Найти в Дзене
Закреплено автором
Психолог Катрин Россина ©️
Первое знакомство ! Добрый день. Меня зовут Екатерина Россина и я хочу рассказать немного о себе и о своей работе в качестве Психолога. Это мое второе образование, мое признание и моя душа, любовь всей моей жизни. Душа человека, работающего в помогающих профессиях. Мой путь был долгий и не простой. Психологией я болела с детства. Но сначала построила карьеру в Спорте, а точнее Тхэквондо 🥋 (ITF). Там я была и ведущим спортсменом (мастер спорта международного класса) и даже тренером, закончив спортивный вуз Лесгафта. Долго тренировала детей, и решила, что мне не хватает дополнительных знаний в психологии, чтобы быть более полезной детишкам и их родителям. Так я попала в СПБГУ на Психологический факультет. Так началась моя взаимная любовь с психологией. Спустя время начала свою практику. Появились первые клиенты и я старалась с ними работать, имея уже за плечами фундаментальные знания, а не простые «трех дневные курсы в какой-то кафехе». Могу сказать с полной уверенностью: «выбор своего специалиста очень непростой. Вы должны совпасть с психологом во многом. Он будет не вашей палочкой-выручалочкой, а помощником, поводырем в Вашей карте мира. Вы будете ведущим, а психолог(возможно и я) идущим с вами рядом, и на время помогающим преодолевать сложные участки Вашей дороги.   И только от Вас будет зависеть, куда идти, а где еще пройти в слепую… Так появилась в моей практике, сложные (клинические клиенты). Которым в первую очередь ☝🏼нужен был врачь (психиатр), а уж потом работа со мной (терапия). Так я задумалась о том, как еще быть полезной Вам, тем кто совсем отчаялся и думает, что нет выхода. И я пошла учиться в третий вуз : Московский Институт Психоанализа, на Клинического Психолога. На данный момент, работаю 🫡 с клиническими клиентами, с тяжелыми случаями, с помощью Интегративного (Интегративный подход – это такой подход, при котором психолог в своей работе не является сторонником какого-то одного терапевтического подхода, а использует идеи, методы, теоретические положения из самых разных подходов и в зависимости от запросов клиентов может применять эти знания.). Т е все зависит от вашего запроса🙏🏻☀️, Вы главный персонаж. И самое важное! Не стоит бояться себя, своих трудностей, ведь выход всегда есть! Вы его просто пока не видите! Я помогу Вам обрести более точную карту жизни и почувствовать почву под ногами. Потому Вы -Это Чудо! Вы уникальный! 
2 года назад
Моя подборка Ресурсных видео и погружений в медитацию, с целью найти внутреннюю гармонию, успокоится. 📍При использовании медитативных техник в психотерапии, целью является снятие острых тревожных состояний, сильного стресса, панических атак, путем релаксации и дыхательных упражнений. 📍При этом хорошо работает одна из техника «безопасное место» - это место, выбранная вами визуализация, где вы находитесь одни, где наиболее комфортно, и где вы мысленно можете расслабляться. 📍Для этого Представьте то место, в котором вам хорошо, комфортно. Закрыв глаза, переместитесь туда мысленно и побудьте в нем. Почувствуйте (например) звук воды, шелест листьев, запах травы или утренней росы… Расслабьте свое тело, отпустите все напряжения. Побудьте в этом состоянии. Наполнитесь эмоциями, которые возникли при медитации. Почувствуйте спокойствие и расслабление. Дышите ровно и расслабленно. 📍Это простое упражнение можно делать как в домашних условиях, так и при возникших тревожных симптомах.
2 года назад
Доброе утро ☀️ Немного Информации ℹ️ ✅ Арт-терапия — это направление в психотерапии, психокоррекции и реа­блитации, основанное на занятиях клиентов (пациентов) изобрази­тельным творчеством. ✅ Сам термин "арт-терапия" (терапия искусством) впервые был использован британским художником, писателем, арт-терапевтом, педагогом Адрианом Хиллом в 1938 году. ✅ Задачи арт-терации: 1. акцентировать внимание клиента на его ощущениях и чувствах 2. создать оптимальные для клиента условия, способствующие наиболее четкой вербализации и проработке тех мыслей и чувств, которые он привык подавлять 3. помочь клиенту найти социально приемлемый выход как позитивным, так и негативным чувствам 📍Для меня Арт-терапия - это новый и творческий инструмент в психокоррекции. Т е изменение своего Я, путем психологических арт техник. Очень хорошо подходит при работе с Травмами, стрессовыми и тревожными расстройствами, с поиском ресурсов и новый взгляд на сложные ситуации. Этот метод подходит для работы с клиническими клиентами. Тут не столь важна техника рисования или сам рисунок, а то как вы видите, какие образы рождаются. Даже цвет имеет значение, но только с позиции вас. «Иногда черный- это просто черный. А банан - это просто банан» - а не Оговорки про Фрейду. 📍Арт-терапия, поможет вам лучше понять себя ! А иногда просто отдохнуть 📍И важное: «Я все проверяю на себе!»
