Найти тему
Пицца с копченой колбасой и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки: Для теста: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Приготовьте тесто для пиццы с копченой колбасой и сыром. Сначала в маленькую мисочку насыпьте сухие дрожжи, залейте 3 ст. л. теплой воды и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи стали работать. Шаг 2 Муку просейте в большую миску горкой. Сверху сделайте углубление, влейте разведенные в воде дрожжи и оставшуюся теплую воду. Затем вилкой или рукой начните замешивать тесто для пиццы. Шаг 3 Перемешивайте по кругу в одну сторону, захватывая муку со стенок «горки»...
2 года назад
Русский бургер
ИНГРЕДИЕНТЫ Для подачи: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Приготовьте фарш для русских бургеров. Проверните мясо и холодный (можно замороженный) жир через мясорубку с крупной решеткой. Посолите и поперчите, перемешайте, но сильно не вымешивайте. Шаг 2 Сформируйте мокрыми руками 6 котлет толщиной 2 см, выложите на застеленную пленкой доску, закройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин., можно на 8–10 ч. Шаг 3 Подготовьте все для подачи русских бургеров. Хлеб нарежьте кусками толщиной примерно 1,5 см...
2 года назад
Шашлык из баранины
ИНГРЕДИЕНТЫ Для маринада: Для подачи: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте баранину. Вымойте ее и обсушите. Затем нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску. Курдючный жир нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в миску к баранине. Шаг 2 Приготовьте маринад для шашлыка. Лук очистите и нарежьте на произвольные кусочки, сложите в чашу блендера, добавьте зелень, коньяк, уксус и масло, измельчите до однородности и залейте мясо. Добавьте соль и перец, перемешайте и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 3–5 часов...
2 года назад
Домашняя Карбонара
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Готовить будем в сотейнике. На оливковом масле обжарим тонко нарезанный бекон до золотистого цвета. Шаг 2 Вливаем в сотейник куриный бульон. Шаг 3 Когда бульон закипит, положим в него спагетти, перемешаем, накроем крышкой. Будем варить помешивая до состояния аль-денете. Шаг 4 В миске смешаем желтки со сливками. Шаг 5 Когда спагетти дойдут до нужного нам состояния, выльем в сотейник яично- сливочную смесь. В сотейнике, скорее всего, ещё будет немного бульона- это не должно смущать...
2 года назад
Кофейный лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ Для лимонада Для сиропа ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Начните с сиропа. Всыпьте в сотейник сахар, добавьте лимонную цедру, залейте 1 стаканом воды. Доведите до кипения и оставьте на огне, пока кристаллы сахара не растворятся. Процедите, остудите и поставьте в холодильник на 1 ч. Шаг 2 Соедините в графине кофе с 250 мл сиропа и лимонным соком, размешайте...
2 года назад
Шоколадный кекс с вишнёвой начинкой и масляным кремом на швейцарской маренге.
Мегашоколадный кекс с влажным пористым мякишем. Сочетание шоколадного кекса с вишнёвой начинкой, орешками и нежнейшим шоколадным кремом создаёт неповторимый вкус. Сегодня кекс - это не просто кусок сладкого хлеба, это эксперимент с формой, вкусом и текстурами). Участвую в конкурсе "Быть в тренде" и мечтаю о наборе мисок Nest™9 Plus Опал бренда Joseph Joseph. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растительное масло, муку, разрыхлитель, соль, какао...
2 года назад
Солянка с колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для солянки с колбасой. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю емкостью 3 л и залейте водой. Поставьте на сильный огонь. Шаг 2 Пока вода в кастрюле с картофелем закипает, вареную колбасу, грудинку и копченую колбасу нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте половину растительного масла и обжарьте все подготовленные продукты. Шаг 3 Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, снимите шумовкой белую пену, добавьте обжаренную колбасу с грудинкой и снова доведите до кипения...
2 года назад
Ненастоящий борщ с савойской капустой и уткой
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 В кастрюлю налить 3 литра воды, положить остов утки, снять пену после закипания, добавить душистый перец, варить около 2 часов на медленном огне. Положить в бульон грудку утки, варить ещё 20-30 минут. Вынуть остов, снять мясо, если есть, с грудки снять кожу, нарезать на кусочки поперёк волокон. Вынуть перец. Бульон поставить на медленный огонь. Шаг 2 Пастернак и морковь почистить, нарезать брусочками, положить в бульон. Варить около 10 минут. Савойской капусту нашинковать тонко, репчатый лук почистить и порезать кубиками...
2 года назад
Куриное филе со сливочным сыром и беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка смажьте маслом керамическую форму для запекания размером 25х35 см. Шаг 2 Надрежьте филе и раскройте, прикройте пищевой пленкой или листом пергамента и слегка отбейте, чтобы получилось ровное филе толщиной 7–8 мм. Приправьте солью, перцем, 1/2 ч. л. чесночного порошка и паприкой. Шаг 3 Нарежьте бекон маленькими кусочками. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце шумовкой, стараясь, чтобы жир остался в сковороде...
2 года назад
Заливное с языком
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Положите язык и крылышки/шеи в широкую кастрюлю и залейте водой так, чтобы мясо было закрыто на 8–10 см. Доведите до кипения, убавьте огонь, посолите, добавьте сахар, снимите пену. Шаг 2 Добавьте разрезанные пополам лук и морковь, горчицу и перец горошком. Варите на слабом огне, не позволяя бурлить и подливая холодную воду, 8 ч. Шаг 3 Через 2 ч варки выньте язык и переложите в воду со льдом. Отрежьте подъязычное мясо (его лучше вернуть в бульон и варить еще 2 ч)...
2 года назад
Отбивные из куриного филе в хрустящей панировке с соусом из сыра и двух видов печеного перца
ИНГРЕДИЕНТЫ Для соуса: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для соуса запеките до темных подпалин сладкий и острый перец в духовке, разогретой до 200°С, 20 мин. Переложите в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Затем очистите перец от кожицы, семян и перегородок и измельчите блендером вместе с чесноком в однородное пюре. Выложите сливочный сыр в маленький ковшик и подогрейте, часто помешивая. Когда сыр растает, добавьте перечное пюре, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите соус, сохраняйте теплым...
2 года назад
Суп с фрикадельками и гречкой
Суп с фрикадельками и гречкой - очень легкое и полезное первое блюдо. Фрикадельки можно сделать из любого фарша. Такой легкий и в тоже время питательный суп понравится и маленьким, и взрослым. ИНГРЕДИЕНТЫ Для фрикаделек: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для приготовления супа с фрикадельками и гречкой подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите, крупу переберите и промойте. Шаг 2 Для фрикаделек приготовьте фарш из филе индейки, репчатой луковицы, чеснока. Добавьте соль, свежемолотый черный перец, рубленную зелень кинзы и жирные сливки...
2 года назад