Найти тему
В честь дня рождения канала в телеграмме решила приготовить бенто торт, получилось кривовато, но достаточно мило, а главное очень вкусно! 👆  Так что если хотите удивить своих близких, то держите рецепт этого милого мини тортика ❤️❤️❤️ Бисквит: Яйца 1с 2 шт Щепотка соли Сахар 60 гр Мука 60 гр Ванильный сахар 5 гр Конфитюр: Клубничное пюре(либо другая ягода или фрукт) 100 гр Кукурузный крахмал 1 ч.л Сахар 1 ч.л Крем: Сливочное масло 100 гр Сахарная пудра 70 гр Творожный сыр 400 гр Часть крема останется, его можно использовать для декора, смешав с пищевыми красителями. Молоко для пропитки ~100 мл Приготовление коржа: ⭕️Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром и щепоткой соли около 15 минут, тесто станет белым и тягучим ⭕️В два приема добавляем муку и аккуратно вмешиваем лопаткой ⭕️Выливаем тесто в форму (у меня диаметром 12 см), выпекаем 20-25 минут(отталкивайтесь от вашей духовке) на 170˚, готовность проверяем шпажкой ⭕️Оставляем остывать Приготовление конфитюра: ⭕️В пюре клубники добавить сахар, крахмал, прогреть на плите, постоянно помешивая до растворения сахара и крахмала, конфитюр должен загустеть. ⭕️Затем снять с плиты и дать остыть. Приготовление крема: ⭕️Мягкое сливочное масло взбить миксером до воздушности ⭕️Добавить сахарную пудру, творожный сыр и взбейте всё до однородной массы миксером ⭕️Берите посуду поглубже, иначе вся кухня будет в брызгах крема ⭕️Уберите готовый крем в холодильник Собираем торт: ⭕️Остывавший бисквит, вытаскиваем из формы, разрезаем попалам ⭕️Промакиваем молоком первый слой ⭕️Крем наносим через кондитерский мешок и распределяем шпателем ⭕️Делаем из крема бортик и внутрь добавляем конфитюр ⭕️Кладем второй корж и также пропитываем молоком, но чуть меньше, чем нижний ⭕️Выполняем черновое выравнивание торта, затем накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник для стабилизации минут на 30-60. Оставшийся крем тоже уберите в холодильник, чтобы не был слишком мягким ⭕️Затем завершаем выравнивание(с этим у меня не совсем вышло, но я делала это впервые, поэтому для первого раза вышло неплохо 😁) ⭕️Наносим декор, тут тоже пошло не всё гладко😁 Даем настояться в холодильнике пару часов и можно наслаждаться 🙂
2 недели назад
Как же быстро летит время, только отмечали Новый год, а уже наступил последний понедельник зимы! К тому же с сегодняшнего дня начинается масленичная неделя, а это значит, что блинное безумие объявляется открытым! 🌟🌟 Ингредиенты: 🔘2 яйца 🔘3 ст.л сахара 🔘1/2 ч.л соли 🔘1 стакан молока (350 мл) 🔘1 стакан муки (250 гр) 🔘1/2 ч.л соды 🔘1 стакан кипятка (350 мл) 🔘3 ст.л растительного масла ⬇️Основные моменты⬇️ 🔘после вмешивания всех ингредиентов дать постоять тесту 15 минут; 🔘пока блины выпекаются не забывайте накрывать их крышкой, чтобы они не сохли; 🔘после того как ввели кипяток, тесто нужно быстро размешать; 🔘тесто можно готовить как венчиком, так и ручным миксером, я просто недавно стала обладателем планетарного, теперь почти всё там замешиваю, даже фарш 😄 Всем вкусной Масленицы🥞
1 месяц назад
ЧИЗКЕЙК Готовлю по этому рецепту уже несколько лет, готовится без выпечки. В этот раз немного поэкспериментировала и добавила кислинки в виде желе из пюре манго и маракуйя. Получилось вкусно! Итак, что потребуется: 📌печенье 280 гр (топленное молоко) 📌сливочное масло 80 гр 📌творожный сыр 400 гр 📌сахарная пудра 2ст.л 📌сливки 33% 200 гр 📌сахар 100 гр (кто любит послаще смело сыпьте до 150гр) 📌 молоко 100 мл 📌 сок половинки лимона 📌 желатин 20 гр Для желе: 📌250 гр замороженного пюре манго маракуйя (продается в метро/перекресток.впрок, причём различных вкусов) 📌желатин 20 гр Приготовление: !замочите перед началом приготовления желатин, как написано на упаковке! ➖печенье перемалываем блендером в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и перетираем в однородное тесто ➖в форме (у меня диаметром 21 см) при помощи стакана выкладываем дно и борта чизкейка. Убираем в холодильник, пока готовится начинка. ➖венчиком/столовой ложкой перемешать творожный сыр, сахарную пудру ➖добавить сливки и перемешать венчиком/миксером до однородной массы ➖следом идет сахар, молоко, сок лимона, желатин, всё тщательно перемешать ➖достаем форму из холодильника и заливаем в нее начинку, чуть постучать формой по столу для того, чтобы избавиться от пузырьков воздуха и убрать в холодильник на несколько часов. Если готовите без ягодной желешки, то чизкейк готов. В идеале оставить на ночь в холодильнике, к утру он точно будет готов к употреблению, но обычно желатин схватывается и за 3-4 часа. Если делаете желешку, то тут ничего сложного: ➖ягодное пюре разморозить, это даже не пюре по консистенции, а очень густой сок ➖подготовить желатин, как указано на упаковке ➖смешать желатин с ягодным пюре ➖и аккуратно покрыть чизкейк, затем также убрать в холодильник на несколько часов, пока не схватится желатин. !покрывайте ягодной начинкой только тогда, когда сам чизкейк уже будет достаточно плотным, чтобы сливочная основа и ягодная начинка не объединились!
