Найти тему
Этому простому рецепту меня научили в общежитии. Самый простой и быстрый обед или ужин. Вам понадобится обжарить на масле макароны до золотистости, потом залить водой примерно на сантимерт выше макарон. Добавить соль и специи по вкусу. Когда макароны будут готовы, добавьте нарезанную кубиками калбасу или мясо, оставьте под крышкой на 5 минут. Перемешайте, для вкуса можно добавить пару яиц и зелень.
1 год назад
Курут- белые шарики
ПОЛЕЗНОЕ ВЛИЯНИЕ КУРУТА НА ОРГАНИЗМ Приготовление мягкого сыра осуществляется кулинарами на основе такого главного ингредиента, как катык. Такой кисломолочный продукт включает в себя не только молочнокислые бактерии, а и болгарскую палочку. Эти составляющие обуславливают высокую биологическую ценность готового к употреблению курута. Натуральные нутриенты состава соленых сырных шариков помогают поддерживать многие процессы жизнедеятельности организма...
1 год назад
Оливье без моркови и огурцов
Оливье - это традиционный салат на праздничный стол. Их существует много различных вариаций, но мой муж любит именно этот. Нам понадобится Нарезанная калбаса ≈500г. Отварить и нарезать квадратиком 5 небольших кортефелен и 5 яиц. Добавляем по одной банке консервированного горошка и кукурузы...
1 год назад
Пока домашние спят, я экперементирую на кухне. В этот раз узбекские лепешки и катлама. Поделится рецептом?
1 год назад
Вам понадобится только сахар и мука
Восточные сладости в магазинах стоят давольно дорого. Предлагаю вам сделать одну из них самостоятельно. Сегодня мы будем готовить пашмак, как его ещё называют "хлопковая конфета". Нам понадобится: В емкость с толстым дном добавляем сахар, воду и лимонную кислоту. Ставим ее на огонь и варим 15-20мин на среднем огне. Чтобы проверить готоаность карамели налейте капельку карамели в ледяную воду. Соберите ее, если она будет растягиваться, значит карамель готова. Даем ей немного остыть и выливаем на...
1 год назад
Гранатовый сок: полезные свойства и как выбрать натуральный
Гранатовый сок — это напиток, который получают путем выжимки плодов граната. Она представляет собой крупный плод, покрытый достаточно жесткой кожурой, под которой находится множество небольших и сочных зерен. Гранат содержит до 50% жидкости. Для цветения гранату требуется много солнца и тепла, поэтому выращивают его обычно в теплых регионах: Средней Азии, Южной Европе, на Ближнем Востоке и Кавказе. В кухне этих регионов часто используют как сам гранат, так и гранатовый сок. Его употребляют в чистом виде, готовят из него соусы, сиропы, десерты...
1 год назад