Найти тему
Американский яблочный пирог 🥧Для теста: Мука пшеничная - 450 г Масло сливочное - 300 г Вода ледяная - 100 мл Соль - 1 ч. ложка 🍏Для начинки: Яблоки - 850 г Крахмал - 30 г Сахар - 150 г Лимон (для сока) - 0,5 шт. Масло сливочное - 30 г Корица молотая - 0,5 ч. ложки Для смазывания пирога: Яйцо куриное - 1 шт. 🥧Готовим тесто.  В миску просеиваем муку. Добавляем в муку одну чайную ложку соли. На крупной тёрке трём слегка замороженное масло прям в миску с мукой Хорошо перемешиваем, пока масло не станет размером с горошек. Не прекращая перемешивать, добавляем 100 миллилитров ледяной воды. Перемешиваем до получения теста. Формируем шар, кладём в пакет и отправляем в холодильник на 1 час 🍏Делаем начинку: 850 граммов яблок моем. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем фрукты пластинками, толщиной приблизительно 0,5 сантиметра. Нарезанные яблоки кладём в миску. Добавляем к ним корицу, сок половины лимона, 150 гр сахара, крахмал,30 гр растопленного сливочного масла И всё хорошо перемешиваем 🥧Вынимаем подготовленное тесто из холодильника. Раскатываем 2/3 теста в пласт, толщиной приблизительно 3 миллиметра и диаметром 35-37 сантиметров. 🥧Выкладываем раскатанное тесто в круглую форму, диаметром 24 сантиметров, таким образом, чтобы тесто выходило за бортики на 3-4 сантиметра. 🥧Из оставшегося теста раскатываем верхушку пирога, защипываем края и делаем надрез в центре, смазываем желтком и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 45-50 минут, до готовности. 🥧Готовый яблочный пирог вынимаем из духовки, даём полностью остыть🍏 Приятного аппетита 💖
1 год назад