Найти в Дзене
Шарлотка с яблоками
Вторая половина августа. Вечера становятся всё прохладней. На деревьях появляются первые жёлтые листья. Вместе с тем наступает пора сбора яблок, и открывается сезон шарлотки – вероятно, самого популярного яблочного пирога в России. Я просто обожаю этот десерт, ведь его восхитительный аромат с незабываемым вкусом печеных яблок никого не может оставить равнодушным! Вариаций приготовления шарлотки множество. Однако сегодня я с вами поделюсь наиболее простым и удачным, на мой взгляд, рецептом. Для шарлотки лучше всего подходят яблоки покислей...
2 месяца назад
Вкуснейшие хачапури на сковороде. Самый простой рецепт.
В одном из своих предыдущих рецептов я уже признавался в любви к грузинской кухне, объясняя, как приготовить сочный овощной салат с грузинским акцентом. Сегодня же я поделюсь с вами рецептом, вероятно, самого узнаваемого грузинского блюда – хачапури. Каких только хачапури не бывает: по-аджарски, по-мегрельски, по-имеретински, пеновани (классические хачапури конвертиком), лобиани (с лобио из фасоли) и многие-многие другие. Чаще всего хачапури выпекают в духовке, однако сегодня я вам расскажу, как приготовить хачапури на сковороде...
5 месяцев назад
Простые в приготовлении, но очень вкусные блинчики
В преддверии Масленицы все начинают думать о приготовлении главного символа этого праздника – блинов. Однако сегодня я расскажу вам о том, как приготовить не блины, а блинчики. В чём же разница? – спросите вы. Разница в том, что тесто для блинчиков, в отличие от блинного теста, готовится без дрожжей и по констистенции получается более жидким. Сами блинчики получаются более тонкими и хрустящими. Блинчики можно подать как в чистом виде, просто смазанными сливочным маслом, так и с разнообразными дополнениями в виде сметаны, варенья, сгущёнки...
8 месяцев назад
"Как в ресторане!" – именно так я сказал, когда приготовил сырники по этому рецепту
Долгое время сырники мне казались каким-то невообразимо тяжелым в приготовлении блюдом. Точнее, приготовить то их было не так сложно, но по виду результат моих стараний слабо напоминал сырники, скорее это было похоже на полуразвалившиеся лепёшки из творога. И вот совсем недавно я понял причину моих провалов, и попробовал приготовить сырники по-новому. Делюсь и с вами своим открытием. Лучше всего использовать творог средней жирности (5-9%) однородный по структуре и без лишней влаги. Если у вас изначально зернистый творог, его можно пробить блендером...
555 читали · 8 месяцев назад
Сочный салат с грузинским акцентом
Любите ли вы грузинскую кухню с её воздушными хачапури, ароматным харчо и сочными хинкали? Я – обожаю! Восхищаюсь я и всевозможными закусками и салатами Грузии. Одним из таких салатов был "Салат от Шефа" в ныне закрытом ресторане Plove в моём родном городе Челябинске. По воспоминаниям двух–трёхлетней давности попробовал сделать что-то подобное, и каково же было моё удивление и удовлетворение, когда это получилось! Сочный насыщенный вкус с легкой остринкой этого салата прекрасно дополняется кисло-сладким послевкусием...
9 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала