Найти тему
Паста с лососем и стручковой фасолью в кокосовых сливках
Лосось является одним из лидеров по содержанию омега-3 и это одна из главных причин, почему лосось и другую жирную (и полужирную) рыбу нужно регулярно включать в рацион. Оптимально - употреблять такую рыбу 1-2 раза в неделю. Омега-3 не производится в нашем организме самостоятельно, но участвует во множестве обменных процессов (ЖКТ, нервная система, сердечно-сосудистая система, эндокринная система, иммунитет). Поэтому нехватка омега-3 проявляется сразу в нескольких системах организма (сухость кожи, волос, ломкость ногтей, утомляемость, забывчивость)...
9 месяцев назад
Белковый салат с курицей, яйцом и огурцом на ужин
Этот салат - один из моих фаворитов, когда хочется вкусно и сытно поужинать, но и без дальнейшего чувства тяжести. А еще он идеально подходит для тех, кто находится в дефиците калорий - все ингредиенты диетические. Вообще большинство людей не доедают свою норму белка, хотя это важный строительный элемент для наших клеток. Если белок не доедать, организм начнет забирать строительные элементы изнутри: из костей, мышц, ногтей, кожи. В этом салате на 100 г. аж 11 грамм белка, то есть при средней порции 250 грамм закрывается примерно треть от нормы...
10 месяцев назад
Паштет из чечевицы с грецким орехом и кунжутом (намазка на бутерброд)
Такой паштет является энергетической бомбой за счет наличия жирных орехов в составе, а также растительного белка. Почему чечевица? Пищевая ценность на 100 г.: Нам понадобится: Сначала хорошо промываем чечевицу (замачивать не нужно), варим ее 20 минут. Пока варится чечевица, подготовим овощи и орехи: морковь трем на мелкой терке, чеснок чистим (позже воспользуемся чеснокодавкой) Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде (буквально 3 минуты) Далее морковь обжариваем...
1 год назад
Пюре из батата с луком (на гарнир)
Пюре из батата - прекрасная альтернатива картофельному пюре. На вкус чуть слаще, отлично насыщает, подходит для людей с диабетом II типа, а дети будут в восторге от батата с фиолетовой мякотью (внешний вид просто космический)! Несколько фактов, почему все же батат стоит включать в свой рацион: Нам понадобится: Для подачи: Пищевая ценность на 100 г: Калорийность - 77 ккал Белки - 2 г Жиры - 2 г Углеводы - 13 г Батат моем, чистим и нарезаем на кусочки среднего размера и варим 25 минут в подсоленной...
1 год назад