Творческие вебинары и легкая книготерапия от психологической студии "Креативность Онлайн". Тексты и другие темы на сайте студии и в соцсетях (три точки возле стрелки "поделиться"😉). Ухаживает за САДом🌳 Елена Шляховая (к.психол.н.🎓), info@shevcreatol.ru.
С Днём Победы🎆! День Победы в картинах. Коростелев Пётр Гурьевич. Память. 1985 День Победы в картинах. Штраних Владимир Фёдорович. Праздник Победы 9 Мая 1945 года. 1946 veryimportantlot.com/...isi
2 года назад
С праздником💐! «...Женщина — это удивительное явление природы. Человек, наделенный потрясающим разумом, удивительными качествами, которые заставляют волноваться и волнуют на протяжении уже не одного тысячелетия» (Вячеслав Зайцев). youtu.be/...kwa
2 года назад
С праздником, дорогие мужчины! Попутного ветра, бескрайних горизонтов и новых открытий🎯!
2 года назад
Юмористическая сказка с назидательным финалом про счастье вечное и материальное от «короля поэтов “Сатирикона”». 💭💭💭 В целях полезного отдыха от многословной литературы можно обратиться к небольшим произведениям, которые написаны «классиками» и проверены временем. Отдых получится ещё лучше, если сюжет в подобных произведениях будет описан ловким и ироничным стилем с ёмкими и своевременными замечаниями, как, например, в сказке Саши Чёрного «Королева – золотые пятки». 📖«То да сё, пробовать стали. Свежепросоленные пиявки от золотых пяток отваливаются, лекарский нож золота не берет, припарки не припаривают. Нет никаких стредствий! Короче сказать, послал их король, озлясь, туда, куда во время учебной стрельбы фельдфебель роту посылает» (Саша Чёрный «Королева – золотые пятки»)📖. Сказочный сюжет про старого короля, молодую королеву, бравого солдата и мистическое существо, жадное до ароматной каши, во многом перекликается с привычной реальностью. Правда, в сказке реальность разукрашена, словно яркая подарочная шкатулка, радующая глаз и улучшающая состояние духа. Для чего нужно читать сказку «Королева – золотые пятки», входящую в сборник юмористической прозы «Солдатские сказки» Саши Чёрного? Во-первых, чтобы в очередной раз вспомнить, что все сказочные намеки и уроки для молодцев основаны на реальных событиях. Во-вторых, чтобы посмеяться над талантливыми шутками, которые игриво и без пошлости подчеркивают наши недостатки.
2 года назад
В Рождество все немного волхвы. В продовольственных слякоть и давка. Из-за банки кофейной халвы Производит осаду прилавка грудой свертков навьюченный люд: каждый сам себе царь и верблюд. Сетки, сумки, авоськи, кульки, шапки, галстуки, сбитые набок. Запах водки, хвои и трески, мандаринов, корицы и яблок. Хаос лиц, и не видно тропы в Вифлеем из-за снежной крупы. И разносчики скромных даров в транспорт прыгают, ломятся в двери, исчезают в провалах дворов, даже зная, что пусто в пещере: ни животных, ни яслей, ни Той, над Которою — нимб золотой. Пустота. Но при мысли о ней видишь вдруг как бы свет ниоткуда. Знал бы Ирод, что чем он сильней, тем верней, неизбежнее чудо. Постоянство такого родства - основной механизм Рождества. То и празднуют нынче везде, что Его приближенье, сдвигая все столы. Не потребность в звезде пусть еще, но уж воля благая в человеках видна издали, и костры пастухи разожгли. Валит снег; не дымят, но трубят трубы кровель. Все лица, как пятна. Ирод пьет. Бабы прячут ребят. Кто грядет — никому непонятно: мы не знаем примет, и сердца могут вдруг не признать пришлеца. Но, когда на дверном сквозняке из тумана ночного густого возникает фигура в платке, и Младенца, и Духа Святого ощущаешь в себе без стыда; смотришь в небо и видишь — звезда. 1972 г. Иосиф Бродский. Назидание. СП "СМАРТ", 1990.
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала