Найти тему
Рецепт домашнего безалкогольного мохито: Ингредиенты: - 10-12 листьев свежей мяты - 1 лимон - 2 столовые ложки коричневого сахара - ½ стакана свежего сока лайма - 1 стакан газированной минеральной воды - Много льда Инструкция: 1. Промойте листья мяты холодной водой и мелко нарежьте. 2. Выжмите сок из лимона и процедите его, чтобы убрать семена и остатки мякоти. 3. Разомните мяту и сахар: положите в высокое стекло или шейкер листья мяты и две столовые ложки коричневого сахара. Разомните их с помощью деревянной пестика или задействуйте мелкую чашку или толкушку. 4. В шейкер добавьте выжатый сок лимона и пол стакана свежего сока лайма. 5. Хорошо размешайте: перекатывайте смесь между двумя стаканами или встряхивайте в шейкере, чтобы равномерно смешать соки с мятой и сахаром. 6. В стакан для сервировки положите много льда. 7. Перелейте смесь из шейкера или стекла в стакан со льдом. 8. Добавьте один стакан газированной минеральной воды, чтобы заполнить стакан. 9. Перемешайте содержимое стакана ложкой. 10. Наслаждайтесь! 😊
1 год назад
Рецепт очень вкусного клубнично-бананового смузи Ингредиенты: - 1 спелый банан - 1 стакан свежих клубничек - 1/2 стакана нежирного классического йогурта - 1/2 стакана молока - 1 столовая ложка меда (по желанию) - 1/2 чайной ложки ванильного экстракта - 4-5 кубиков льда (по желанию) Инструкция: 1. Подготовьте все ингредиенты. Очистите и порежьте банан на кусочки. Нежные и сочные клубнички тщательно промойте и обсушите. 2. В блендере или стационарном смузи-блендере соедините банан, клубнички, йогурт, молоко, мед (если хотите добавить сладости) и ванильный экстракт. 3. Закройте блендер крышкой и включите на максимальной скорости. Перемешивайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются в однородную массу. Если хотите получить более густой смузи, добавьте кубики льда и перемешайте еще несколько секунд. 4. Проверьте консистенцию смузи. Если она слишком густая, добавьте еще немного молока и перемешайте снова. Если смузи получился слишком жидким, добавьте немного льда и перемешайте. 5. Подайте клубнично-банановый смузи в высокие стеклянные бокалы или чашки. По желанию можно украсить верхушку свежими ягодами клубники или палочкой мятного листочка. 6. Наслаждайтесь!
1 год назад
Рецепт запеченных макарон с помидором, колбасой и сыром Ингредиенты: - 300 г макарон - 2 средних помидора - 200 г колбасы - 150 г сыра (по предпочтению) - 2 столовые ложки оливкового масла - 2 зубчика чеснока - Соль и перец по вкусу - Свежая зелень (по желанию) Инструкция: 1. Начните с приготовления макарон. Залейте в кастрюлю воду, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Положите макароны и варите их до состояния "аль-денте" согласно инструкции на упаковке. 2. В то время как макароны варятся, приготовьте соус. Нарежьте помидоры на кубики среднего размера и нарежьте колбасу на тонкие полукруги. 3. На сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета, чтобы выделить аромат. 4. Добавьте помидоры и колбасу в сковороду с чесночным маслом. Поджарьте их в течение 5-7 минут на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими и колбаса не приобретет золотистый оттенок. 5. Предварительно натрите сыр на средней терке. 6. Когда макароны будут готовы, сливаем воду и добавляем их в сковороду с помидорами и колбасой. Перемешиваем, чтобы макароны равномерно покрылись соусом. 7. Теперь добавьте порцию натертого сыра и хорошо перемешайте, чтобы сыр распределился по всей поверхности макарон. 8. Накройте сковороду крышкой (или используйте фольгу) и поставьте ее в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия. Запекайте макароны в течение 15-20 минут, пока сыр не плавится и не приобретет золотистую корочку. 9. Когда макароны готовы, достаньте сковороду из духовки. Подавайте их горячими, посыпав свежей зеленью (если хотите) для придания блюду свежести и аромата. Приятного аппетита!
