Найти тему
Быстрый и сытный завтрак Быстрая запеканка из лаваша🤤 Для приготовления потребуется: 1 уп. лаваша(можно взять любой) 250 гр. вареной колбасы 5 шт. яйц 100 мл. молока 100 гр. творога 150 гр. сыра Зелень, соль, перец-по вкусу Сливочное масло для того,чтобы смазать форму📝 ГОТОВИМ: Режем на небольшие кусочки лаваш в миску, добавляем в него молоко и яйца, оставляем на 5 минут на столе. На терке необходимо натереть сыр и колбасу, смешиваем со смесью из лаваша, туда же творог, зелень, соль и перец по вкусу. Разогреваем духовку на 180 градусов, смазываем форму сливочным маслом, выкладываем в форму массу, убираем в духовку на 30 минут. ✔️ готово приятного аппетита 😋
2 года назад
Для приготовлентя не классического гуляша👇 Вам потребуется: 2 ст.ложки раст.масла 3 ст.ложки соевого соуса 2ст.ложки сметаны Сухой чеснок Черный перец Соль 2 кур.грудки 2 луковицы 1 морковь 2 перца готовим: перец и лук нарезаем соломкой лук полукольцами Курицу режем небольшими брусочками и маринуем в сметана+соль+приправа+1 ст.л соевого соуса. Оставляем на 30 минут. Разогреваем сотейник, добавляем растительное масло, обжариваем курочку около 15 минут. Отдельно обжариваем на растительном масле овощи-15 минут, добавляем курицу, соевый соус и тушим еще 15 минут. Готово ✔️ приятного аппетита 😋
2 года назад
Быстрый куриный пирог 🍰 ингредиенты: 800 гр. отварной куриной грудки 4 куриных яйца разрыхлитель теста, соль 200 гр. твердого сыра 3 ст.л с горкой сметаны 3 ст.л с горкой майонеза 5 ст.л с горкой муки готовим: курицу раем на волокна трем сыр на терке далее смешиваем все ингридиенты (муку добавляем в конце) разогреваем духовку 180 градусов смазываем форму маслом, выкладываем массу в форму и убираем в духовку на 30 минут
2 года назад
Рецепт домашней лазаньи🤤 Фарш мясной (свинина/говядина) - 400г Лук репчатый - 2 шт Морковь-1 шт Сыр твёрдый - 250 г Томатный соус - 200 мл Масло растительное - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу * Для соуса бешамель: Молоко - 500 мл Масло сливочное - 80 г Мука пшеничная - 60 г Мускатный орех молотый - 0,5 ч. ложки Соль - по вкусу Для теста: Мука пшеничная-300 гр Яйцо куриное -3 шт Соль- по вкусу Готовим тесто: в миску высыпаем 300 грамм муки, туда же разбивает 3 яйца(их необходимо предварительно помыть), соль (щепотку). Замешиваем руками тесто, закутываем в пищевую пленку и оставляем его «отдыхать» в сторону. Готовим соус: в сотейнике топил сливочное масло, постепенно вводим туда муку(постоянно помешивая), молоко, мускатный орех. Оставляем на медленном огне на 20 минут до густоты, постоянно помешиваем. Готовим начинку: режем лук, на терке трем морковь,разогреваем глубокую сковороду(сотейник), добавляем туда растительное масло, потом репчатый лук -жарим 2 минуты, добавляем натертую морковь-жарим еще 8-10 минут, после чего добавляем весь фарш, перемешиваем и жарим еще 10 минут, далее заливаем томатный соус, соль, перец, оставляем на 15 минут на медленном огне. Возвращаемся к тесту:в кастрюле ставим кипятиться воду. В это время: делим готовое тесто на 4 части, каждую присыпаем мукой и тонко раскатываем(толщина 2 мм), режем на прямоугольники(у меня получалось по 10 с каждой части теста). Варим около 1 минуты в кипящей воде, после чего достаем остывать. Собираем лазанью слоями: 1 слой соуса, далее собираем по принципу: тесто-фарш-соус-сыр(немного, как на видео) завершаем тесто-соус-остальной сыр наша лазанья готова👍 приятного аппетита 💋
2 года назад