Найти тему
Что по плану?
Во время аудита ресторана, одно из первых, что прошу у Упра или Владельца - показать план-факт выручки на каждый день. И, знаете, 8 из 10 управленцев либо не ведут его, либо делают это неправильно, как говорится, пальцем в небо. А ведь этот отчёт - основа основ бюджетирования и здорового ведения бизнеса. Вот несколько советов по планированию выручки: 💡Чтобы определить, сколько минимум нужно сделать выручки в месяц, чтобы сработать в ноль - нужно определить Точку Безубыточности (ТБУ). Как это сделать читай в постах ниже...
2 года назад
Сколько нужно денег ресторану?
Ксюша недавно стала управляющей в небольшой пиццерии. Владелец не стал лукавить и прямо сказал, что кафе работает в минус. Он дал Ксении задачу - в ближайший месяц сработать хотя бы в ноль. Тут же возникает вопрос, на который не знает ответ даже владелец пиццерии: Ноль, это сколько? Хорошо, что Ксения прекрасно понимает законы экономики в ресторанном бизнесе и может без труда определить Точку Безубыточности (ТБУ). ТБУ - это сколько кафе должно заработать выручки, чтобы покрыть все расходы и выйти в ноль...
2 года назад
Кому сколько?
Как-то общался с Владельцем ресторана, который рассказал мне про вечный спор его Шеф-Повара и Управляющего о том, сколько персонала должно работать в зале и сколько на кухне и кому сотрудники сейчас нужней. Управляющий постоянно заявлял, что для предоставления высокого сервиса требуется еще один бармен и два официанта. А Шеф, о том, что на кухню нужно ещё одного холодника и одного горячника. Ресторан работает уже 3 года и выручки у него стабильные, особо не растут, загрузка та же. Собственник...
2 года назад
Сколько стоят ваши СКИДКИ?
Вадим работал управляющим ресторана, но собственник уволил его спустя 4 месяца, потому что Вадим так и не вывел ресторан из постоянного минуса. В общепите Вадим уже более 8 лет. Начинал с офика, дорос до менеджера, а последние 2 года работал управляющим в разных ресторанах. Прошёл все круги, так сказать. Казалось бы, опыта не занимать, но что-то пошло не так. Давайте разбираться. С чего начал Вадим придя в новый ресторан, который работает в минус? Ну конечно, подумал он, нужно увеличить выручку!...
2 года назад
В чём секрет успешного ресторана?
Дизайн интерьера? Кухня, Шеф и его команда? Обслуживание в зале? Крутая маркетинговая стратегия? Зачем гадать? Узнайте у людей, которые ходят в рестораны! Открываете любой гео-сервис (2 Гис, Яндекс, Трипадвайзор и т.д.) и читаете: - “Интерьер уютный, дизайн супер, стейк из свинины не прожаренный…” - “Лучший ризотто, который я ела в жизни, но обслуживание ниже плинтуса, диваны все дырявые…” - “Пришли на акцию 2+1, а персонал даже не знал об акции. В итоге, с цоканьем, принесли 2 пива и одно в подарок, которое оказалось КИСЛЫМ...
2 года назад