Найти в Дзене
Яичный десерт "Твистер" Ингредиенты: - Яйцо - 4 шт. - Сахар - 1 стакан - Мука - 2 стакана - Молоко - 0,5 стакана - Масло растительное - 3 ст. ложки - Соль - щепотка - Сода - 0,25 ч. ложки Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром до образования пышной массы. 2. Добавить просеянную муку, молоко, растительное масло, соду и соль. Все хорошо перемешать. 3. Разогреть сковороду и жарить на ней лепешки до золотистого цвета. 4. Готовые лепешки остудить и свернуть в рулеты. 5. Нарезать рулет на кусочки. 6. Начинка по вкусу
1 год назад
Салат с курицей и ананасами Ингредиенты: - Куриное филе - 200 г - Консервированные ананасы - 1 банка - Кукуруза консервированная - 100 г - Сыр твердый - 50 г - Майонез - по вкусу - Соль - по вкусу. Приготовление: 1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, затем остудить. 2. Нарезать куриное филе кубиками. 3. Слить жидкость из банки с ананасами. Нарезать ананасы кубиками. 4. Сыр натереть на крупной терке. 5. Смешать в миске нарезанное куриное филе, сыр, ананасы и кукурузу. 6. Заправить салат майонезом и посолить по вкусу. Хорошо перемешать. 7. Выложить готовый салат в салатник и подать к столу.
1 год назад
5 КОКТЕЙЛЕЙ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ 1. Коктейль "Сладкая жизнь" Для приготовления коктейля нужно взять 50 мл коньяка, 20 мл ликера "Амаретто", 100 мл молока и 2 кубика льда. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать в шейкере и перелить напиток в бокал. Украсить коктейль можно долькой лимона или апельсина. 2. Коктейль "Ночной" Рецепт коктейля включает в себя 50 мл водки, 10 мл лимонного сока, 30 мл апельсинового сока и 1 кубик льда. Ингредиенты нужно смешать в шейкере, процедить в бокал и украсить ломтиком апельсина. 3. Коктейль "Вечеринка" Этот коктейль готовится из 50 мл рома, 25 мл ликера "Куантро", 25 мл лимонного сока и 50 мл ананасового сока. Все ингредиенты необходимо смешать в шейкере со льдом и процедить напиток в бокал для мартини. Украсить коктейль можно цедрой лимона и ананасом. 4. Коктейль "Вечерний" Чтобы приготовить этот коктейль, нужно взять 25 мл коньяка, 50 мл вишневого сиропа, 25 мл апельсинового ликера и 50 мл минеральной воды. Ингредиенты смешиваются в шейкере с кубиками льда и процеживаются в бокал. 5. Коктейль с мороженым и фруктами Ингредиенты: 50 г мороженого, 2 киви, 1 банан, 1 яблоко, 50 мл фруктового сока, лед. Способ приготовления: фрукты очистите, нарежьте кубиками и поместите в блендер. Добавьте мороженое и фруктовый сок. Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Разлейте коктейль по бокалам и добавьте в каждый по кусочку льда.
117 читали · 1 год назад
Апельсиновое печенье с трещинками Ингредиенты Масло сливочное (размягчённое) — 100 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 150 г Мука — 240 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл) Сода — 0,5 ч. ложки Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки Апельсин — 1 шт. Соль — 1 щепотка Сахарная пудра (для обваливания печенья) — 50 г 1Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло лучше заранее достать из холодильника, нам оно нужно слегка подтаявшее 2 Апельсин тщательно вымойте. С помощью мелкой тёрки снимите с апельсина цедру (наружную оранжевую часть кожуры). Разрежьте фрукт на две половинки, из одной отожмите 1-2 ст. ложки сока.Мягкое сливочное масло поместите в глубокую миску, всыпьте сахар и соль. Разотрите до однородной консистенции. 3 Влейте в миску сок и цендру апельсина (перемешайте), добавьте яйцо и снова перемешать 4 Добавить в тесто просеянную муку, соду и разрыхлитель. Тесто густое и мягкое (духовка на 180 C) 5 Мокрыми руками отщипните немного теста (25-30 граммов) и сформируйте шарик размером примерно с грецкий орех.Обваляйте шарик теста в сахарной пудре и выложите на противень. Поскольку тесто содержит много масла, противень можно не смазывать. 6 Выпекайте печенье в духовке при 180 градусах 15 минут. Шарики слегка расплывутся и покроются аппетитными трещинками.
1 год назад
Коктель Маргарита Ингредиенты: - 50 мл текилы - 25 мл ликера Куантро (или Triple Sec) - Сок лайма - Лед - Соль - Лайм Приготовление: 1. Наполните шейкер льдом. 2. Добавьте текилу, Куантро и сок лайма. 3. Взболтайте шейкер до тех пор, пока не появятся пузырьки. 4. Процедите содержимое шейкера через стрейнер в бокал для шампанского. 5. Украсьте бокал солью и долькой лайма.
1 год назад
Профитроли с масляным кремом * Ингредиенты: * 350 мл молока * 100 г сливочного масла * 2 яйца * 400 г муки * щепотка соли * 80 г сахара * 0,5 ч. л. ванильного сахара  Приготовление: 1. В сотейнике смешайте молоко, масло и сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. 2. В отдельной миске смешайте яйца с солью и ванильным сахаром. 3. Влейте яичную смесь в кипящее молоко и перемешайте венчиком до однородности. 4. Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Выложите его на стол и вымесите до однородности и гладкости. 5. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. С помощью стакана или формочки вырежьте кружочки. 6. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Бросьте в нее шарики теста. Варите их на среднем огне до тех пор, пока они не поднимутся и не станут золотистыми. 7. Готовые профитроли выложите на тарелку и дайте им остыть. 8. Для приготовления крема взбейте масло до пышности. Постепенно введите в него сахар и ванильный сахар. Взбивайте до однородного состояния. 9. Начините профитроли кремом. Украсьте их по желанию.
1 год назад
**Шоколадный торт с вишней** **Ингредиенты:** - 3 яйца - 150 г сахара - 60 г муки - 25 г какао - 4 г разрыхлителя - щепотка соли - 50 мл растительного масла - 80 мл молока - 70 г вишни без косточки Для крема: - 200 г сливочного сыра - 90 г сахарной пудры - 100 мл сливок 33-35% **Приготовление:** 1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы. 2. Просейте муку, какао и разрыхлитель, добавьте соль и перемешайте. 3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в яичную массу, перемешивая лопаткой, чтобы тесто не потеряло пышность. 4. Добавьте растительное масло и молоко, перемешайте до однородности. 5. Вылейте тесто в форму диаметром 18 см и выпекайте при температуре 170 градусов 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из середины коржа. 6. Готовый корж остудите, разрежьте на два коржа и оставьте в форме до полного остывания. 7. Для крема взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до пышности. 8. Отдельно взбейте сливки до мягких пиков. 9. Смешайте крем с взбитыми сливками, переложите в кондитерский мешок и отсадите крем на нижний корж. 10. Сверху выложите вишню и накройте вторым коржом. 11. Украсьте торт по желанию. Приятного аппетита!
1 год назад