Оксана Филоненко о ВКУСНОМ
6236
подписчиков
Собираю Коллекцию Вкусных рецептов.…
Бисквитно масляный торт "Цитрон" Пошаговое приготовление и точно расчитаные граммовки.
Нам понадобится: для бисквита: для заварной основы: для сиропа: _________________________________ Перед тем как приступить к сборке торта,все связующие основы торта должны быть приготовлены и остужены до комнатной температуры. Сначала готовлю бисквитные коржи. 1.Яйца соединяю с сахаром и взбиваю миксером сначала на низкой скорости,затем на высокой до плотной пышной массы увеличенной в объёме в 3 раза,примерно 10 мин. 2. Добавляю во взбитую массу муку и перемешиваю до однородности,выливаю в форму и отправляю в разогретую до 190-200 гр до готовности коржа...
Смотрите,может быть когда нибудь вам понадобится.Каша в банке.Рис с мясом.Хранится 12 месяцев.Пошаговый рецепт. Нам понадобится: Расчет продуктов на 1 банку объёмом 0,5 лайком 3-4 горошины черного перца 1 лавровый лист 170-200 гр мяса свинины 110-120 гр риса 1 ст л зажарки(лук+морковь поджарить до золотистого цвета) Мой авторский проект на zen.yandex.ru/...nko Мои хорошие, 🙏очень прошу Вас быть более активными. Сохраняйте, пишите комментарии, ставьте ❤, делитесь с друзьями. Это очень важно для меня и поможет блогу расти и становится лучше. И подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!) _________________________________ 1. Перед закладкой продуктов в баночки сначала заливаю крышки кипятком. 2. В чистую сухую банку выкладываю перец горошком и лавровый лист,затем мясо,зажарку и сверху крупу риса,до плечиков заливаю холодной водой из под крана,закрываю максимально плотно крышками. 3. На дно кастрюли стелю полотенце,ставлю банки с кашей,заливаю холодной водой на 1-2 см выше банок,закрываю крышку и довожу до кипения на максимальном огне,как закипит ставлю огонь на минимум и оставляю томиться 4 часа. 4.Вода не должна сильно кипеть,через 4 часа выключаю огонь и оставляю остывать прямо в кастрюле,затем вытираю салфеткой и убираю на хранение. 5. Просто и необьяснимо вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 💘 Напишите в комментариях что нибудь приятное,ваши добрые слова - моя мотивация! Я Вас 💖 Приятного аппетита!! ➕Кстати кто еще не подписался,подписывайтесь!
Пошаговый рецепт приготовления тушёнки из курицы без автоклава. Нам понадобится: 2 кг курицы Перец чёрный горошком 40 гр соли Выход: 4 баночки объёмом 0,5 мл. Мой авторский проект на zezen.yandex.ru/...nkoМои хорошие, 🙏очень прошу Вас быть более активными. Сохраняйте, пишите комментарии, ставьте ❤, делитесь с друзьями. Это очень важно для меня и поможет блогу расти и становится лучше. И подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!) _________________________________ 1. Курицу порезать порционно,добавить соль,хорошо перемешать и оставить на 1,5-2 часа. 2. Банки тщательно вымыть,высушить,на дно каждой банки выкладываю 4-5 шт перец чёрный горошком (можно лавровый лист),плотно укладываю курицу по плечики, оставшийся после маринования курицы сок можно разлить по баночкам,(я так делаю). 3. С железных крышек снять резинки,накрыть баночки(не закатывать) и поставить в холодную духовку на середину шкафа,включить режим верхний и нижний тен, установить температуру 120 гр (обязательно засекайте время во сколько ставите в духовку) оставляем курицу томиться на 5 часов с момента закипания! 4. Курица будет кипеть и возможно сок вытечет на противень-это нормально! 5. Через пять часов достаем банки,в крышки вставляем резинки,закатывает,вытираем начисто баночки,переворачиваем и укутываем до полного остывания банки. Убираем на хранение в погреб или холодильник,температура хранения не выше +10 гр ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 💘 Напишите в комментариях что нибудь приятное,ваши добрые слова - моя
Пошаговое приготовление сдобного пирога с творогом и вареньем "Щедрый"
Нам понадобится: Для теста: 🔸 2 яйца 🔸 300 мл кефира 🔸 4 ст. л. сахара 🔸 100 гр. сливочного масла 🔸 1 ч. л соли 🔸 1 кг +- муки 🔸 11 гр. дрожжей Начинка: 🔸 150 гр творога 🔸 1 200 гр стакан варенья 🔸 Для смазки: 🔸 1 желток 🔸 2 ст л. молока Сахарная пудра для украшения Распечатать рецепт: zen.yandex.ru/prosto_o_vkusnom_filonenko Мои хорошие, 🙏очень прошу Вас быть более активными. Сохраняйте, пишите комментарии, ставьте ❤, делитесь с друзьями. Это очень важно для меня и поможет блогу расти и становится лучше...
