Найти тему
🥘ТРУБОЧКИ ИЗ ЛАВАША С КАРТОШКОЙ🥘 📖 Ингредиенты: - Лаваш - 2 листа - Картофель - 3 шт. - Лук - 100 г. - Сливочное масло - 30 г. - Молоко - 50 мл. - Сметана - 3 ст. л. - Яйцо - для смазывания 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Картофель очистить и отварить. 2. Отдельно обжарить на сливочном или растительном масле репчатый лук. 3. С картофеля слить воду. Добавить обжаренный в масле лук и растолочь до получения пюре. 4. Лаваш разрежьте на одинаковые квадраты со стороной 15-17 см 5. В небольшой емкости смешать сметану, масло, молоко и соль. И смазать этой смесью подготовленные, нарезанные квадратики из лаваша, тогда они станут мягкие и пластичные. 6. Выложить картофельную начинку на один угол квадрата. Свернуть рулетиком, подвернув внутрь уголки. 7. Выложить трубочки из лаваша на противень. Смазать взболтанным яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 20-25 минут.
2 года назад
🥘РУБЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ГРИБАМИ🥘 📖 Ингредиенты: - Куриное филе - 600 г. - Шампиньоны - 400 г. - Сушеный чеснок - 1/5 ч.л. - Итальянские травы - 1 щепотка - Перец, соль - по вкусу - Яйцо - 1 шт. - Кукурузный крахмал - 2 ст.л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Грибы мелко нарезать и пожарить до готовности. 2. Куриное филе нарезать на кубики, добавить грибы и остальные ингредиенты. 3. Жарить на растительном масле на огне 6-7. Выложить столовую ложку, накрыть крышкой и обжарить до румяного цвета с двух сторон.
2 года назад
🥘ОМЛЕТ С ФЕТОЙ И ПОМИДОРАМИ🥘 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 3 шт. - Вода - 2 ст. л. - Черри - 4 шт. - Сливочное масло - 20 г. - Фета - 70 г. - Лук красный - по вкусу - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить нарезанные кубиками помидоры или пюре из помидоров. Тушить 5-7 минут, до тех пор пока масса не загустеет. 2. Яйца взбить вилкой вместе с водой. Вылить яйца на сковороду к помидорам и на среднем огне дождаться пока они схватятся. 3. Посыпать луком, покрошить сверху фету и подержать на огне еще минуту.
2 года назад
🥘БЫСТРЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ВИШНЕЙ🥘 📖 Ингредиенты: - Дрожжевое тесто - 1 уп. - Желток - 1 шт. - Вишня без косточек - 300 г. - Крахмал кукурузный - 1 ст. л. - Сахар - 50 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Готовое тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной 3 миллиметра. 2. Вырезать одинаковые круги и у половины из них выемкой меньшей величины вырезать середину. Кружки из середины и обрезки теста можно посыпать сахаром и тоже запечь. 3. Целые круги смазать желтком и выложить сверху «колечки». Отправить в разогретую до 190 С духовку на 10-13 минут. 4. Вишню без косточек выложить в сотейник и поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. 5. Всыпать крахмал, тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. Варить до загустения 2-3 минуты. 6. Заполнить массой тарталетки и дать остыть.
2 года назад
🥘ЗАПЕЧЁННАЯ СВИНИНА В ДУХОВКЕ🥘 📖 Ингредиенты: - Филейная часть свинины – 2 кг. - Чеснок – 6–7 зуб. - Паприка – 1/3 ч. л. - Сушёный можжевельник – 4 ягоды - Сушеный розмарин – 1/3 ч. л. - Гвоздика – 2 шт. - Кориандр – 1/2 ч. л. - Перец чили хлопьями – 1/2 ч. л. - Оливковое масло – 1 ст. л. - Соль, свежемолотый перец – по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Вымойте свинину обсушите. Зубчики чеснока очистите. 2. Паприку, можжевельник, розмарин, гвоздику, кориандр и перец чили хлопьями сложите в ступку. Разотрите пестиком. Добавьте масло и перемешайте. 3. Тонким ножом сделайте в мясе глубокие проколы. Вставьте в них половину зубчиков чеснока. 4. Свинину натрите солью, затем смажьте пряной масляной смесью со всех сторон. Заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 1–1,5 ч. 5. Духовку нагрейте до 200°C. Со свинины снимите пищевую пленку и заверните мясо в фольгу. Выложите на противень и запекайте в течение 3,5-4 ч.
2 года назад
🥘КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ🥘 📖 Ингредиенты: - Картофель среднего размера - 6 шт. - Крахмал - 1 ч.л. - Растительное масло - 2 ст.л. - Паприка - 1/2 ч.л. - Перец - 1/4 ч.л. - Чеснок сушеный - 1/4 ч.л. - Чили - 1 щепотка ⠀ 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом. 2. Картофель хорошо помыть, не чистить, высушить и разрезать вертикально на несколько долек и поместить в банку или ёмкость удобную для перемешивания. 3. Посыпьте картофель крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся крахмалом. 4. Затем налейте масло и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте все специи и хорошенько перемешайте. Положите картофель рядами по одной дольке, на противень покрытый пергаментом. 5. Запекайте картофель 30-40 минут до золотисто-коричневого оттенка.
2 года назад
🥘ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ🥘 📖 Ингредиенты: - Куриная грудка - 1 шт. - Морковь - 2-3 шт. - Лук - 1 шт. - Лавровый лист - 2 шт. - Яйцо - 3 шт. - Перец, соль - по вкусу - Яблочный уксус - 3 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. 2. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа. 3. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон. 4. Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса. 5. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо. В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца.
2 года назад
🥘РИСОВАЯ КАША С СУХОФРУКТАМИ И ЯБЛОКОМ🥘 📖 Ингредиенты: - Круглозерный рис - 200 г. - Сахар - 3 ст. л. - Соль - щепотка - Изюм - 15 г. - Курага - 15 г. - Вода - 1,5 стакана - Молоко - 250 мл. - Сливочное масло- 10 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Рис промыть, переложить в кастрюлю и залить 1,5 стаканами воды. Довести до кипения, снизить огонь и варить помешивая 7 минут. 2. Добавить молоко, сахар, соль, изюм и курагу, нарезанные на кусочки. Варить на медленном огне 7-10 минут, помешивая. 3. В готовую кашу положить сливочное масло, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Приятного аппетита 😋
2 года назад