Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
05:02
Рустам Исмаилов
Прозрачное Заливное из говядины с желатином
2764 · 1 год назад
Секреты для хозяйки
Уезжаете в отпуск? Что делать с оставшимися продуктами? Есть простое решение – заморозить продукты. Хлеб хорошо сохранится в холодильнике в течение 10-12 дней. Если планируете отсутствовать дольше - можно порезать ломтиками и положить в морозилку. По приезде нужно просто разморозить в микроволновке или просто выложить на стол – сам разморозится. Сыры и колбасы можно нарезать кубиками, сложить в отдельные пакетики и тоже заморозить. После их можно будет использовать для приготовления омлетов, овощных запеканок или пицц...
1 месяц назад
Мясная солянка
Ингредиенты: Копчёности (колбаса, мясо) 300гр. Грудинка (варёно-копченая) 250гр. Сосиски 200гр. Колбаса варёно-копченая 250гр. Лук репчатый 400гр. Томатная паста 3 ст.л Маслины без косточки 1 баночка Рассол от маслин Огурцы маринованные 7 шт (средние) Лавровый лист, соль, перец по вкусу Вода 1,5-2л. Лимон для подачи. Приготовление: Все копчёности нарезать, огурцы и маслины, лук. Раскалить казан и на растительном масле обжарить копчёности...
1 месяц назад
Норын – одно из вкуснейших блюд узбекской кухни. Основные ингредиенты, из которых готовят это блюдо, это баранина, колбаса из конины «казы», тесто, а чтобы получить тот самый, насыщенный вкус, добавляют копченую грудинку, курдючное сало. Норын напоминает казахский бешбармак, но все ингредиенты более тонко порезаны. Очень тонко. Мясные продукты - баранину, копченую грудинку, казы отваривают до готовности, охлаждают и нарезают тонкой соломкой. При варке, тщательно снимают пенку, чтобы получить прозрачный бульон. Копченая грудинка – ингредиент необязательный, но может украсить вкус блюда. Тесто обычное, замешивается из воды и муки, раскатывают и нарезают лапшу, которую отваривают в подсоленной воде (соль по вкусу). Репчатый лук, нарезают соломкой и обжаривают в большом количестве бараньего жира. При подаче, в блюдо выкладывают мясо и колбасу, лук, лапшу и заливают бульоном и посыпают зеленью. Зелень может быть любая, по вкусу.
2 года назад