Салат "Иван Царевич" - пошаговое приготовление рецепта! Нам понадобится: 🔸 1 копчёная куриная грудка 🔸 50 гр твердого сыра 🔸 3 яйца 🔸 200 гр моркови по-корейски 🔸 для соуса: 🔸 майонез 🔸 1 зуб чеснока 🔸 перец черный молотый 🔸 Для украшения : зелень 🔸 маслины Распечатать рецепт: zen.yandex.ru/...nko Мои хорошие, 🙏очень прошу Вас быть более активными. Сохраняйте, пишите комментарии, ставьте ❤, делитесь с друзьями. Это очень важно для меня и поможет блогу расти и становится лучше. И подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!) ▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶ _________________________________ 1. Салат буду выкладывать слоями и промазывать соусом. 2. Для соуса: майонез смешала с чесноком,перцем и тщательно перемешала. 3. Первый слой: куриная грудка порезанная мелкой соломкой,соус,затем сыр натертый на крупную терку и яйца,кстати один белок я оставила что бы сверху немного украсить,корейская морковь,немного белка,затем из маслин выложила виноград и из петрушки сделала листочки винограда,получилась как бы виноградная гроздь! 💘 Напишите в комментариях что нибудь приятное,ваши добрые слова - моя мотивация! Я Вас 💖 Приятного аппетита!!
Век живи-Век учись!Сварила пельмени с супом!Не думала что будет так вкусно!Чучвара-пошаговый рецепт. Нам понадобится: 🔸 500 гр фарша 🔸 1 морковь 🔸 2 луковицы 🔸 0,5 ст томата 🔸 1 ч л кориандра 🔸 2-3 зуб. чеснока 🔸 соль,перец 🔸 200 гр муки 🔸 100 мл воды 🔸 3-4 шт картофеля Распечатать рецепт: zen.yandex.ru/...nko Мои хорошие, 🙏очень прошу Вас быть более активными. Сохраняйте, пишите комментарии, ставьте ❤, делитесь с друзьями. Это очень важно для меня и поможет блогу расти и становится лучше. И подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!) ▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶ _________________________________ 1. Сначала готовлю фарш: в фарш добавляю мелко порезанную луковицу,соль,перец и тщательно перемешиваю. 2. Затем готовлю тесто: в муку выливаю воду,добавляю соль,замешиваю тугое тесто и раскатываю в тонкий пласт,разрезаю на квадратики,в середину каждого квадратика кладу фарш и леплю чучвару.Выкладываю на разделочную доску посыпанную мукой. Кстати,можно слепить мини пельмени,если не знаете как лепить чучвару. 3. Обжариваю лук и морковь на разогретом раст.масле,перемешиваю,добавляю чеснок и томат и 5 минут пассерую,затем добавляю картофель мелко порезанный и сразу вливаю 2,5 л воды,довожу до кипения и варю 5 мин,затем добавляю чучвару, через некоторое время и зелень и варю до готовности чучвары 💘 Напишите в комментариях что нибудь приятное,ваши добрые слова - моя мотивация! Я Вас 💖 Приятного аппетита!!
Холодец без желатина!Показываю как готовила вкуснейший холодец без желатина!Застыл за 5 часов! Нам понадобится: 🔸 2 свиных копыта 🔸 1 свиная рулька на 1,5 кг 🔸 1 луковица 🔸 1 морковь 🔸 4 листочка лаврушки 🔸 6 горошен черного перца 🔸 соль,чеснок 4-5 зубчиков Распечатать рецепт: zen.yandex.ru/...nko Мои хорошие, 🙏очень прошу Вас быть более активными. Сохраняйте, пишите комментарии, ставьте ❤, делитесь с друзьями. Это очень важно для меня и поможет блогу расти и становится лучше. И подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!) ▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶ _________________________________ Если вам нужно много холодца добавьте к копытам и рульке 1-1,5 кг мяса,расчет на 6 литров воды. Поскольку я готовила немного,мясо не добавляла. 1.Копыта и рульку очистить,помыть,залить холодной водой и поставить на огонь,довести до кипения и как только начнет хорошо кипеть,сливаю воду,промываю мясо,опять заливаю водой на 4 см выше мяса,опять довести до обильного кипения и все время снимать пену,как только хорошо закипит,убавляю огонь на минимум и оставляю медленно томится на 6 часов. 2. Через 2 часа томления добавляю очищенные лук и морковь,перец горошком. За час до окончания варки добавляю соль! 3. Мясо достала из бульона,немного остудила и разобрала по контейнерам,тем временем бульон не снимаю с плиты,он продолжает томится,заливаю бульоном мясо(обязательно процеживаю)в каждый контейнер добавляю чеснок порезанный на 4 части. Убираю в холодильник на ночь!