2 года назад
«Внутренняя Опора» 12.02 прошла еще одна трансформационная Игра « Внутренняя опора». Сейчас так важно находить новые ресурсы, силы и баланс. Ощущать спокойствие хоть иногда. Нехватка отдыха, быстрый ритм жизни, социальное давление : «впихни не впихуемое», «развивай себя разносторонне», «учись новым навыкам», «будь идеален во всем» и т д. Да все это можно делать и так жить, но все равно будет получится только одно, все остальные задачи будут работать не на все сто. Но современный мир диктует жесткие рамки. Много стрессов, много нестабильности. И мы начинаем терять себя, терять баланс и опору внутри. А как жить в постоянном стрессе? Поэтому появляется страхи, тревоги. Качество жизни ухудшается без отдыха. Но на транасформационной игре «Внутренняя опора» участницы, с помощью метафорических карт искали свои ресурсы, отдыхали, погружались в свой внутренний мир подсознания. Групповая работа с картами очень хорошо помогает посмотреть на себя со стороны, понять то что было скрыто, услышать и почувствовать сложности других участников. Это тоже дает дополнительный ресурс.
2 года назад
Сказкотерапия для Взрослых. Вымысел иль Быль … Сказкотерапию можно применять не толко в работе с детьми, но и со взрослыми. В данном случае карты являются дополнительным инструментом, который помогает создать дополнительное творческое пространство, материал для коллажирования, инсценировки сказок как возможность проживания и отреагирование различных ситуаций и эмоции. Плюс приятное времяпрепровождение и расслабление от напряжения, при этом включаясь в рабочий процесс. Может это откроет в вас новый потенциал и высвободит творческую энергию. А возможно поможет решить глубинные вопросы. Все в ваших руках. Но помните, карты или любой психологический инструмент, не решат за вас задачи и не преодолеют трудности. Основная работа осуществляется только вами, а методы, инструменты, лишь помогают и направляют.
2 года назад
«Дружба-бизнес-рок-н-ролл» Запросы на Игры с помощью МАК карт (метафорические ассоциативные карты) могут быть разнообразными.  Участницы сразу сами выбрали себе тему, которая их волновала. С помощью карт, дала возможность окунуться в мир собственного подсознания и найти там ответы. Порой зарабатывать нам мешают ограничивающие убеждения -это внутренние установки, мысли , в которые человек верит как в истину. Они формируют отношение к деньгам, к обладателям денег и к миру, влияют на поведение человека и планы. Эти убеждения формируют негативный посыл, и ограничивают жизнь, в свободе выбора. Они формируются в детстве, например, мы слышим от родителей: «копейка рубль бережет; всех денег не заработаешь; чтобы зарабатывать деньги нужно много и долго работать и т д.». Эти убеждения или установки могут быть не заметными, но они как правила имеют глубинный характер, мешают нам жить. И с помощью карт и наводящих вопросов можно их «достать» и проработать. Это не Чудо, это психологическая работа. Чудо -это то, что участницы сами начинают видеть, как им многое мешает, в их жизни. 
2 года назад
Прошла Тренинговая Игра с помощью Метафорических карт с Детьми 7-12 лет. Это относительно спокойный период развития детей. Формируется игровая, познавательная, учебная деятельность. Формируется общительность и эмоциональность. Ребенок очень активен , его тянет к приключениям и подвижным играм. С помощью арт-терапии, метафорических ассоциативных карт, как раз развивает образное мышление. Этот процесс направлен на взаимодействия детей друг с другом ,коммуникации и раскрытие творческого потенциала. Дети знакомились с помощью рисуночного теста - «Выдуманный Герой» и далее они создавали Сказку. Каждый был участником и рассказчиком своей сказки. И в этом им помогали метафорические карты.
