Найти тему
Пшеничная мука или крупа? Что лучше для здоровья и снижения веса?
Все чаще мы слышим, что нет разницы в крупе и в муке из этой же крупы. Но это не так. Давайте разберемся в чем же разница. Углеводы - это органические вещества , которые являются неотъемлемым компонентом клеток и тканей всех живых организмов представителей растительного и животного мира, составляя (по массе) основную часть органического вещества на Земле.   Углеводы — весьма обширный класс органических соединений, среди них встречаются вещества с сильно различающимися свойствами.   Все углеводы состоят из отдельных «единиц», которыми являются сахариды...
3 месяца назад
Яйца повышают холестерин. Миф или правда ?
Яйца являются богатым источником белка и питательных веществ. Но, к сожалению, до сих пор многие люди считают яйца виновниками повышенного холестерина и исключают их из своего рациона. Несмотря на высокий уровень холестерина, исследования Коннектикутского университета(США), а также исследования колледжа кардиологов поставили под сомнение идею о том, что холестерин в яйцах оказывает такое же вредное воздействие, как другие продукты с высоким содержанием транс-жиров и насыщенных жиров. Исследования...
6504 читали · 4 месяца назад
Завтрак для стройности
Завтрак заряжает энергией на целый день, запускает процесс метаболизма. От качества и количества еды утром зависит то, насколько продуктивным будет ваш день. Употребление еды первым делом в день ускоряет метаболизм, что помогает нам быстро сжигать калории и ускоряет процесс похудения. Тем более если вы хотите похудеть, вам не следует пропускать завтрак. Если мы не завтракаем, обмен веществ замедляется, чтобы сохранить энергию, поскольку он предвидит ситуацию голодания и готовится к накоплению и резервированию...
1451 читали · 4 месяца назад
Севиче - идеальное блюдо при снижении веса
Севиче — рецепт родом из Перу и Чили. Рацион в основном состоит из сырой рыбы в сочетании с лимонным соком, а само блюдо сумело покорить миллионы людей не только своим вкусом, но и своими питательными свойствами. Севиче отличается своей питательной ценностью благодаря низкому содержанию калорий и высокому содержанию белка. Будучи приготовленным с лимоном, овощами и специями, он содержит очень мало жира и поэтому помогает поддерживать фигуру. В одной чашке всего 140 калорий и менее 3 граммов жира...
1316 читали · 4 месяца назад
Польза куриной и говяжьей печени. Печеночный торт - враг анемии.
Куриная и говяжья печень имеют общие питательные характеристики, такие как высокое содержание витамина А и железа, что делает их идеальной пищей для людей, страдающих анемией. Поэтому печень считается первым помощником при снижении иммунитета, авитаминозе и анемии.  • Является отличным источником железа. Железо играет важную роль в транспортировки кислорода и профилактики анемии. • Богата витамином А, который играет решающую роль в зрении, росте клеток, укрепляет иммунную систему. • Содержит витамин...
11,6 тыс читали · 4 месяца назад
Масло ГХИ и топленое масло, в чем разница? Как приготовить масло ГХИ!?
ГХИ – это очищенный молочный жир. Перетопленное сливочное масло, в процессе приготовления масло полностью очищается от лактозы, казеина и других примесей. Соответственно, получается очень жирный, высококалорийный продукт.  Так как масло ГХИ имеет высокую точку дымления, оно не горит при жарке, не дымится, не пенится и не образует канцерогены. Но все же стоит отметить, что многим людям стоит отказаться от готовки на масле, и даже на масле ГХИ. К ним относятся те, у кого повышено содержание глюкозы в организме, повышен холестерин, атеросклероз, ожирение внутренних органов или болезни сосудов...
7029 читали · 5 месяцев назад
Глютен - можно или нельзя?
Глютен - группа белков, включающая глиадины, глютенины пшеницы, гордеин ячменя, сикалины ржи и авенины овса.  Какие продукты содержат глютен? • Такие крупы, как: пшеница; рожь; ячмень; овес; полба или тритикале (гибрид пшеницы и ржи). И мука из них. • Любой продукт, для приготовления которого используется мука из вышеупомянутых злаков. • Хлеб и другая выпечка, все виды тортов и кондитерских изделий. • Макаронные изделия любого типа. • Любая полуфабрикатная или обработанная пища, на которой специально не указано, что она не содержит глютена...
