Найти в Дзене
Инструкция по работе с негативными отзывами + подробная схема ответа на негатив
Команда сервиса Rookee рассказывает о том, как реагировать на критику в интернете так, чтобы репутация бренда стойко переносила негатив и работала на укрепление доверия аудитории. В поисковой выдаче рейтинг отображается в виде звездочек в контекстных объявлениях, в органических результатах поиска и в сниппетах карты. Механизм формирования рейтинга в результатах поиска зависит от поисковика: Google подтягивает рейтинг напрямую из Google Maps, а Яндекс рассчитывает среднюю величину из оценок во всех своих сервисах (Карты, Браузер и т...
1 год назад
Сервису Rookee 14 лет: подводим итоги года
8 февраля 2024 года сервис Rookee отметил 14 лет с момента основания. В честь знаменательного события рассказываем, над чем трудилась команда в прошедшем году и чего нам удалось достичь. 2023 год стал действительно прорывным для Rookee: сайт получил ряд важных обновлений, мы запустили несколько новых инструментов для продвижения, получили грант на развитие и успешно вышли на зарубежные рынки. Разработали новые продукты Чтобы наши клиенты всегда имели конкурентное преимущество в маркетинге, команда...
1 год назад
5 ошибок, которые могут помешать продвижению сайта 1️⃣ Не работаете с CTR Яндекс.Вебмастер даёт возможность контролировать CTR, то есть соотношение пользователей, которые перешли по ссылке, и общего количества пользователей, увидевших её. Если оно низкое, можно попробовать исправить ситуацию, сделав сниппет привлекательнее. 2️⃣ Не вовлекаете пользователя Один из самых важных факторов ранжирования сайта — поведенческие факторы. Это совокупность действий посетителей на сайте, таких как время пребывания, количество просмотренных страниц, регистрация и так далее. Использование вовлекающего контента улучшает поведенческие факторы: он побуждает пользователей дольше и активнее взаимодействовать с сайтом. 3️⃣ Продвигаете только сайт Яндекс и Google представляют только часть рынка. Продвигать свою компанию можно и нужно в том числе на других площадках. Любая социальная сеть, электронный сервис, площадка могут быть использованы для продвижения вашего контента. 4️⃣ Забываете про коммерческие факторы Коммерческие факторы подразумевают доверие к сайту, качество услуг, удобство выбора и дизайн. Исходя из них пользователь принимает решение, будет он взаимодействовать с этой площадкой или нет. Поэтому такие элементы интерфейса, как страница «Контакты», раздел «О нас», кнопки соцсетей и тому подобные обязательно должны быть на сайте. 5️⃣ Подбираете семантику вручную Собирать семантическое ядро вручную — долгий и трудоемкий процесс, который, к тому же, может оказаться неудачным. Автоматически и бесплатно составить СЯ можно в сервисе Rookee. Для этого необходимо ввести адрес сайта и указать регион продвижения. Система сама подберет наиболее релевантные запросы для сайта, спрогнозирует трафик и бюджет по каждому из них.
1 год назад
2 причины использовать отзывы для продвижения 1. Прямая реклама не всегда работает: — Например, согласно результатам исследования «Ашманов и партнеры», 62% пользователей избегают переходить по ссылкам из контекстной рекламы и выбирают сайты из органической выдачи; — А еще пользователи часто не обращают внимание на рекламные объявления на веб-страницах. Этому способствуют и популярность инструментов для скрытия рекламы и феномен «баннерной слепоты». 2. Отзывы влияют на решение о покупке: — По данным Brightlocal, 46% потребителей считают отзывы в интернете надежным источником информации. Развернутый отзыв воспринимают как более объективное мнение в сравнении с заявлениями продавца; — А исследование Calltouch выявило, что 49% россиян откажутся от приобретения товара, если не смогут найти на него отзывы, боясь купить «кота в мешке». Это значит, что отзывы должны восприниматься не только как источник обратной связи от клиентов, но и как обязательный инструмент продвижения.
1 год назад
Must-have для SEO в Google Отсутствие контекстной рекламы в Google открыло российскому бизнесу новые горизонты. Теперь у сайтов с хорошей SEO-оптимизацией больше возможностей получить поисковый трафик. Сергей Секенов, руководитель группы сопровождения клиентов Rookee, поделился тремя must-have для грамотного продвижения в этом поисковике. 1️⃣ Использование Search Console и Analytics Эти инструменты Google помогут понять, как можно улучшить ваш сайт и продвинуть его. С их помощью можно анализировать аудиторию, следить за индексацией и много другого. Кроме того, они абсолютно бесплатны. 2️⃣ Технические параметры сайта Для Google крайне важны удобство сайта и его доступность, отсутствие ошибок и скорость работы. Идеально, если каждому пользователю удобно пользоваться вашим ресурсом, вне зависимости от девайса, браузера или провайдера. 3️⃣ Изучение конкурентов Сравнение своего сайта и ресурса, который находится в топ-10 выдачи Google по вашим ключевым запросам, может помочь при оптимизации. Если сайт попал на первые места выдачи, значит, Google посчитал его полезным и удобным. Элементы интерфейса, структура страницы, семантика – всё это можно взять на заметку. Но нельзя списывать точь-в-точь: сделайте своё, основываясь на увиденном.
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала