Найти тему
Закреплено автором
Инженер на удаленке
Чем занимается инженер на удаленке?
1 год назад
Откуда берется курица?
Одно из самых больших удивлений у меня вызвал тот факт, что российские заводы не умеют получать инкубационные яйца. То есть заводы не умеют получать цыплят из яиц, которые несут их же куры. Откуда тогда же берутся эти яйца? Большинство крупных заводов, с которыми мне приходилось работать, закупают яйца в Европе, а потом из них выращивают цыплят. Некоторые заводы закупают сразу цыплят. Конечно, некоторые хозяйства умеют воспроизводить потомство, но их объемы не способны закрыть потребности мясоперерабатывающих заводов...
1 год назад
Чем занимается инженер на удаленке?
В первую очередь предлагаю разобраться что такое удаленная работа. Я почитал википедию, статьи Дзена, даже спросил у ChatGPT. Резюмируя информацию из всех источников, удаленная работа - это работа дистанционно от работодателя или офиса. В моём случае это так и есть, мой работодатель и офис находятся в Москве, а я - в регионе. Конечно, так было не сразу, все это благодаря дисциплине с моей стороны и определенного доверия со стороны работодателя. Теперь о работе. Я не просто инженер, а software инженер,...
1 год назад
Чем пахнут мясоперерабатывающие заводы. Часть 3. Рыба.
Как ни странно, но рыбоперерабатывающий завод пахнет... рыбой. Да, всё просто, рыбой. Если завод регулярно и качественно моют (положено мыть каждый день, после окончания смены), то завод и будет пахнуть свежей рыбой. Проблема рыбного завода в том, что если где-то недомыт или оставить какие-нибудь отходы для бы на ночь, то завод будет пахнуть потухшими консервами. И это, поверьте мне на слово, не самое страшное. Удивительно, но к запаху несвежей рыбы очень быстро привыкаешь и перестаёшь его замечать...
1 год назад
Чем пахнут мясоперерабатывающие заводы. Часть 2. Курица.
Если хотите почувсвовать запах куриного завода, то просто понюхайте мясо курицы. Но не упакованную, а лежащую валом на прилавке, например. Запах слегка кислый, но достаточно терпимый. Но в техпроцессе есть один важный этап - ощипывание. Этот этап полностью автоматизирован и включает в себя процесс ошпаривания: курицу погружают в горячую воду (температура зависит от времени погружения, чем выше температура, тем меньше ее надо держать в воде), после чего кожа немного "приваривается" и перо отделяется достаточно легко и чисто...
1 год назад
Чем пахнут мясоперерабатывающие заводы. Часть 1. Мясо
Нет, не Альпийским озером. Когда я устривался на работу меня спросили, как я отношусь к неприятным запахам. Тогда я ответил, что проблем нет, но тогда мои знания ограничивались окружающими, чаще бытовыми, неприятными запахами. С ними легко бороться, например, просто выйдя из помещения. Но во время командировки на завод приходится их терпеть. Чем пахнет на заводах? Расскажу в трёх постах про каждое из направлений. Мясные заводы, на мой вкус нюх, самые безобидные. К счастью, я не был на убое, где животные...
1 год назад
Можно ли есть продукцию мясоперерабатывающих заводов?
Первый вопрос, который мне задают когда узнают, что я работаю в мясной и рыбной промышленности, — можно ли есть продукцию заводов? Очень часто слышу мнение, что неизвестно чем они там этих кур/свиней/рыбу кормят, я лучше на рынке деревенскую курочку куплю. Вся продукция на заводах проходит ветеринарный контроль. Конечно, в корм входят добавки для набора веса, антибиотики (чтобы животное не болело). Но их состав строго соответствует требованиям законодательства...
1 год назад