Найти тему
Where to eat 16 апреля прошла церемония награждения национальной ресторанной премии Where to eat. Эта премия с 2013 года формирует ежегодные рейтинги лучших ресторанов страны - это своего рода премия «Оскар» для заведений общепитов. Эксперты из числа журналистов и профессионалов гастрономической индустрии выбирают победителей по всей стране и отдельно по регионам и городам. В этом году в шорт-лист вошли 100 ресторанов со всей России — от Краснодара до Владивостока. Надеюсь когда-нибудь, в этот список попадут заведения из Якутска. Я в первый раз посетила эту церемонию в качестве эксперта. Поначалу было весьма непривычно находиться в окружении всего света рестораторов со всей страны, поваров, сомелье, барменов, управляющих и светских звезд. Но в красивом платье от Петра Яковлева всегда чувствуешь себя по-другому: еще элегантнее, еще красивее, еще увереннее в себе. Лучшими ресторанами 2024 г признали сразу два заведения — Savva (Москва) и Bourgeois Bohemians (Санкт-петербург). Шеф-поваром года стал Георгий Троян - «Северяне» и Le Pigeon в Москве. В номинации «Бар года» победил коктейльный бар More из Казани. Награду за вклад в развитие ресторанной индустрии вручили Аркадию Новикову, а ресторатором года признали Антона Пинского. Шеф-кондитер года — Алексей Гребенщиков из Bourgeois Bohemians в Санкт-Петербурге, а «Выбор СМИ» присудили питерскому Frantsuza Bistrot.
10 месяцев назад
Вино вызывает эмоции.
Мы наслаждаемся вином благодаря нашим чувствам, но ни одно из них не воздействует на нас так сильно и приятно, как обоняние, способность определять запахи. Я всегда восхищалась способностью чувствовать ароматы. Запах бабушкиных якутских пирожков, маминых рук, аромат одеколона папы на его пиджаке, запах подъезда нашего старого дома, где мы жили в детстве. Как только я почувствую знакомый запах, память мгновенно переносит меня в разные дни моего детства и юности. Наше...
11 месяцев назад
Винтовая пробка лучше?
Винтовая пробка лучше? Помните, раньше говорили, что под винтовой пробкой нельзя долго хранить вина и лучше такие вина выпивать сразу.  Так вот, привожу факт, что ошибалась не только я, но и весь мир. Но для начала напомню, что винтовая алюминиевая крышка для вина появилась в 1960-х году во Франции, в бургундском городке Шалон-сюр-Сон, разработчик - компания Le Bouchage Mécanique. Одним из главных заказчиков винтовой пробки стали австралийские виноделы ввиду того, что они больше других страдали от «корковой зависимости”...
1 год назад
Как пить в новогодние праздники. ⠀ Тем, у кого есть проблемы с алкоголем, настоятельный совет: не пить вообще. ⠀ Человеку без зависимости лучше пить понемногу. Если выпивать редко, но метко, то риск развития цирроза печени значительно возрастает. Связано это с тем, что печени сложно сразу переработать большое количество алкоголя. ⠀ Ниже приведу некоторые правила, которыми пользуюсь сама: ⠀ 1.Желательно не употреблять сладкие или сильно жирные продукты. Почему- то есть миф, что нужно есть жирную еду. Поначалу да, жирная пища приводит к эффекту, что алкоголь медленно всасывается, но после происходит резкий алкогольный удар. У тех, кто закусывает спиртное нежирным мясом или рыбой, замедляется опьянение, отсутствует тяжесть в желудке и утреннее похмелье. Всё это время этанол поступает в печень небольшими дозами и равномерно, благодаря чему не создаётся излишней нагрузки на организм. ⠀ 2. Не смешивать алкогольные напитки. Никогда. Вообще нужно приучить себя, что напитки, которые существенно отличаются по технологии изготовления, смешивать категорически нельзя. В частности, недопустимо разбавлять водку пивом, коньяком, ромом, ликером. Все это вредит поджелудочной железе. Смешивать игристое с водкой или с виски совсем не вариант. Даже вина: красное с белым — смешивать не стоит. ⠀ 3. Сладкие и газированные напитки создают большую нагрузку на поджелудочную железу. Шипучие игристые вина содержат углекислоту, которая резко сокращает срок всасывания алкоголя. Слегка подслащенный алкоголь также увеличивает скорость всасывания. ⠀ 4. Много воды. Через некоторое время после приема порции алкоголя нужно выпить стакан воды, это снизит негативное влияние этанола на организм. ⠀ Соблюдение этих несложных правил, а также знание своей меры, поможет весело и радостно провести новогодние каникулы. ⠀ P.S. Если вдруг что-то пошло не так и у вас наутро возникло похмелье - не опохмеляться ни в коем случае. Свежая порция алкоголя смешиваясь с ацетальдегидом - бьёт по организму. ⠀ Сможет помочь минеральная вода для восстановления электролитного баланса, витамин С, прогулки на свежем воздухе, продукты богатые клетчаткой - к середине дня ваше состояние должно улучшится. ⠀ Берегите себя! Я в Instagram: @mariaromanova.wine
1 год назад