Найти тему
Конфеты с камамбером. Попробовали бы?
Несколько дней назад на одном из маркетплейсов экспресс-доставки продуктов питания в Москве в разделе сыров по запросу «сыр камабер» я увидела довольно интересную позицию «Шоколадные конфеты с сыром камабер и бри». Я подумала: «Я люблю тёмный шоколад. Я люблю мягкие сыры камамбер и бри. Почему бы не попробовать их сочетание вместе?» Кроме того мне показалось, что эти конфеты станут прекрасным дополнением к красному вину. Подойдёт любое красное сухое вино «Каберне», «Савиньон», «Шираз», «Пино Нуар» и т...
236 читали · 1 год назад
Кулинарная книга бестселлер «Тезаурус Вкусов»
Ещё одна настольная кулинарная книга, которая должна быть на столешнице кухни каждого, кто начинает развивать свои гастрономические вкусы и кулинарные способности - это книга бестселлер «Тезаурус Вкусов» от автора Ники Согнет. Сразу же на форзаце книги находится самое ценное, а именно полная вкусовая палитра или как раз-таки сам тезаурус вкусов, благодаря которому довольно легко разобраться, что такое Древесный вкус или Земляной вкус и какие продукты образуют и дают именно такой вкус. Само содержание...
1 год назад
«REGINI» - игристый коктейль с пюре из морошки с золотом 24 карата
Если вы любите коктейли «Беллини» и «Россини» так же сильно, как я, то вы обязательно должны попробовать коктейль «Реджини». Весь май 2023 года в честь моего Дня рождения авторский коктейль на игристом «REGINI» с пюре из натуральной дикой ягоды морошка и с золотом 24 карата можно заказать в «Caffe Mandy's» на улице Покровка д.19 в Москве. Коктейль «REGINI» начинается с основы из прохладного просекко - итальянского игристого вина, которое дарит языку нежную гармонию из фруктовых нот. Пожалуй, самый важный ингредиент коктейля «REGINI» - это пюре из русской ягоды морошки...
120 читали · 1 год назад
Самый дорогой мясной стейк с золотом 24 карата за 10.000 руб.
Этот роскошный мясной стейк из выдержанной говядины «Dry Aged» или «Сухого вызревания» можно заказать в одном из лучших ресторанов Ташкента «Мясной» за 1.400.000 сум или 125$, или 10.000 руб. за 800-850 грамм вырезки «Томагавк*». * Стейк Томагавк — это рибай, подающийся на длинном, зачищенном ребре. Стейк с золотом 24 карата подаётся весь покрытый сусальным золотом и потому выглядит довольно эффектно, привлекая внимание всех остальных гостей в зале, когда вам его выкатывают на подносе. Надо отметить,...
1623 читали · 1 год назад
Кулинарная книга 1958 г. «Кулинария»
Говорили ли вы когда-нибудь «Вкусно, как у бабушки» или «Вкусно, как дома»? Настольной в прямом и переносном смыслах книгой наших бабушек и мам была книга, которую, по истине, можно считать библией гастрономии - это книга «Кулинария», изданная в 1958 году Госторгиздатом в Москве с подписью «Рекомендовано Управлением Руководящих кадров Министерства Торговли СССР в качестве учебника для школ кулинарного ученичества». Автор книги Маслов Леонид Александрович. - Наши бабушки и мамы готовили и готовят...
2303 читали · 2 года назад
Что выбрать на десерт: десерт или десертное вино? Десертная тавтология.
Завершением любого гастрономического курса за обедом или ужином в ресторане чаще всего становится именно десерт. Из-за высокого содержания сахара в десертном вине и его сладости этот винный напиток, по истине, можно считать настоящим десертом, а его калорийность иногда превышает калорийность классических кондитерских десертов. Единственное, что их точно объединяет это то, что только на одном пирожном или бокале вина бывает довольно сложно остановиться. Всего выделяют 5 видов десертных вин - это: Чтобы для заказа определиться с выбором конкретного вина необходимо запомнить еще 6 основных названий,...
100 читали · 2 года назад
Кто я такая Реджина МИР?
Меня зовут Реджина МИР! Я дипломированный ресторанный обозреватель и гастрономический критик. Уже 9 лет с 2014 года я веду блог в сегменте HoReCa (Hotel Restaurant Catering) c обзорами лучших ресторанов и отелей по всему Миру. Я побывала в 59 странах Мира и сейчас продолжаю путешествовать по России, составляю туристические и гастрономические гиды и маршруты по городам нашей необъятной страны. Я москвичка в четвёртом поколении и сейчас живу в Москве, так что на моём Дзен канале здесь @reginamir вы найдёте много полезной информации о жизни и событиях столицы...
209 читали · 2 года назад