Найти тему
🍪Песочное печенье с джемом🍪 👇Ингредиенты:⠀ Яйцо - 1 шт⠀ Сливочное масло - 110 гр⠀ Сахарная пудра - 70 гр⠀ Сахар - 45 гр⠀ Мука - 200-250 гр⠀ Соль - щепотка ⠀ Джем⠀⠀ 🔥Приготовление:⠀ 1. Смешиваем яйцо с мягким сливочным маслом, сахаром и сахарной пудрой. Постепенно вводим муку с солью и замешиваем тесто. Тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 1 час. Из теста скатываем шарики (по 40 гр). 2.Шарики перекладываем на противень с пергаментом, приплюшиваем сверху, обратной стороной вилки или пальцами делаем углубление в форме сердца. Сердце в печенье заполняем джемом. Выпекаем при 180 гр 10мин. Приятного чаепития!☕
1 год назад
🍲Чечевичный суп🍲 👇Ингредиенты: Чечевица красная - 400 гр Лук репчатый - 200 гр Морковь - 200 гр Томатная паста - 1 ч.л. Лимонный сок - 3 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Куркума - 1 ч.л. (по желанию) Копченая паприка - 1 ч.л. (по желанию) Зира - 1 ч.л. (по желанию) Черный перец - 1 ч.л. Соль - по вкусу. Вода фильтрованная - 2 л. Перечное масло: Оливковое масло - 50 мл. Аджика - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. 🔥Приготовление: 1. Мелко нарежем лук и морковь. Обжариваем лук на растительном масле 2 мин и добавим морковь, жарим еще 2-3 минуты, после чего добавим томатную пасту и хорошенько её прогреем, чтобы избавиться от сырого томатного вкуса. Как только томатную пасту хорошенько прогрели и тщательно все перемешали, то уже можно добавить перечисленные специи. Если специй нет или не желаете их добавить, то можете пропустить этот момент, соли и перца уже будет достаточно для прекрасного вкуса. 2. Чечевицу обязательно следует промыть пол холодной водой, желательно 2-3 раза. Промытую чечевицу добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, все тщательно перемешиваем и заливаем водой. Доводим до кипения, сбавляем огонь до минимума и варим под закрытой крышкой 15 мин. Далее остаётся пробить готовый суп блендером, проверить на соль, перец и можно подавать. При подаче можно добавить несколько капель острого перечного масла. 3.Перечный соус: хорошенько разогреем оливковое масло и добавим аджику с паприкой, тщательно все перемешиваем и снимаем с огня. Приятного аппетита!🍇
1 год назад
Идеальная закуска под вино 🍷 👇Ингредиенты: Финики Грецкий орех Сыр с голубой плесенью Мед 🔥Приготовление: 1. Из фиников извлечь косточку ,орехи мелко нарезать ,сыр поломать мелкими кусочками. Смешиваем орехи и сыр и начиняем финики. 2. Запекаем 10 -15 мин при 180 гр ,для того ,чтобы наш сыр стал мягким. При подаче поливаем мёдом. Приятного чаепития!☕
1 год назад
🍗Крылья в сырном соусе🍗 👇Ингредиенты: Куриные крылья - 1 кг Соль, паприка, чеснок Картофельный крахмал - 200 гр Соль, паприка, разрыхлитель Растопленное сл.масло - 150 гр Сыр - 200 гр Петрушка 🔥Приготовление: Запекать по 20 минут с двух сторон при 200 градусах. Подойдет любой вкусный сыр, главное что бы тянулся. Приятного аппетита!
