Найти тему
Что такое Мате?
Йерба Мате – это один из сильнейших растительных энергетиков, тонизирующий напиток южноамериканских индейцев. Сырье дня него изготавливают его из листьев падуба парагвайского. Мате широко употребляют в странах Южной Америки: Аргентине, Парагвае, Уругвае и в южных регионах Бразилии. Йерба оказывает тонизирующее действие на центральную нервную систему за счёт содержания кофеина, количество которого в листьях падуба составляет 0,7-2,0 %, а в 100 мл готового напитка — 30-60 мг. Пьют мате через трубочку с ситечком (фильтром) внизу – «бомбильи» или «бомбижьи» из «калабаса» или «калебаса»...
2 года назад
Те Гуань Инь «Железная Богиня Милосердия»
Те Гуань Инь – полуферментированный, крупнолистовой чай улун. Он занимает промежуточное положение между зелеными и красными чаями. Для его изготовления лист собирают более зрелый, чем для зеленых чаев, а слабая ферментация сохраняет больше витаминов и полезных микроэлементов. Сухой Те Гуань Инь представляет собой крупные скрученные листья зеленого цвета с темными прожилками. При заваривании листья раскрываются, настой получается желтовато-зеленым. Те Гуань Инь имеет аромат сирени. Тонкий, освежающий, чуть сладковатый вкус...
2 года назад
Да Хун Пао «Большой красный халат»
Да Хун Пао – в переводе с китайского «большой красный халат». Это утёсный китайский чай, который производят на северо-западе провинции Фуцзянь, в горах Уи. По классу его относят к улунам средней ферментации или полуферментированным улунам. Да Хун Пао имеет легкий аромат обжаренных орехов, специй. Настой имеет насыщенный вкус с медовыми нотками, фруктовыми оттенками и сладковатым послевкусием. Цвет чая варьируется от темно-каштанового до ярко-янтарного, при последующих проливах цвет становится менее насыщенным, настой приобретает золотые оттенки...
2 года назад
Гамма-аминомасляная кислота. При чём тут чай?
Чай Габа – это ферментированный улун, который прошел бескислородную ферментацию, в результате чего в нем образовалась гамма-аминомасляная кислота, которая является важнейшим тормозным нейромедиатором ЦНС. Благодаря содержанию этой кислоты, чай хорошо расслабляет, снимает нервное перевозбуждение, успокаивает, улучшает память. Габа рекомендуется людям с повышенной мозговой активностью, при стрессе, усталости и переутомлении. Отлично подойдет, как школьникам и студентам, которые активно учатся, так пожилым людям в целях поддержания нервной системы...
2 года назад
Белый чай - напиток Императоров.
Белый чай – один из самых драгоценных напитков в Китае. И это неудивительно, ведь белый чай содержит множество полезных веществ, что и объясняет его довольно высокую стоимость. Белый чай пили еще императоры. Они ценили этот напиток за утонченный вкус, аромат, а также за то, что он проясняет ум. Основная идея белого чая – сохранить чайный лист в том виде, в котором его создала природа, без человеческого вмешательства. Люди, которые только начинают чайный путь, наверняка не понимают, почему этот напиток так называется...
2 года назад
Как правильно заварить пуэр?
Древняя китайская мудрость гласит: «Вода — мать чая, чайник его отец». В одной из статей мы разобрались, что такое пуэр, чем отличаются друг от друга его виды. Как правильно заварить этот чай?  Существует несколько вариантов приготовления бодрящего напитка: метод пролива, настоя и варка. Расскажем о первом. Метод пролива позволяет заваривать чайный лист до 10-15 раз. Для него Вам понадобится: Для заваривания Шу пуэра, воду следует нагреть до 100 градусов...
2 года назад
Что такое Пуэр?
Пуэр – это постферментированный, то есть прошедший процесс микробной ферментации чай. Ферментация влияет на цвет, вкус, запах напитка. Отсюда и пошли виды пуэра (шу и шен) и их различия. Шен пуэр в переводе с китайского означает «сырой», «неготовый». Эта разновидность пуэра ферментируется естественным путем. Шен имеет легкий сладковатый, цветочный или фруктовый аромат, приятный чуть травяной вкус с легкой кислинкой. И сухой чай (его листья), и заваренный имеют светлый цвет. Шу пуэр в переводе означает «готовый»...
2 года назад