Найти тему
Закреплено автором
04:46
Рустам Исмаилов
Салат из крабовых палочек с ананасами и кукурузой
3280 · 1 год назад
05:02
Рустам Исмаилов
Прозрачное Заливное из говядины с желатином
2312 · 1 год назад
04:21
Рустам Исмаилов
Салат Грибная поляна с шампиньонами
11,6 тыс · 1 год назад
Нудли или Штрудли? Это просто шикарное второе блюдо! Вкусные и сочные нудли - красивый и сытный обед или ужин. Нудли, очень вкусное, сытное и простое блюдо. Нудли – это украинское блюдо, разновидность галушек, тесто чаще заводится на кефире, хотя есть варианты на дрожжевом и пельменном тесте. В немецкой кухне они называются – штрудли. Нудли выкладываются сверху на тушеное мясо с картофелем, также по желанию можно к картофелю добавить капусту. Есть еще макаронные изделия, так называемые нудели, возможно, что так они называются в честь этого замечательного блюда. Мясо нарезаем на кусочки среднего размера, очищенную морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, очищенный картофель режем средними кубиками. В казан наливаем 50мл. растительного масла, накаляем его и в раскаленное масло выкладываем мясо, обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем к мясу репчатый лук, обжариваем минут 5, затем бросаем морковь, также обжариваем в течении 5 минут. Все заливаем кипятком, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим в течении 30 минут на среднем огне. Пока тушится мясо, мы приготовим нудли. В миску наливаем кефир, добавляем соли, соды, все размешиваем. Просеиваем для начала 1 стакан муки, замешиваем тесто, если оно прилипает к рукам, добавляем муки еще. Тесто должно получиться мягким, не тугим. В чашку, через чеснокодавилку, выдавливаем чеснок, добавляем растительного масла, перемешиваем. Тонко раскатываем тесто, смазываем чесноком с маслом, посыпаем нарезанной зеленью и закручиваем в рулет. Получившийся рулет нарезаем кусками, шириной в 2 см. В казан выкладываем картофель, доливаем кипятка, чтобы вода полностью покрыла картофель, проверяем на соль, если нужно, то добавляем. Накрываем крышкой и тушим минут 5 – 7. Затем на картофель выкладываем наши нудли, плотно закрываем крышку, переключаем на маленький огонь и тушим 20 – 30 минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и угощаемся. Ингредиенты: 500гр. любого мяса, 2 средних морковки, 1 кг. картофеля, 1 – 2 шт. репчатого лука, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу. Тесто для нудлей: 0,5 стакана кефира, ¼ чайной ложки соды, ¼ чайной ложки соли, 3 зубчика чеснока, 1,5 – 2 стакана муки, пучок укропа. Видеорецепт приготовления нудлей здесь. Приятного аппетита друзья!
1 год назад
Секрет правильного шашлыка. Когда-то работал в такси, и довелось мне ранним утром возить шашлычника в одну из популярных на то время кафешек под названием "Зёрнышко". Шашлык он готовил действительно вкусный, а не печёное мясо, как принято было в большинстве подобных заведений. Правильный аромат, сочный и подача с уксусом. Мы много разговаривали о различных рецептах приготовления шашлыка, но он всегда акцентировал, что самый простой и правильный вариант, который вытащит всё самое вкусное из мяса - лук и перчик. Вот его рецепт: На 4 кг. мяса - 1 кг. репчатого лука. Соль и перец по вкусу. Всю эту массу тщательно промять, чтобы каждый кусочек получил свою порцию лукового сока, и оставить мариноваться минимум на 1 час, но лучше на 3 часа, если для себя готовите (в условиях кафе столько времени нет). Подавать с обильным количеством порезанного колечками свежего лука. Либо маринованного так или эдак. Кетчуп по желанию. Но вот уксус, я без него шашлык не ем. Всем хороших шашлыков! P.S. Не испоьзуйте розжиги для углей, запах все равно остаётся, разожгите естественным образом.
1 год назад
Салат Цезарь с курицей Ингредиенты: салат ромэн — 160 г. курица (филе) — 200 г. помидоры черри — 100 г. сыр пармезан тертый — 20 г. гренки — 2 горсти масло оливковое — 4 ст. л. соль — по вкусу свежемолотый черный перец — по вкусу вино белое сухое Для соуса: майонез — 150 г. йогурт натуральный — 150 г. каперсы — 20 г. горчица дижонская — 20 г. анчоус (филе) — 100 г. Приятного аппетита!
1 год назад
Мясная солянка Ингредиенты: Копчёности (колбаса, мясо) 300гр. Грудинка (варёно-копченая) 250гр. Сосиски 200гр. Колбаса варёно-копченая 250гр. Лук репчатый 400гр. Томатная паста 3 ст.л Маслины без косточки 1 баночка Рассол от маслин Огурцы маринованные 7 шт (средние) Лавровый лист, соль, перец по вкусу Вода 1,5-2л. Лимон для подачи. Приготовление: Все копчёности нарезать, огурцы и маслины, лук. Раскалить казан и на растительном масле обжарить копчёности помешивая 5-7 минут, затем добавить лук, обжарить до мягкости, далее забрасить огурцы, добавить томатную пасту, хорошо перемешать и обжарить ещё пару минут. Влить воду, рассол от маслин, добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу и перемешать. Довести до кипения, дать покипеть минут 5, и готово. Снять с жара, накрыть крышкой и дать настояться солянке 10-20 минут. Подавать с дольками лимона и сметаной. Приятного аппетита!
562 читали · 1 год назад
Норын – одно из вкуснейших блюд узбекской кухни. Основные ингредиенты, из которых готовят это блюдо, это баранина, колбаса из конины «казы», тесто, а чтобы получить тот самый, насыщенный вкус, добавляют копченую грудинку, курдючное сало. Норын напоминает казахский бешбармак, но все ингредиенты более тонко порезаны. Очень тонко. Мясные продукты - баранину, копченую грудинку, казы отваривают до готовности, охлаждают и нарезают тонкой соломкой. При варке, тщательно снимают пенку, чтобы получить прозрачный бульон. Копченая грудинка – ингредиент необязательный, но может украсить вкус блюда. Тесто обычное, замешивается из воды и муки, раскатывают и нарезают лапшу, которую отваривают в подсоленной воде (соль по вкусу). Репчатый лук, нарезают соломкой и обжаривают в большом количестве бараньего жира. При подаче, в блюдо выкладывают мясо и колбасу, лук, лапшу и заливают бульоном и посыпают зеленью. Зелень может быть любая, по вкусу.
1 год назад