790 читали · 5 месяцев назад
Как засолить семгу и её 10 преимуществ
Правильно питаться с пользой для здоровья проще, чем кажется, поскольку все, что вам нужно сделать — это включить в свой рацион продукты, которые обеспечивают ваш организм питательными веществами, необходимыми для оптимального выполнения своих функций. Один из таких полезных продуктов является – семга. Эта рыба рекомендованна всеми экспертами в области здравоохранения из-за ее неоспоримых преимуществ. Семга — пресноводная рыба, мигрирующая в океан, имеет удлиненное тело, нежно-розовое мясо и относится к семейству лососевых...
7075 читали · 5 месяцев назад
Авокадо и его польза.
Почему авокадо появляется почти на всех фотографиях овощных и полезных блюд? Ну, потому что авокадо полезнейший фрукт. Да авокадо - это фрукт! Более конкретно, ботаники определяют его как крупную ягоду. Авокадо содержит полезные жиры и несет в себе огромную пользу для нашего организма. Авокадо родом из Латинской Америки, а именно из Мексики, а также Колумбии и Венесуэлы. Древние ацтеки (индейский народ, живущий в Мексике в период с 1300 до 1521 года) называли его «ауакатль», что в переводе означает «яичко», поскольку он считался фруктом-афродизиаком...
13,7 тыс читали · 5 месяцев назад
Здравствуйте мои дорогие подписчики, рада вас видеть на своей странице. Меня зовут Садовая Вероника и я являюсь членном ассоциации нутрициологов России и автором собственной методики похудения. Я разработала систему сбалансированного питания, которая помогает всем без исключения добиться желаемого результата. Прошла множество обучений в области превентивной нутрициологии и продолжаю развиваться в этом направлении. А также являюсь сертифицированным фитнесс тренером и спортсменской федерации NPC в категории фитнес-бикини, чемпионкой международных соревнований в Чехии и Колумбии. Со мной постройнело уже более 30 000 человек. Они научились правильно питаться, избавились от пищевой зависимости, улучшили свое здоровье и полюбили вкус настоящей еды. Я сама прошла этот путь и не боюсь говорить о том, что еда была моим наркотиком. А «лень» и я, были одним целым. Моя история начиналась так же, как у многих из вас. Всю жизнь я была не в восторге от своей фигуры, мне приходилось бороться со многими комплексами. Я не хотела жить в теле, которое мне не нравилось, которого я стеснялась, мне было обидно за себя. С этим нужно было что то делать. Моя мечта иметь красивую стройную фигуру сподвигла меня работать над собой. Трезвым взглядом я оценила ситуацию и ринулась в бой с лишними килограммами. Я как будто проснулась после спячки «сняла розовые очки» и поняла, что с каждым годом я становлюсь все толще, здоровье все чаще меня подводит, а моё тело и лицо стремительно стареет. И все это только по моей же вине. Я - тоже человек, и в моей жизни были периоды депрессий, лени, капризов. Но все это проходило, и я шла дальше. Я отнеслась к своему похудению, как к последнему шансу. Осознала четко для себя либо сейчас, либо никогда. Я призналась себе - это мой выбор. Я делаю его осознанно и всегда могу отказаться. Каждый раз в минуты сомнений я доставала свои внутренние весы и взвешивала. Я сделаю еще один шаг, еще одно усилие над собой – и стану еще ближе к своей цели. Или я брошу сейчас это все, перечеркнув то, чего удалось достичь, достану опять безразмерный балахон, налью сладкий чай и устроюсь с любимым пирожным на диване, обрастая жиром и целлюлитом. Было трудно, чего скрывать. Сначала всегда очень трудно, но с каждым днём, неделей, месяцем все легче и легче. Со временем этот образ жизни для меня стал привычен и любим. Я по настоящему наслаждаюсь правильным питанием и его результатом, который каждый день вижу в отражении своего зеркала. И не представляю уже другой образ жизни. Мне нравится то что я ем, мне нравится спорт, мне нравится здоровый образ жизни и самое главно мне нравится мое тело и трезвый ум, который независим от пищевого мусора. Уже многие годы я плотно погружена в нутрицилогию и связала свою жизнь с этой профессией. Я помогаю людям пройти путь к стройности и изменить токсичные отношения с едой. Но в своей практике я часто сталкиваюсь с мнением, что правильное питание невкусное и на нем невозможно продержаться долго и тем более сделать образом жизни. Это и подтолкнуло меня написать книгу правильных рецептов, что бы каждый человек смог понять, что быть стройным – это вкусно, разнообразно и полезно! Развенчать этот стереотип о том что правильное питание - это сухая куриная грудка без соли и капустный лист. Рассказать о том как можно разнообразить свой рацион и даже привычные нам блюда приготовить так, что бы это было с пользой для здоровья и фигуры.
5 месяцев назад