Найти тему
Тяжёлый люкс или роскошь не для всех: «Пасха в ресторанах Москвы» 1 часть. Выбрали 9 куличей и панеттоне, которые способны нанести серьезный удар по бюджету москвичей.
10 месяцев назад
Океан на Большой Дмитровке «Океан» – ресторан про гастрономическое изобилие морских глубин и современный взгляд на историю легендарных одноименных рыбных магазинов. С приходом осени шеф-повар Виктор Еремин глобально обновил меню. Сейчас «Океан» – это актуальная морская кухня с отголосками вкусов, знакомых с детства, но в абсолютно новой интерпретации. Как пример, салат «Мимоза» с копченой северной треской, в котором вместо картофеля бурый рис и батат. Только здесь вы можете попробовать кебаб из черноморской креветки, обжаренный на гриле. Сочное мясо подают с кунжутным маслом на лепёшке ротти – наше открытие и потрясающее сочетание. Целого осьминога искусно запекают на гриле и подают с тремя соусами. Стоит это средиземноморское всего 1690 рублей. Рыбу и морепродукты в «Океан» привозят из разных уголков страны. По воскресеньям морских ежей отдают по 99 рублей за штуку. Большая Дмитровка, 5/6с5, м. Охотный ряд
2 года назад
Ogorod посреди каменных джунглей Для наших читателей действует скидка 15% на первый визит. Просто покажите наш обзор при заказе официанту. Стильный интерьер в духе каменных джунглей: сочетание бетона, натурального дерева и живых растений. Из окон открывается вид на высотки. Абсолютный хит меню – картофельные пончики с соусом тартар и алиго 560₽. Пончики с тонкой зажаристой корочкой и нежной начинкой. Понравилась утка – мясо легко отходит от кости и распадается на волокна. Подают горячее с пюре из цветной капусты и капонатой 750₽. Тыквенный тарт по вкусу больше лимонный. Если сдвинуть облако сахарной меренги, то сам десерт в меру сладкий. В ресторане есть отдельный кальянный зал. Расположен он таким образом, что не мешает отдыху остальных гостей. После ужина решили покурить кальян. Забили нам шикарный микс с ананасом, арбузом и малиной. Новодмитровская, 2к5, м. Дмитровская Режим работы ресторана: пн-вс 12:00-02:00 Кальянный зал: 15:00-02:00
2 года назад
Новые рестораны октября #новоеместо – подборка новых мест прошедшего месяца. Да, их в этом месяце меньше, чем обычно – всего 6. Ставьте ❤️, если уже были хотя бы в одном месте! #подборка
2 года назад
La Virgin: хулиганская Мексика на Лубянке Аутентичный проект с запоминающимся интерьером и традиционный мексиканской кухней. Гости прозвали ресторан – мини-Мексика в Центре Москвы. В обязательной программе тако. Мы брали Карне асада: переводится как «говядина на гриле». Мясо распадается на волокна, нежное и сочное. Вкусно. Большой буррито с курицей – это взрыв вкусовых рецепторов. Самое жгучее блюдо нашего обзора. К слову, на каждом столе стоят два фирменных соусу для тех, кому остроты мало. Мы даже не воспользовались: огня хватило. Чтобы сбавить градус остроты берите горячие Энчиладес с бататом и чеддером. Классная закуска. На десерт закажите традиционный чуррос. Жирно, сладко, но уйти отсюда не съев его, нельзя. La Virgen – смелый, дерзкий и яркий проект, местами даже не для всех. Кто-то в шоке от деталей интерьера, кто-то от мужской уборной. Но в контексте еды – это неважно. Готовят здесь хорошо и свою концепцию и стиль держат. Лубянский проезд, 5с1, м. Лубянка
2 года назад
Lele Kitchen & Wine — семейный проект, созданный из любви к гастрономии и путешествиям по старой Европе В Lele Kitchen&Wine нас встретила Валерия – сооснователь проекта. Она рассказала, как в пандемию они с отцом решили осуществить давнюю мечту и открыть ресторан. Их особой страстью всегда были путешествия: по большей части – по старой Европе. В каждом городе в обязательную программу входили посещения знаковых ресторанов. Влюбившись окончательно и бесповоротно в гастрономию и вино, Валерия с отцом открыли собственный проект. Стройка длилась больше года. В начале этого лета ресторан Lele Kitchen&Wine наконец открыл свои двери. Интерьер получился элегантным, образ старинного замка на современный лад. Позиции для винной карты были отобраны лично основателями проекта. Предпочтение отдали тихим и игристым винам Старого и Нового Света, по бокалам предлагают более 10 позиций. Меню ресторана разработал шеф-повар Константин Атмаджан. В сентябре со своими гастролями в Lele Kitchen&Wine приезжал испанец Альберто Джубани Вера – шеф и владелец ресторана Eth Bistro, отмеченного в гиде Michelin. Часть блюд его специального сета перешли в основное меню. В их числе тартар из нескольких видов томатов, крокеты из креветок с соусом айоли из чёрного чеснока и «Крем каталана». Все три блюда рекомендуем попробовать. Десерт просто великолепный: сочетание нежнейшего крема и сорбета из манго. Из уже действующего меню закажите пирог с бычьими хвостами с муссом из маскарпоне, где внутри слоеного теста вас ждёт распадающееся на волокна ароматное мясо. В Lele Kitchen&Wine идеальная атмосфера, как для романтического ужина, так и для встречи компанией. Садовая-Каретная, 8/1, м. Маяковская
2 года назад
Will Taste — нео-бистро с поп-арт десертами На днях попробовали новое меню в Will taste. Появилось много интересных гастрономичных позиций от бренд-шефа. Проект из категории кафе перешёл в формат нео-бистро. Скорость отдачи и вкус блюд по-прежнему стоят в основе концепции. Для того, чтобы придерживаться этим принципам в условиях небольшой кухни, меню разделили на три блока: завтрак с 9:00 до 12:00, обед с 12:00 до 18:00 и ужин с 18:00 до 22:00. В каждом временном интервале гостям будут доступны определенные блюда. Хорошая новость, что обновлённые десерты в стиле поп-арт можно заказать в любое время. Садовническая, 80, м. Павелецкая Время работы: 9:00-22:00 Завтраки: 9:00-12:00
2 года назад