Найти тему
Эффект пуэра: ключ к гармонии тела и разума в одной чашке
Шу пуэр известен в народе как бодрящий чай. Для кого-то даже слишком бодрящий. Но не стоит думать, что это непреложная истина, и каждый шу обязательно будет вас тонизировать. Забегая вперед скажем, что, на самом деле, бодрящий эффект пуэра – это в каком-то смысле миф. Почему? Давайте разбираться вместе. Действующие вещества чая На сегодняшний день науке известно более 700 действующих веществ, содержащихся в чае. И когда мы завариваем чашку чая, все они выделяются в настой и воздействуют на организм одновременно...
737 читали · 1 год назад
Габа улун – самый трендовый чай 2023 года
Чайные мастера с опытом говорят: чайная культура развивается "волнами". В 90-х был тренд пить Те Гуанинь, и в первом российском чайном клубе было несколько десятков сортов этого чая. В середине нулевых стал очень популярным шу пуэр. В 10-х пили много уишаньских улунов, так называемой "прожарки". Сегодня мы наблюдаем новую волну: тотальное увлечение габой. Как появилась габа и что такое ГАМК ГАБА – это прежде всего технология производства. Это не какой-то особый подвид улуна, как думают некоторые начинающие любители чая...
2545 читали · 1 год назад
Чайная церемония – миф?
В современной России принято думать, что китайский чай нужно пить обязательно "по чайной церемонии". Как это? – спросим мы. Ну как же, вы что тёмные?! Нужен исинский чайник, сливник чахай, пиалы, сосуд для знакомства с чаем чахэ, чайные иструменты чадао, доска чабань, чайное полотенце чабу и, конечно, чайная игрушка (лучше всего жаба, потому что она привлекает богатство). Если всего этого нет, за чай лучше не садиться. Конечно, так было не всегда. Русская культура насчитывает несколько сотен лет и все это время чай пили по-разному...
1 год назад
Как заварить шэн пуэр без горечи и терпкости
Шэн пуэр не так популярен в России, как шу. Часто к нему приходят спустя много лет увлечения китайским чаем. Начинающим он кажется слишком резким, терпким, даже горьким. Понимание, как его правильно заваривать, не приходит легко: по-началу всегда перезавариваешь и морщишься от каждого глотка до конца чаепития. Зачем же его тогда пить, спросите вы. В первую очередь его ценят за состояние. Если сырье хорошее, он дает глубокое погружение, покой, медитативную отрешенность. Помогает снять усталость в конце трудного дня и забыть о суете...
507 читали · 1 год назад