Почему дыню нельзя сочетать с другими продуктами — мнение гастроэнтеролога Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова объяснила, почему сочетать дыню с другими продуктами не рекомендуется. Основная причина заключается в том, что это может нарушить нормальный процесс пищеварения. По словам Сухоруковой, ферментация, то есть процесс разложения пищи, происходит в тонком кишечнике, а не в желудке. При смешивании дыни с другими продуктами может возникнуть ряд проблем, связанных с плохим перевариванием пищи. Кроме того, сочетание дыни с другой пищей может провоцировать резкие колебания уровня инсулина. «Дыня не вызывает ферментацию в желудке, а лишь в тонком кишечнике. Она быстро проходит через желудок и «буквально уносит» за собой другую пищу, которая не успела полностью перевариться. Это приводит к неприятным симптомам, таким как вздутие живота, отрыжка и расстройства стула, поскольку другая пища оказывается не переваренной», — утверждает врач. Поэтому, чтобы избежать дискомфорта и проблем с пищеварением, лучше употреблять дыню отдельно от других продуктов.
7 месяцев назад