Найти в Дзене
В какой "тушенке" мясо?
Тушеное консервированное мясо Росконтроль проверял уже неоднократно. Этот продукт пользуется большой популярностью у покупателей, а качество не всегда стабильно. С безопасностью у консервов обычно все в порядке, а вот о качестве этого сказать нельзя. Проблемы примерно схожи: собственно мяса в банках мало, при этом оно жирное, не слишком хорошие органолептические свойства. Желая узнать, изменилась ли ситуация на рынке, эксперты снова отправили в лабораторию образцы говядины и свинины тушеной. Можно...
674 читали · 1 неделю назад
5 худших продуктов бренда «Красный октябрь»
Замечания экспертов: по расчетному содержанию масла какао глазурь не соответствует указанному в маркировке наименованию «шоколадная». Замечания экспертов: образец имеет маркировку ГОСТ 108 и не соответствует ему по нескольким признакам: незначительно по массовой доле общей золы (немного превышает допустимый уровень) и массовой доле золы нерастворимой в 10% растворе НСl, и более существенно по степени измельчения. Товар в черном списке: жиры, используемые изготовителем в составе глазури, по содержанию...
1009 читали · 2 недели назад
Топ-5 производителей пельменей, которые в черном списке
Пельмени — наверное, один из самых популярных полуфабрикатов. Их любят холостяки и хозяйки, которым не хочется тратить много времени на готовку. Росконтроль неоднократно проверял пельмени и, к нашему сожалению, часто обнаруживали нарушения. Поэтому сегодня мы составили свой антирейтинг из пяти производителей пельменей...
983 читали · 2 недели назад
Причины низкого качества мясных продуктов
За последние несколько лет Росконтролем были проверены практически все виды мясной продукции: колбасы (вареные, варено-копченые и полукопченые), сосиски, пельмени, мясной фарш, охлажденное и консервированное мясо. По итогам исследования 244 наименований продуктов, в 211 из них, то есть примерно в 86%, были обнаружены те или иные нарушения. Каковы же главные проблемы мясных товаров? В это понятие входит умышленный обман потребителей путем замены ингредиентов, обычно на более дешевые, а также использование...
312 читали · 3 недели назад
Какие топ-6 товаров Эксперты не рекомендуют к покупке
За годы проверок Росконтроль занес тысячи товаров в Черный список за многочисленные нарушения. Но некоторые товары нам особенно запомнились. В основном, это те продукты, у которых выявили нарушения безопасности по микробиологическим показателям и которые при этом не подвергаются тепловой обработке, тем самым подвергая угрозе здоровье человека. Читайте ниже, от каких продуктов лучше держаться подальше, и берегите себя! Товар в черном списке: не соответствует требованиям безопасности: содержание кадмия в два раза выше допустимого уровня; обнаружены бактерии группы кишечной палочки...
1067 читали · 3 недели назад
Какая ветчина в черном списке?
Ветчина — универсальный продукт для завтрака или быстрого перекуса вне дома. Также она входит во многие блюда и закуски — например, салат с ветчиной. Многие считают, что она гораздо полезнее и натуральнее колбасы, поэтому отдают ей предпочтение. Так ли это, — выясняли эксперты в лаборатории! Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышает допустимое значение более, чем в 12 раз. Зафиксированы многочисленные...
459 читали · 3 недели назад
Шоколадные конфеты с вафельной начинкой: качество под большим вопросом
Шоколадные конфеты с хрустящими вафлями считались в Советском Союзе, в пику рядовым ирискам и карамелькам, «дефицитными». На столе они обычно бывали по большим праздникам, поскольку стоили недешево. Качество шоколадных конфет в то время было превосходным и стало буквально легендой. Держат ли марку современные производители и можно ли считать их конфеты — шоколадными? Эксперты считают, что жирнокислотный анализ шоколада свидетельствует о присутствии в нем молочного жира (около 8-10 %). При этом молочный жир заявлен в составе...
279 читали · 1 месяц назад
Не брать: паштеты сделаны из того, что было
Не приготовив паштет самостоятельно, узнать наверняка, из чего он сделан, невозможно. Именно поэтому многие покупатели относятся к «покупным» паштетам настороженно. И их можно понять — ведь если даже в составе колбас можно обнаружить самые неожиданные ингредиенты, то что уж говорить о таком относительно «бюджетном» продукте. Товар в черном списке: в составе образца выявлено содержание сорбиновой кислоты, не указанной в маркировке (допустимое ТР ТС 029/2012 количество внесения не превышено). Массовая доля белка и жира значительно меньше указанных в маркировке значений...
571 читали · 1 месяц назад
Вредны ли меламиновые губки?
Откуда в России появляется посуда из меламина? Меламиновый пластик завозится из Китая, Турции и других стран. Во многих странах такая посуда запрещена к продаже и считается низкокачественной и опасной для здоровья человека. В России запрета на меламиновую посуду нет. Но в Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиях к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) есть норматив по выделению из меламиновой посуды в вытяжку формальдегида. Если миграция формальдегида не превышает допустимых значений, то меламиновая посуда получает сертификат...
475 читали · 1 месяц назад
Протеиновые батончики: какие производители не врут?
1) Power Pro — в Черном списке В составе найден незаявленный консервант. Количество углеводов в полтора раза больше, а белка в 2 раза меньше, чем в маркировке. Глазурь у этого батончика — не шоколадная, хотя именно так написано на этикетке. 2) Батончик Iron Man 32 Protein Bar — товар с замечаниями. Содержание жира в 1,7 раза выше указанного в маркировке. Фактическое содержание белка на 28% менее указанного в маркировке. Обогащен витаминами...
173 читали · 1 месяц назад
Как выбирать рыбные консервы?
Есть ли польза? Консервы из рыбы не менее полезны, чем свежая рыба. Содержание белка, калорийность продукции при обработке остается на том же уровне. Содержание минеральных веществ тоже не изменяется, более того, консервы становятся источником биодоступного кальция и фосфора, которые содержатся в костях рыбы, и при других способах приготовления рыбы попадают в отходы. Разрушается лишь часть витаминов, которые содержатся в рыбе и морепродуктах. На что обратить внимание в магазине? Чаще всего рыбные...
368 читали · 1 месяц назад
Овсяное печенье, которое прошло тест
Овсяное печенье имеет имидж полезного продукта, поскольку якобы сделано из овсяной муки. А во время поста это лакомство пользуется особенным спросом, так как предполагается, что в нем нет животных жиров. Что из этого соответствует действительности, выяснили эксперты в лаборатории...
450 читали · 1 месяц назад