1 год назад
🥧Творожная запеканка🥧 Диаметр формы 16 см, советуем брать высокую и небольшую в диаметре форму, так она будет пышной и высокой. 👇Ингредиенты: Творог 5% - 600-650 гр Яйца - 4 шт Сметана - 3 ст.л. Рисовая мука - 4 ст.л. Ванильный сахар Соль щепотка (если творог пресный) 🔥Приготовление: 1. Сахар можете добавить по вкусу, не добавляю, так как больше любим есть со сгущёнкой, джемом. Все смешать и пробить блендером до однородной массы,если будет взбиваться трудно ,добавьте капельку молока,тогда дело пойдёт быстрее. 2. Выпекать в разогретой духовке при 160* 45-50 минут. Затем отключить духовку. ,дать полностью остыть в ней и тогда достаём и пробуем. Подаём с джемом ,сметаной,мёдом ,сгущёнкой и прочим. Приятного чаепития!☕
1 год назад
🐟Рыбка на ужин за 10 минут🐟 👇Ингредиенты: Рыбка Дорадо/сибас Соль морская Смесь перцев Розмарин Чеснок - 1 зуб Сливочное масло - 40 гр Соус тар-тар: Желток отварной - 2 шт Майонез - 70 гр Горчица дижонская: 1 ч.л. Сок лимона - 1 ст.л. Корнишоны - 3-4 шт. Укроп Соль, перец 🔥Приготовление: Для гарнира бейби картошку в мундире слегка поливаем маслом и отправляем запекать 35 минут при 200 градусах с конвекцией. Затем разрезал пополам, присыпаем солью с сахаром (так на много вкуснее) и слегка обжариваем с добавлением сливочного масла. Приятного аппетита!
1 год назад
🍰Изысканный французский десерт без выпечки🍰 👇Ингредиенты: Мука - 180 гр Какао - порошок - 35 гр Сахар - 10 гр Соль - щепотка Яйцо - 3 шт (С0) Молоко - 260 гр Вода - 160 гр Мед - 60 гр Растительное масло - 25 гр Крем: Сливочный сыр - 250 гр Сахарная пудра - 90 гр Сметана 20-25% - 150 гр Сливки 33-35% - 250 гр Мед - 20 гр 👇Приготовление: 1. В миску отправляем просеянную муку, какао - порошок, добавляем сахар и соль. Перемешиваем венчиком. Отправляем яйца, перемешиваем. 2. Помешивая вливаем частями теплое молоко. Вливаем теплую воду, перемешиваем. Добавляем мед, перемешиваем. Даем тесту постоять 20 минут. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Выпекаем с обеих сторон на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, как обычные блины. 3.Готовим крем: в миску отправляем сливочный сыр, сметану и половину сахарной пудры. Взбиваем миксером до пышной массы. В отдельной миске взбиваем сливки с остатками сахарной пудры, так же до пышной массы. На маленькой скорости миксера объединяем обе массы. Добавляем мед, перемешиваем. 4.Смазываем кремом блины и сворачиваем как показано на видео. Остаток крема распределяем сверху заготовок. Первую заготовку - блин сворачиваем в рулет, остальные по - очереди, слегка внахлест. У нас должна получиться большая улитка. Как только станет тяжело закручивать в рулет - кладем будущий торт на тарелку или подложку и добираем «улитку» остатками блинных заготовок. Заворачиваем в пищевую пленку или ацетатную ленту и плотно закрепляем кондитерским раздвижным кольцом. 5.Если нет кольца - просто хорошенько обмотайте пищевой пленкой. Если остался крем, можно добавить его сверху. Это можно не делать. Убираем в холодильник на ночь. Перед подачей украшаем какао - порошком или сахарной пудрой.
1 год назад
Полезная Нутелла!🥪 Паста отлично подойдёт для завтрака или перекуса😋 👇Ингредиенты: Вареный нут - 250 гр Арахисовая паста - 1 ст.л. Кленовый сироп/ топинамбура - 2 ст.л. (мед) Какао - 1 ст.л. Растительное молоко - 85 гр 🔥Приготовление: Все пробить блендером до однородности. У автора слабый миксер, поэтому остались крупинки, если у вас мощный и сделаем кремообразную консистенцию - будет вообще!. Храните в холодильнике около трёх дней
1 год назад
🍴Идеальный ужин за 20 минут🍴 👇 Ингредиенты: 🥩Стейки красной рыбы (у меня форель) Томаты черри Цукини Чеснок Лимон Оливковое масло Соль 🔥Приготовление: Можете добавить и другие овощи, например, красный лук и морковь. А если найдете веточки розмарина и выложите их поверх рыбки, получится еще вкуснее! В форму для запекания выкладываем стейки и овощи. Я просто добавила те овощи, которые были в холодильнике. Сверху выкладываем придавленный ребром ножа чеснок, поливаем оливковым маслом и посыпаем солью.  Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут (в зависимости от размера рыбы). Готовую рыбу подаём с запеченными овощами, легким салатом или любимым гарниром.
1 год назад
🌯Ролл барбекю в лаваше🌯 👇Ингредиенты: Куриное филе Специи Растительное масло Соус барбекю Мед Майонез Салат Помидоры Лук репчатый 🧂Приготовление:⠀ Куриное филе выкладываем в форму, добавляем специи, обмазываем растительным маслом, запекаем при 180 градусах на 25 минут. Для соуса смешиваем соус барбекю, мед, майонез. На лаваш выкладываем нарезанное куриное филе, листья салата, помидоры, лук репчатый, поливаем нашим соусом, сворачиваем, обжариваем на сухой сковороде, ролл готов!
1 год назад
😵Самый нереальный медовик!😵 🍲Форма 18-20 см в диаметре. Либо квадрат 18х18 см 👇Ингредиенты: Мед - 140 гр Сливочное масло - 100 гр Сода - 10 гр Мука - 340 гр Разрыхлитель - 10 гр Ванилин - щепотка в тесто и в крем Яйца - 1,5 шт С1 Сметана 20-25% - 300 гр Сливки 33% - 150 гр Сахарная пудра - 150 гр 🍬Приготовление: Мед соединить с маслом и поставить на средний огонь. Довести до кипения и дождать карамелизации (2-4 минуты). Добавить соду и активно перемешать, чтобы масса перестала пенится (2 минуты). Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешать до образование комочков. Добавить яйца и активно вымешивать 3-4 минуты, чтобы получилась гладкая, мягкая и нежная консистенция теста. Вымешивать советую в комбайне с насадкой ‘лопатка’. Разделить на равные части (примерно по 50-60 гр) тонко раскатать (3-4 мм) , опыляя мукой, чтобы не прилипало тесто. Вырезать форму и выпекать при 190 градусов 4 минуты. Внимательно следите за каждым коржом, чтобы он не подгорел. После духовки он должен быть золотистого цвета и с ярким запахом меда. Если попробуйте корж на вкус, то он не будет сильно сладкий и будет привкус соды - это нормально! Когда все коржи выпеклись, 1 оставляем для крошки и готовим крем.  Сметану соединить со сливками, сахарной пудрой и ванилином. Взбить на высокой скорости миксера до пышности. 3-4 минуты.  Собрать торт в любой разъёмной форме.  Корж, 3 столовые ложки крема, корж и так по кругу. Убрать торт в холодильник для стабилизации на 7-8 часов. Из оставшегося коржа сделать крошку и украсить торт. Можно наслаждаться!
1 год назад
Тортильи можно приготовить самостоятельно, очень простой рецепт и несложные ингредиенты. Единственное, не раскатывайте слишком тонко, иначе они подсушаться и будут ломаться Из этого количества ингредиентов получилось 5 шт, говяжий фарш можно заменить на курицу, можно добавить фасоль или кукурузу, сыр берите тот, что хорошо плавится 👇Ингредиенты: 🍖Тортильи: Мука - 330 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Вода - 180 мл Подсолнечное масло - 60 мл 🍞Начинка: Говяжий фарш - 500 г Лук - 1 шт Чеснок - 1 зубчик Сладкий перец - 1 шт Соль, смесь перцев, паприка - 0,5 ч.л. Сметана и сыр моцарелла
1 год назад