Рецепт курицы в чесночно - горчичном соусе! Нам понадобится: 🔸 курица 1,5-2 кг 🔸 2-3 ст л горцицы 🔸 2-3 зубчика чеснока 🔸 растительное масло 2-3 ст л 🔸 1 ст л сока лимона 🔸 Соль,перец по вкусу 🔸 2-3 ст л соуса терияки Распечатать рецепт: zen.yandex.ru/...nko Мои хорошие, 🙏очень прошу Вас быть более активными. Сохраняйте, пишите комментарии, ставьте ❤, делитесь с друзьями. Это очень важно для меня и поможет блогу расти и становится лучше. И подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!) ▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶ _________________________________ 1. Курицу тщательно вымыла,обсушила и натерла соусом! 2. Соус: в миску добавила все специи из списка и тщательно перемешала!Обмазала курицу и оставила на два часа(если есть время) мариноваться! 3. Курицу переложила в форму для запекания на пергаментную бумагу и поставила в разогретую духовку на 1,5 часа при 190 гр. За время выпечки курицу пару раз переворачиваю что бы пропеклась и имела красивую корочку со всех сторон. 💘 Напишите в комментариях что нибудь приятное,ваши добрые слова - моя мотивация! Я Вас 💖 Приятного аппетита!! ➕Кстати кто еще не подписался,подписывайтесь я буду очень рада.
Нам понадобится: Для теста: 🔸130 гр сливочного масла 🔸 4 желтка (белки пойдут на меренгу) 🔸120 гр сахара 🔸 3 ст л крахмала 🔸250 гр муки 🔸0,5 ч л ванильного сахара 🔸0,5 ч л разрыхлителя Для начинки 🔸 3 больших яблока 🔸 50 гр сахара 🔸 сок лимона 3 ст лимона Для меренги: 🔸4 белка 🔸130 гр сахара 🔸1 ч л лимонной кислоты щепотка соли Распечатать рецепт: zzen.yandex.ru/...nkoМои хорошие, 🙏очень прошу Вас быть более активными. Сохраняйте, пишите комментарии, ставьте ❤, делитесь с друзьями. Это очень важно для меня и поможет блогу расти и становится лучше. И подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!) ▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶ _________________________________ 1. Соединила все ингредиенты из списка "для теста" - тщательно вымесила,выложила в форму,разровняла,немного сделала бортики. 2. Выложила на тесто начинку. Приготовление начинки: Яблоки очистила от кожуры,порезала на кубики,добавила сахар и лимонный сок,перемешала. 3. Сверху украсила пирог фигурками из меренги при помощи кондитерского шприца. Приготовление меренги: В миску добавила охлажденные белки и щепотку соли,начинаю взбивать на низкой скорости, добавляю лимонную кислоту,еще немного взбиваю, Постепенно добавляю сахар при непрерывном взбивании,взбивать до устойчивых пиков, минут 4-5 на высокой скорости (скорость ставлю высокую когда уже весь сахар добавлен) 4. Ставлю в разогретую до 180 гр духовку на 45 мин,выпекаю до красивого коричневатого оттенка меренги.
"Букет роз" - вкусный и красивый пирог для праздничного стола.
1.В миске смешала молоко,дрожжи и сахар,перемешала,накрыла полотенцем и оставила на 10 мин. 2. В муку добавила сахар,соль,перемешала,добавила опару, перемешала,добавила яичные желтки и сливочное масло,вымесила тесто, накрыла полотенцем,поставила в теплое место до поднятия в обьеме в 2 раза,примерно на 1,5 часа. 3. На столе насыпала муку,еще раз вымесила тесто,раскатала в тонкий пласт, при помощи стакана вырезала кружочки диаметром 7-8 см,4 кружочка положить друг на друга,разрезать пополам,прищипнуть...
Сало солёное по рецепту Люси Лунёвой! Еще один вкуснейший способ засолки сала в коллекцию рецептов!
1. Сало разрезаю на 4 части,в миске смешиваю соль,мелко натертый чеснок,два вида перца,смесь тщательно перемешиваю и натираю ею сало со всех сторон. Укладываю в миску (смотрите что бы в эту миску вошел литр воды)остатки смеси соли-чеснока-перца высыпаю на сала сверху. 2. Уложенное в миску сало закрываю крышкой и оставляю на столе,при комнатной температуре на сутки,через сутки сало заливаю рассолом: на 1 л воды 100 гр соли,перемешиваю пока соль не растворится. 3. Заливаю рассолом сало,накрываю...