Найти тему
Правило трёх секунд Самое важное в манипуляции — понравиться человеку. Если вы не нравитесь человеку, то количество манипулирующих приемов резко снижается. А чтобы точно понравиться людям — используйте правило трех секунд. Звучит оно так: "всего за 3 секунды другой человек составляет мнение о вас". И потом изменить такое мнение очень и очень сложно. Поэтому дам хоть и банальные советы, но действительно рабочие: — Готовьтесь к встречам заранее. — Следите за собой и своим внешним видом. — Держитесь уверенно. — Продемонстрируйте, что вы — хороший собеседник. — Покажите свои лучшие качества.
1 год назад
Подметь усилия человека! Дай понять объекту манипуляции, что ты оценишь его усилия, если он согласится на твое предложение. Убеди человека следовать за тобой. Объясни, почему для тебя важно его согласие и что он делает значимый вклад в общее дело. Используй такие фразы, как: «Я буду очень признателен и помогу тебе в будущем, если ты.. Это будет полезная помощь для всех нас».
1 год назад
Вызываем симпатию онлайн. В интернете невербалка считывается во много раз хуже. Делимся эффективными приемами для виртуального общения: Рассказать о себе: К незнакомцу подсознательно относятся настороженно, с этим ничего нельзя сделать. Просто надо перестать быть незнакомцем. Поддерживать внутренний позитив: Да, в онлайне эмпатия работает вполсилы. Но если вы внутренне настроены позитивно, это будет ощущаться даже сквозь километры оптоволокна и Wi-Fi-сигналов.
2 года назад
Смотрите на человека, когда слушаете! Лучше всего дать собеседнику знать, что вы внимательно его слушаете, поддерживая с ним постоянный зрительный контакт. Тот, кто говорит, всегда замечает, когда его не слушают. Необязательно постоянно смотреть в глаза собеседнику. Достаточно это делать две трети или три четверти времени, в течение которого он говорит. Этого вполне хватит, чтобы добиться взаимопонимания и убедить человека в том, что вас и правда интересует то, что он рассказывает.
2 года назад
Как поместить в зону смерти? Приём лучше всего применять для манипулирования подчиненными. Работнику ставится задача и для того, чтобы он ее решил, с него снимаются все ранее поставленные задачи, чтобы он не мог ими прикрывать свое нежелание решать главную задачу. Помещение в «зону смерти» позволяет повысить вероятность решения задачи до максимума. Жертва будет в тех условиях, при которых не сможет не сделать того, что вам требуется. Отменяй все свои задачи на завтра, и бросай все силы на выполнение…
2 года назад
Как обойти манипулятора? Обесценивание: Чтобы заставить манипулятора стушеваться, почувствовать негативные эмоции, занизить его самооценку, следует как-либо принизить его мнение, высказать критику в адрес его предложений, действий, ехидно высмеять что-либо, что ему важно. Побуждение: Вы можете заставить манипулятора совершить что-то полезное для адресата манипуляций. Важно предлагать ему варианты решений, так или иначе выгодные вам, использовать различные стимулы (например, поощрение), вести беседу непринужденно и доброжелательно, но при этом дать понять, что вы точно не будете для него ничего делать.
2 года назад
Приём со слезами. Все женщины знают, что самый простой способ доставить мужчине дискомфорт – это заплакать. Мужчина готов выполнить самые необоснованные просьбы, просто чтобы остановить слезы. Девушки изучают этот женский трюк манипуляции с детства — отцы готовы на всё, чтобы успокоить любимую доченьку.
2 года назад
Манипуляция ожиданием. Долгое ожидание выводит из себя. Человек испытывает тревогу, скуку. Все его чувства обостряются. Ожидание может быть долгосрочным или краткосрочным. Пример приёма: Девушка опаздывает на свидание. Молодой человек думает, что она не придёт, он ей неинтересен. Приход дамы вызывает сильнейшее чувство радости. Они приходят на смену разочарованию. Цель достигнута: образ партнёрши будет всегда вызывать приятные.
2 года назад
Смотри на человека! Лучше всего дать собеседнику знать, что вы внимательно его слушаете, поддерживая с ним постоянный зрительный контакт. Тот, кто говорит, всегда замечает, когда его не слушают. Необязательно постоянно смотреть в глаза собеседнику. Достаточно это делать две трети или три четверти времени, в течение которого он говорит. Этого вполне хватит, чтобы добиться взаимопонимания и убедить человека в том, что вас и правда интересует то, что он рассказывает.
2 года назад
Как побороть зажатость в общении? Работайте над речью: Зажатый человек в соответствующих ситуациях отличается невнятной, скованной речью. Она выдаёт в нём неуверенную личность и провоцирует новую порцию стеснения. Чтобы побороть зажатое произношение, начните тренироваться дома. Говорите много и вслух, но обязательно  медленно. Читайте вслух книги, статьи. Улыбайтесь мысленно: Улыбайтесь едва заметно, так, чтобы лицевая мимика стала доброжелательней. Улыбка и благодушное лицо – верный признак уверенных личностей. Позитивный настрой меняет отношение окружающих к вам, и понимание этого – верный способ избавиться от скованности.
2 года назад
Выбирай голодных! Контроль еды: Еда влияет на наши решения невероятным образом. В голодном состоянии мы можем принять совершенно не те решения, которые принимаем сытыми. Манипуляторы об этом знают и пытаются захватить власть над едой. Они приглашают вас в конкретные места, заказывают определенную еду и выпивку. Все это для того, чтобы ослабить ваш ум, снизить способность принимать правильные решения. Перед тем, как получить желаемое, они предлагают поесть и пытаются задобрить вас. В итоге, получают желаемое. Ищите голодных и получайте выгоду!
2 года назад
Больше молчите. Во-первых, это даст вам время для раздумий, чтобы продумать ложь как можно лучше. Во-вторых, оппонент сам начнет за вас говорить в попытках заполнить паузу. Вам не нужно будет врать, а только вовремя согласиться или опровергнуть слова оппонента.
2 года назад