Найти тему
Разочарование, как часть жизни. Мы приходим в этот мир с совершенными образами родителей и мира в целом, этакие недавно вышедшие из «рая» младенцы. Затем подобно выгнанным из сада Эдема Адама и Евы, мы сталкиваемся с несовершенствами этого мира - его греховной природой. Наши иллюзии разбиваются на тысячи мелких осколков, что ощущается как разочарование. Будучи очарованными своим Божественной природой, нам приходится столкнуться с реальностью и это является одним из главных процессов взросления. Пройдя этот путь, человек способен видеть различные грани этого мира. Принять своё несовершенство по истине тяжёлая и одновременно освобождающая задача. Человек как совокупность частей личности, различных архетипов, все ещё является частью Божественного начала. Но он не есть совершенство к коему стремится. Я бы назвала это вечное недостижимое стремление к Богу, самого Бога. Человек нечто разнообразное, собравшее в себе миллионы лет эволюции, всех Богов, природы, людей некогда живших и будущих поколений. Человек есть конец и начало, свет и тьма, прошлое и будущее. Наша история лишь часть пьесы, этой игры никуда не ведущей. Жизнь это сон Бога, который он сам же смотрит. И это даёт невероятное ощущение свободы и возможности реализовать свои стремления и прочувствовать все грани бытия. Разочаровывайтесь и сталкивайтесь с реальностью, с несовершенствами этого мира, людей и своими. Расщепите свои идеалы на различные элементы «картины», при этом она не потеряет своей природы, просто вы начинаете видеть больше и перестаёте удерживать мир в рамках одностороннего взгляда. Совершенство само по себе никуда не уходит, оно в вас, оно часть вас и всегда будет. Совершенство - это то, к чему вы по прежнему можете стремиться, но не надевайте этот шаблон на мир, себя и вашу жизнь. Позвольте здесь быть собой и смотрите на все ваши проявления с интересом, изучайте себя, создавайте из набора ваших качеств нечто удивительное, как из различных элементов уникальную скульптуру. Не позволяйте очарованию привести вас к ненависти в отношении себя, других и мира. Уникальность каждого существа заложена внутри. Несовершенство и есть часть вашей уникальности❤️
2 года назад
У человека есть два способа мышления, так же как и два способа видения. Мышление делиться на логическое и интуитивное, а видение - на внешнее (обычное зрение) и внутреннее. Люди - это существа, которые держат баланс между бессознательным и сознательным, «Я» - это некий посредник, между этими двумя силами. Хотя его функции до конца неизвестны. Фокус на сознательной части (внешнем мире), нарушает баланс, что может повлечь за собой противодействие сил из бессознательного, оно как очевидно намного сильнее и таинственнее. Поэтому внутренний мир и умение в нем находиться, так же важно, как и уметь взаимодействовать с внешним. И всем этим занимается «Я», я до сих пор не могу полностью описать эту структуру, но она мне кажется такой же неизведанной как и бессознательное человека. «Я» - это некий комплекс частей личности, которые часто между собой конфликтуют, опять же в силу того, что основной фокус людей на внешнем, то конфликт частей, воспринимается человеком как напряжение, страх, различные чувства мешающие жить и прочие побочные явления, включая физические болезни. Поэтому как никогда важно изучать себя, что же стоит за всеми этими «симптомами». Части личности или субличности, можно создавать (но мне думается они просто существуют в зачатке) и выращивать уделяя им время, опять же тут есть некто кто решает это сделать, а значит мы можем предположить, что это некое «Я», способное так же наблюдать, договариваться, быть посредником не только между сознательным и бессознательным, но и между субличностями. Самые основные, которые известны многим - это ребёнок, взрослый и родитель. Но я бы добавила ещё подростка, как отдельную категорию, потому что он значительно отличается от ребёнка и имеет свои отличные желания и стремления. Так же, родитель может разделиться на мать и отца, взрослый - на женщину, мужчину, любовницу и пр. Части могут делиться на профессиональные, на чувственные (например я говорила о ничтожной части личности склонной к самобичеванию и обесцениваю себя) и на другие. Человек может иметь звериные и природные части и обращаться к ним, например внутренний Тигр, Лев, возможно этим и пользуются шаманы и другие культуры. Дух ветра, леса, волка больше относится к коллективному бессознательному, то есть это некие архетипы, которыми пользуется группа людей. Архетипы так же делятся на общие, возможно есть единые, например Бог. Есть культурные, исторические, семейные и личные. И это только начало, человек хранит в себе целую вселенную, но вынужден довольствоваться одним клочком реальности. Хотя внутренний мир имеет связь с внешним, эти два понятия не отделимы друг от друга. Я буду делиться своими размышлениями по ходу исследования, возможно где-то я буду менять мнение и дополнять. Поэтому не ищите в моих текстах истину в последней инстанции, моя задача скорее понять, как человеку наладить связь с собой, свободно жить и реализоваться. Потому что единственное что этому мешает - это он сам.
2 года назад
Слова ❤️ если бы вы знали их силу влияния на все вокруг. Скорее даже того, что вкладывается в них🕊
2 года назад
Этимология слов очень имеет значение🕊
2 года назад
«Счастливый человек управляет своей жизнью, не счастливым управляет жизнь» Судьба - это для тех, кто не хочет быть счастливым и не стремится к этому.
2 года назад
Ключевая проблема жизни – это та, решение которой всегда стоит на повестке дня и которая никогда не поддается окончательному решению. Каждое новое достижение, каждая новая радость открывают новые горизонты. В тот день, когда вы постигнете искусство жизни, она предстанет перед вами как полотно, которое вы, как истинный художник, будете писать своими красками и кистью. Жизнь будет созидаться и направляться по желанию художника. Чудовище – ненасытная судьба – исчезнет, и бронзовые ворота падут. Будет существовать только свободная воля, ограничивать кото- рую сможет лишь гармония фантазии, соединившей в себе созерцание и действие. Роковая богиня с повязкой на глазах свернется, как верный пес, у ног художника, который, вопреки всеобщим представлениям, хранит в себе цельность главного принципа: Бытие есть, Небытия нет. Но ведет к этому необходимость постоянно делать правильный выбор.
2 года назад
Обычно для овладения искусством жизни требуются две структуры человеческого «Я», сосуществу- ющие в одной личности: логико-историческое «Я» и априорное «Я». Логико-историческое «Я» – это рационально осмысленный опыт, основанный на морали какой-ли- бо системы. Априорное «Я» – это логический синтез, который Ин-се осуществляет «здесь и сейчас». Это как бы два способа оценки ситуации: логико-историческое «Я» исходит из координат, определяемых моральными установками системы, а априорное «Я» – из требований самой жизни в конкретных пространстве, времени и ситуации. Я называю его априорным, так как оно основано на том, что первично. По-латыни а priori означает знание, предшествующее опыту и независимое от него. В соответствии с этим существуют два типа сознания, два типа логики. Но ведь и в колесницу запрягают двух лошадей. В конце концов, мораль системы – это колода карт, а мораль Бытия – путь к победе. И то и другое может быть использовано игроком для достижения цели. Но если вы решили не совершать в жизни серьезных ошибок, то должны всегда отдавать предпочтение морали Бытия, так как именно она служит критерием жизненности. «Мудрец и искусство жизни»
2 года назад
Я видел и доброту моего отца. Он говорил: – Нельзя унижать тех, кто был значим и кому воздавали почести. Нельзя отнимать у царя царство и превращать в нищего подававшего милостыню. Если ты так поступишь, ты разрушишь остов своего корабля. Я всегда ищу наказания, соразмерного виновнику. Я отрублю князю голову, если он оступился, но не превращу его в раба. Однажды я повстречал принцессу, которую сделали прачкой. Ее товарки издевались над ней: «Куда подевалось твое величие, постирушка? Раньше ты могла казнить и наказывать, а теперь мы можем грязнить тебя в свое удовольствие. Такова справедливость!» Справедливостью они считали возмездие. Принцесса-прачка молчала в ответ. Да, унижали ее, но еще и нечто более значимое, что она собой воплощала. Бледная и прямая, склонялась принцесса над корытом. Сама по себе она вряд ли бы вызвала озлобление: она была миловидна, скромна, молчалива. И я понял, издеваются не над ней – над ее падением. Если вызывающий зависть сравняется с нами, мы его с наслаждением разорвем. Я подозвал к себе принцессу. – Я знаю, что ты царствовала. С сегодняшнего дня жизнь и смерть твоих товарок в твоей власти. Я возвращаю тебе трон. Царствуй. Возвысившись над низким сбродом, она презрела воспоминания о понесенных обидах. Не злобились больше и прачки, потому что порядок был восстановлен. Теперь они восхищались благородством принцессы. Они устроили празднество в честь ее воцарения и кланялись, когда она проходила. Они чувствовали, что возвысились, если могли коснуться ее платья. ...... – Унижает тот, кто низок сам, – говорил мне отец. – Никогда не делай слуг судьями хозяина. Антуан де Сент-Экзюпери «Цитадель»
2 года назад
Никто не становится просветлённым.
Никто не становится просветлённым. Никто не становится просветленным. Раньше я верил, что некоторые люди обретают просветление, и это событие в чем-то подобно выигрышу главного приза в национальную лотерею. Счастливчику, сорвавшему джек-пот в этой игре, гарантировано вечное блаженство, полная непогрешимость и все мыслимые добродетели. В своем невежестве я полагал, что такие люди получают в свое полное владение нечто такое, что делает их особенными, совсем непохожими на меня. Эта иллюзия утвердила меня в убеждении, будто просветление доступно только очень и очень немногим — необыкновенным, избранным индивидуумам...
2 года назад
Мудpoсть индeйцев 1. Хороший человек видит хорошие знаки. 2. Для того, чтобы услышать себя, нужны молчаливые дни. 3. Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади – слазь! 4. Тот, кто молчит, знает в два раза больше, чем болтун. 5. Есть много способов пахнуть скунсом. 6. “Надо” – лишь умирать. 7. Сначала посмотри на следы своих мокасин, прежде чем судить о недостатках других людей. 8. Родина – там, где тебе хорошо. 9. Если тебе есть, что сказать, поднимись, чтобы тебя увидели. 10. Не всегда враг является врагом, а друг – другом. 11. Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах. 12. У всего в мире — своя песня. 13. Ребёнок – гость в твоём доме: накорми, выучи и отпусти. 14. Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора. 15. Даже мёртвая рыба может плыть по течению. 16. Жизнь течёт изнутри вовне. Следуя этой мысли, ты сам станешь истиной. 17. У души не будет радуги, если в глазах не было слёз. 18. Смерти нет. Есть только переход между мирами. 19. Говори с детьми, когда они едят, и сказанное тобою останется, даже когда ты уйдешь. 20. Когда видишь, что гремучая змея готовится к удару – бей первым. 21. Человек должен сам сделать свои стрелы. 22. У белого человека слишком много начальников. 23. Когда вы привязываете лошадь к столбу, разве ждёте вы, что она нагуляет силу? 24. Всё на земле имеет свою цель, каждая болезнь – лекарство, которое лечит её, а каждый человек – предназначение. 25. Лягушка не выпивает пруд, в котором живет. 26. Скажи мне – и я забуду, покажи мне – и я не смогу запомнить, привлеки меня к участию – и я пойму.
2 года назад
На самом деле нам нужен один партнёр. Честность и верность - это качества каждой души (истинного Я), поэтому мы ищем это в других людях, чего не можем разглядеть в себе. Все остальное ложь.
2 года назад
Эта история о том, что счастье женщины в том, чтобы найти прекрасного принца и желательно миллиардера молодого, красивого и список может продолжаться. Ведь многие сказки, фильмы это транслируют с самого детства и это становится уже корнем. Мое счастье зависит от мужчины, а значит моя цель выцепить такого, кто обеспечит мне счастливую жизнь. И женщина начинает делать все, чтоб стать удачной пассией для благородного жеребца и мало того, все люди мужского пола начинают рассматриваться на роль жениха и даже будучи замужем эта шарманка не выключается. Мужчины больше не люди, а источники денег и счастья. Вся жизнь девушки превращается в то, чтоб быть хорошей девочкой, хозяйкой, женой, любовницей, мамой. И все ее дела, действия заточены по одну цель. Тут она сама уже не видит себя человеком😅 И вот она вышла замуж, а страдания не закончились, а может даже увеличились от того, что счастье то не пришло. Где же эта обещанная свобода, радость и ощущение удовлетворение от жизни? И что делать? 1. осознать, что счастье не может быть во внешнем. (Отношения, мужчина, дети, деньги, статус) 2. Счастье - это жить и делать то, что хочет душа (условно ваше нутро). Чтоб можно было ощутить эту свободу, нужно увидеть то, что вами движет внутри на самом деле и выкинуть эти старые, ложные идеи. Только так можно выйти из подвала, в котором вы себя мучаете❤️
2 года назад