1 месяц назад
Вкуснейший сэндвич КРОК МАДАМ, популярный во Франции завтрак, безумно вкусный и сытный, но на его приготовление потребуется некоторое время. Ингредиенты для соуса бешамель: -масло сливочное 30 гр; -мука 1 ст.л -молоко 250 мл -соль, мускатный орех по вкусу (где то 1/2 ч.л) Небольшое уточнение по приготовлению - 🟢вводите молоко постепенно, контролируя густоту. Сделайте чуть пожиже, так как после отключения конфорки он еще немного загустеет 🤏 🟢данное количество ингредиентов хватит где то на 4-6 сэндвичей. Остальные ингредиенты: -тостовый хлеб; -ветчина; -сыр; -дижонская горчица (без зернышек) Рассказывайте, пробовали такой бутерброд или первый раз про такое услышали?
1 месяц назад
МОРКОВНЫЙ КЕКС В догонку к чаю делюсь с вами рецептом морковного кекса: Морковь 200 гр ( потертая на мелкой терке) Сахар 150 гр Грецкий орех 100 гр Сливочное масло 80 гр (растопленное) Яйца 3 шт Мука 200 гр Корица 1 ч.л Разрыхлитель 5 гр Ванильный сахар 5 гр Цедра одного лимона Для крема: Творожный сыр 250 гр Сахарная пудра 3 ст.л Все ингредиенты смешиваем, муку желательно просеять, выпекать при 180˚ 40 минут. После выпекания дать немного остыть, нанести крем, украсить грецким орехом. Приятного и уютного вам чаепития! 🤗 P.s. в крем к творожному сыру можно добавить 100 мл жирных сливок, так будет вкуснее 👌🏻
4 месяца назад
ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ Наверное, один из самых популярных чаев в осеннюю пору. Очень вкусно делают в кафе и ресторанах, а дома чем хуже? Тем более сложного в этом ничего нет. Нам понадобится: Облепиха 300 гр Апельсин 2 шт (мякоть и цедра) Лимон 1 шт. ( мякоть и цедра) Имбирь 1 ч.л Куркума 1 ч.л Мед 1 ст.л Для украшения можно розмарин, гвоздику, дольки лимона/апельсина. Размер одного кубика 5х5 см. Чайник объемом 900 мл. Всё соединяем в чаще, пробиваем блендером, можно добавить немного водички, если покажется густовато, разливаем по формам и в морозилку. Затем просто заливаем один кубик кипятком и наслаждаемся.
4 месяца назад
Как сделать утро более добрым? Надо чтобы оно было вкусным! Мое утро началось с потрясно-вкусной брускетты с персиками, бураттой и балыком, держите рецепт и радуйте себя ❤️🍑
7 месяцев назад
Приготовила том ям, хотя наверное, назвать его том ямом будет не совсем правильным, всё таки набор ингредиентов неполный, как в оригинальном рецепте, но способов приготовления уйма и каждый выбирает, какой ему вкуснее и удобнее. Получается приближенное к подлинному вкусу, готовится быстро, так же как и съедается 👍 🧡Бульон куриный 2-2,5 л 🧡Паста том ям 160 гр 🧡Коктейль из морепродуктов 200 гр 🧡Креветки 15-20шт 🧡Черри помидорки 100 гр 🧡Кокосовое молоко 400 мл 🧡Шампиньоны 300гр Лук 1 шт 🧡Чеснок 3 зубчика 🧡Лимон/лайм натертый 1ст.л 🧡Кинза (по желанию) 🧡Масло растительное для обжарки 🧡Рис 250 гр. Обжарить на большом количестве масла чеснок и головы креветок(они придадут нужный вкус и аромат бульону), после убираем панцири креветок и обжариваем лук, шампиньоны, добавляем пасту том ям, натертую цедру лимона/лайма, затем в приготовленный куриный бульон высыпаем заправку, добавляем кокосовое молоко, морепродукты, креветки, помидоры, доводим до кипения, варим пару минут, чтобы морепродукты приготовились, выключаем и даем постоять пару минут. Отдельно отвариваем рис. Подаем супчик с долькой лимона/лайма, кинзой и отварным рисом.
7 месяцев назад
Приготовим вкусные огурчики на зиму. Рецепт уже проверен годами, любим нами и те, кто попробовал эти огурчики, не оставались равнодушными к ним. Получаются хрустящими, в меру острые, в общем чудо! Для маринада необходимо (на две полтора литровых банки и одну литровую): Вода 1,5 литра Соль - 60 гр Сахар - 230 гр Уксус 9% - 120 гр Кетчуп Чили (в основном всегда берём Махеев) - 180 гр Чеснок - 15 зубчиков Огурцы - честно, я их не завесила, примерно 2-2,5 кг. Замачиваем огурцы в холодной воде на 2 часа, затем моем их, обрезаем концы с двух сторон и закладываем в стерилизованные банки по 5 зубчиков чеснока, потом огурцы. Заливаем банки кипятком и через 20 минут сливаем воду. Готовим маринад. В воду добавляем сахар, соль, уксус и кетчуп, размешиваем, доводим до кипения, как покипит 1-2 минуты, выключаем. Заливаем маринад в банки и закрываем, убираем под одеяло, поставив банки вверх дном. Зимой открываем и наслаждаемся.
7 месяцев назад