2 года назад
Прошла вторая ступень обучения Психодрамматическому методу по Морено. Что такое Психолрамма : Метод психотерапии и психологического консультирования, созданный Якобом Морено. Классическая психодрама — это терапевтический групповой процесс, в котором используется инструмент драматической импровизации для изучения внутреннего мира человека. Это делается для развития его творческого потенциала и расширения возможностей адекватного поведения и взаимодействия с людьми. Современная психодрама — это не только метод групповой психотерапии. Это было сложно, с одной стороны мы были методической группой, а с другой надо было пройти и прожить все через себя. Это обязательная практика при любом методе, который я изучаю. Но у нас настолько были квалифицированные ведущие, очень сплоченная и профессиональная группа психологов-студентов, что три дня пролетели как один. Этот метод мне очень нравится и подходит, как творческому человеку. Он рождает СПОНТАННОСТЬ, за счет чего и действует. Случайностей не в нем бывает. И так же его можно использовать при индивидуальной работе с клиентом.
2 года назад
в Этом новом году, начинаются новые Тренинговые Игры с Метафорическими ассоциативными картами (МАК). Где любой участник может решить для себя поставленные цели и задачи; найти ресурсное состояние; взглянуть на свою задачу-цель под другим углом; просто отдохнуть и перезагрузиться. Возраст, гендер и религиозные убеждения не имеют значения. Потому что это психологический инструмент, а не карты для гадания. Их создают квалифицированные психологи и иллюстраторы. Каждая колода тематическая и направлена на решение определенных задач. Сами по себе карты это Красивые картинки, ничего не представляющие. Только в руках опытного и квалифицированного специалиста-психолога - это серьезный инструмент.
2 года назад
Что такое Арт-Терапия 🎨 Арт терапия! Направление в психотерапии и психологической коррекции, основанное на применении для терапии искусства и творчества. В узком смысле слова под арт-терапией обычно подразумевается терапия изобразительным творчеством, имеющая целью воздействие на психоэмоциональное состояние клиента. Что может улучшиться : 1)Человек учится хорошо рисовать и повышается самооценка 2)возможность выразить эмоции с помощью образов 3) возможность релаксации и медитации, во время творческого процесса 4)выявить состояние автора 5) изучение образов… 6) коррекция состояний И многое другое. Исследование происходит не только при анализе образов, но и интерпретации их самим клиентом. Этот тонкий момент нельзя исключать. Возможность прикоснуться, через методики к скрытому, заблокированному и неизведанному
2 года назад
Страхи Моя жизнь притерпела ряд трансформаций. За три года была проделана большая работа над собой! Было много страхов и сомнений, зажатости, неуверенности в себе. Но все можно преодолеть, если задаться целью. Я боролась со страхами: боязнь самолетов (и влюбилась в небо); я боялась мотоциклов (и поняла что концентрация и внимание, собранность -мои плюсы на дороге); я преодолела страх «попасть под винты двигателя» на лодке (хотя это не возможно при катании на  ВЕЙКБОРДЕ); я боясь горы, но встала на сноуборд в 37 (но кто-то может посмеяться и сказать, что это поздно) ; я получила Новое образование, профессию (хотя в 36 начинать все заново и с нуля очень страшно. Учиться тяжело). Не бойтесь изменить себя! Для этого возраст не помеха, поверьте мне ! Стоит только захотеть и Ваш мир начнется меняться, чтобы осуществить это. Потому что наш мир - это мир зеркала. Что пожелаете, то и придет. 
2 года назад
«Офис на воде» Иногда можно себя порадовать новыми местами для работы. Я не люблю офисы; душные квартиры; я не сторонник общепринятых рамок и общественного мнения! Не люблю, когда говорят: «только так и никак иначе!». Всегда можно отойти в сторону и взглянуть на задачу под другим углом. И возможно ответ удивит вас… Конечно, я не говорю о профессиях, где вы привязаны к месту, где требуется четкое ваше присутствие. Я о тех, кто может свободно передвигаться и работать на удаленке; для творческих людей. Кто сказал, что работа online ; творчество; написание статьи; создание проекта не может быть в том месте, где вы захотите? Разве нужно для этого уединенное, тихое место, где тишь, где нет людей? Может быть наушники, компьютер, чай в термосе, ваш настрой - играют большее значение!? Только ли место определяет продуктивность работы? Или вы себя сами настраиваете на нужный лад? Какое самое необычное территориальное место для работы было у вас?(пишите свои коментарии) #психология #тренинги#япсихолог
2 года назад
Как работают карты? 🎴🎴🎴♠️🃏🃏♣️♥️🃏♦️ Карты- это не гадание, а метод познания глубинных причин происходящего, в процессе работы запускается самоисцеление. Случайности исключаются, потому что процессом управляет ваше бессознательное, которое выбирает карты, отражающее ваще данное состояние. Карты работают еще с теми, у кого сложности с вербализацией и способностью изложить проблемы. « Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Говорящий имеет право на полную интерпритацию изображения, слов. Здесь отсутсвуют понятия «верно», «не верно».
2 года назад