179 читали · 1 год назад
Рецепт курицы в сливочном соусе Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 2 столовые ложки сливочного масла - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 200 мл сливок (20% жирности) - 50 мл белого сухого вина - соль и перец по вкусу - зелень для украшения Приготовление: 1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 2. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить сливочное масло. 3. Нарезать луковицу мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. 4. Добавить в сковороду измельченный чеснок и обжаривать вместе с луком около минуты до появления аромата. 5. Добавить нарезанное куриное филе в сковороду и обжаривать его до золотистого цвета со всех сторон. 6. Посолить и поперчить филе по вкусу. 7. Влить вино в сковороду и дать ему выпариться около 2-3 минут, пока запах алкоголя полностью не исчезнет. 8. Добавить в сковороду сливки и готовить курицу в соусе на небольшом огне еще около 10-15 минут, до готовности мяса. 9. Проверить куриное филе на готовность, прокололицо ножом - сок должен быть прозрачным, без розовых оттенков. 10. Подавать курицу с сливочным соусом горячей, посыпав свежей зеленью для украшения. Приятного аппетита!
1 год назад
Рецепт яблочно-бананового смузи Ингредиенты: - 2 средних яблока - 1 банан - 1/2 стакана классического йогурта - 1/2 стакана нежирного молока - 1 столовая ложка меда - кубики льда Приготовление: 1. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте на кусочки. 2. Очистите банан от кожуры и нарежьте на кусочки. 3. Добавьте яблоки и банан в блендер. 4. Добавьте йогурт и молоко в блендер. 5. Добавьте мед. 6. Добавьте кубики льда. 7. Включите блендер и взбейте все ингредиенты до однородной массы. 8. Разлейте смузи по стаканам и наслаждайтесь!
1 год назад
Рецепт фаршированных помидоров в духовке Ингредиенты: - 6 больших помидоров - 1 чесноковый зубчик - 1 средняя луковица - 2 ст. л. растительного масла - 300 г фарша (говядина, свинина или курица) - 1 яйцо - 50 г сыра - соль, перец - зелень (по желанию) Приготовление: 1. Нарезаем верхушки помидоров и вынимаем мякоть ложкой, оставляя стенки не толще 1 см. 2. Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 3. Добавляем фарш, жарим на среднем огне до полной прожарки. 4. Рубим сыр на мелкую терку, добавляем в фарш, перемешиваем. 5. Взбиваем яйцо, добавляем в фарш, перемешиваем. 6. Добавляем зелень (если есть), соль, перец по вкусу и перемешиваем. 7. Наполняем помидоры получившейся начинкой до верха. 8. Выкладываем помидоры в форму для запекания, смазанную растительным маслом. 9. Высыпаем оставшуюся начинку в форму вокруг помидоров. 10. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до готовности. 11. Подаем горячими, приятного аппетита!
1 год назад
Рецепт блинчиков с сыром Ингредиенты: - 1 стакан молока - 1 яйцо - 1/2 стакана муки - 1/2 ч.л. соли - 1/2 ч.л. сахара - 50 гр. твердого сыра - 2 ст.л. растительного масла - зелень для подачи Приготовление: 1. В глубокой миске смешать молоко, яйцо, муку, соль и сахар. Взбить до однородной консистенции. 2. Натереть сыр на мелкой терке. 3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. 4. Вылить небольшое количество теста на сковороду и распределить по поверхности. Посыпать сверху натертым сыром. 5. Жарить блинчик с одной стороны, пока она не станет золотистой. Затем перевернуть и прожарить со второй стороны. 6. Готовый блинчик выложить на блюдо. Приготовить оставшиеся блинчики. 7. Подать горячими с зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
1 год назад
Рецепт пиццы с ветчиной и грибами Для теста: - 500 гр. муки - 1 ст.л. сухих дрожжей - 1 ст.л. сахара - 1/2 стакана теплой воды - 1/2 стакана теплого молока - 50 гр. растительного масла - 1 ч.л. соли Для начинки: - 200 гр. томатного соуса - 200 гр. моцареллы - 100 гр. ветчины - 100 гр. свежих шампиньонов или других любимых грибов - 1 красный лук - свежий базилик 1. Для теста смешайте в миске муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Добавьте воду, молоко и растительное масло. Замесите тесто и оставьте на 30 минут для подъема. 2. Настойтесь томатный соус равномерно по тесту. Натрите на крупной терке моцареллу и посыпьте ее на соус. По верху выложите нарезанную ветчину, нарезанные грибы и красный лук. 3. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, около 15-20 минут до готовности теста. Посыпьте свежим базиликом и подавайте горячей. Приятного аппетита!
1 год назад