстрее изнашиваясь...
6 дней назад
Запускаем ваше производство за 7 дней
Коллеги, добрый день! Компания Safe Equip предлагает азотные и кислородные станции различной производительности, которые мы доставим в течение 7 дней. Оборудование проходит многоэтапное тестирование и поставляется полностью готовым к вводу в эксплуатацию. На складе Safe Equip в Москве доступны азотные станции GN-4, GN-8, GN-25, GN-30, GN-50 и кислородные станции GO-2, GO-6, GO-15. Азотная станция GN-4 Производительность: 5,0 м3/час азота с концентрацией 99% 3,0 м3/час азота с концентрацией 99,9% 2,0...
3 недели назад
Азот в хранении фруктов: мифы и факты
Правильное хранение фруктов — это борьба с двумя главными врагами: кислородом и временем. Азот помогает создать контролируемую атмосферу, в которой плоды дольше остаются плотными, свежими и вкусными. Но вокруг этой технологии много заблуждений. Разберёмся, что правда, а что — миф. На самом деле азот — это природный газ, которым заполнено около 78% воздуха. Мы дышим им каждый день. В хранилищах он просто вытесняет лишний кислород, не вступая в реакцию с продуктами. Фрукты не впитывают азот. Он не меняет вкус, состав, цвет или структуру...
1 месяц назад
Производству напитков нужна атмосфера контроля — роль азота
Качество напитка начинается не с бутылки, а с воздуха, которым окружено производство. Даже небольшое количество кислорода может изменить вкус, аромат и срок хранения продукции. Чтобы этого избежать, предприятия создают контролируемую атмосферу, где ключевую роль играет азот. Азот — инертный газ, который не вступает в реакцию с напитками и сырьём. Он защищает продукцию от окисления, вытесняя кислород из резервуаров, трубопроводов и бутылок. В виноделии азот используют для предотвращения потери аромата,...
1 месяц назад
Как сэкономить на кислородных баллонах для производства?
Приобретение собственной кислородной станции может показаться очень затратным шагом, особенно для небольших производств. Но при сравнении с закупкой баллонов становится очевидно, что генерация газа на месте экономичнее и безопаснее. В полный цикл при закупке кислородных баллонов входят: Эти расходы часто незаметны по отдельности, но в сумме могут составлять значительную долю затрат. Экономия складывается из нескольких факторов: Формула проста: При стабильном потреблении газа собственная генерация часто оказывается выгоднее...
2 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала