#пирог_со_шпинатом_и_грибами Девочки, это надо готовить! Очень лёгко, вкусно, сытно, полезно! Когда ещё съешь 100 г шпината на троих?! Начинка: 1.обжариваем шампиньоны на растительном масле на сильном огне 5 минут, солим и перчим. 2. В миске смешиваем 100 г шпината свежего, натертый сулугуни 250 г, 2 яйца и подготовленные в п. 1 грибы. Солим, перчим. (Кстати, форма сОлим имеет только такое ударение, но допускается и пЕрчим, и перчИм). 3. Тесто фило. Замороженное я размораживаю в микроволновке за 5 минут, но можно и в холодильнике заранее. 4. Форму смазываем растопленным сливочным маслом, кладём лист фило, смазываем маслом, 1/3 начинки - (лист фило-масло-начинка)х2. Сверху накрываем листом теста, подворачиваем бортики, смазываем маслом. 5. Ставим в разогретую до 180 °С духовку на ~30 минут. 6. Даём чуть остыть. Мне кажется, быстрее было приготовить, чем напечатать этот текст!
1 неделю назад