Найти тему
Не просто сварить и сьесть.
Сосиски — очень популярный продукт во всем мире. В некоторых странах даже отмечают день их рождения и устраивают в их честь национальные праздники. Представить без них жизнь современного человека крайне сложно. А есть ли те, кому их есть нельзя? Об этом aif.ru рассказала нутрициолог Екатерина Кузина. Добавки и консерванты: Сначала — как раз о составе. Сосиски, как правило, содержат большое количество добавок, таких как консерванты, стабилизаторы, красители и антиоксиданты...
1 год назад
Вяленное мясо в домашних условиях
Вялить мясо дома пусть и долго, но очень легко. Сначала кусок свинины нужно замариновать в рассоле. После этого натереть специями, плотно завернуть в марлю и убрать вялиться на верхнюю полку двери холодильника минимум на неделю. Сушить можно до 30 дней. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений, насколько сухой кусок мяса вы хотите получить в итоге. Поэтому время от времени разворачивайте марлю и проверяйте свинину. Ингредиенты: Свинина ( можно использовать и говядину) — 500 г; Чеснок — 3 зубчика (15 г); Кориандр — 0...
1 год назад
Сытный сэндвич на завтрак
Ингрединты: Сливочное масло - 1/2 ст л Сыр - 2 ломтика Яйца - 3 шт Соль - по вкусу Перец - по вкусу Хлеб - 2 ломтика Помидор - 1 шт Авокадо - ½ шт Лист салата Приготовления блюда: 1. В миске взбейте яйца с солью и перцем. 2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. 3. Выложите ломтики сыра, сверху вылейте яйца. 4. Обмакните ломтики хлеба одной стороной в яйцо, переверните и положите поверх ломтиков сыра...
1 год назад
Лазанья по класическому рецепту
Ингредиенты: Листы для лазаньи - 250 г Фарш мясной (говядина/свинина) - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатный соус - 60 г Томатная паста - 60 г Масло сливочное - 60 + 30 г Мука - 60 г Молоко - 800 мл Сыр пармезан - 120 г Мускатный орех - 1 ч...
1 год назад
Грузинский салат
Ингредиенты: Помидоры (любые) – 400 г Лук репчатый красный – 100 г (2 шт.) Чеснок – 10 г (2 зубчика) Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки) Мёд – 15 г (1 ч. ложка) Перец чили – 15 г Зелень свежая (укроп, петрушка) – несколько веточек Уксус яблочный – 15 мл (1 ст...
176 читали · 1 год назад