Как же я жду то самое чувство наступления весны... Когда выходишь на улицу и запах такой особенный, ни с чем не спутаешь... Шмель пролетит или бабочка... Маленькие почки на деревьях уже готовы пустить зеленые листья... Солнышко так мягко греет... Ну конечно открытие сезона шашлыков! Все это создает такое благоприятное настроения и умиротворение, чего и вам желаю. Ну а скоро нас ожидает масленица и проводы зимы. И вот поэтому я хочу поделиться с вами рецептом блинов от моей бабушки. Это самые вкусные блины, что я когда либо пробовал. Но есть проблема, никто не может повторить этот рецепт. Я точно не знаю почему, возможно многое зависит от муки или других ингредиентов. Но мне кажется все дело в мастерстве бабушки и той любви, что она вкладывает в готовку своих наивкуснейших блинов🤤😋 Ингредиенты: 1. Один литр молока 2.5% жирности (сейчас ровно литр молока не найти, поэтому берите обычную бутылку молока) 2. Стакан воды (200мл) 3. Соль, сахар (тут сами решайте, бабушка всегда кладет на глаз) 4. Сода (1/3 чайной ложки) 5. Яйцо 2 штуки 6. Масло 1.5 ложки растительное масло (без запаха) 7. Мука 8. Душа Рецепт: — Смешиваем в кастрюльке молоко, воду, соль, сахар и соду. Далее совсем чуть-чуть греем на плите и перемешиваем, что бы соль и сахар растаяли. Снимая с огня. — Добавляем яйца и масло, перемешиваем. — Добавляем муку и перемешиваем. Муку добавляйте по немногу и мешайте. Должно получиться жидкое тесто для блинов. — Можно сразу жарить, добавляйте сливчное масло для вкусноты и жирноты😎 Всем приятного аппетита! И поздравляю с Масленицей! @