Кому интересно, вот ссылка на мой ТГ КАНАЛ Давно не вела, но сейчас потихоньку начинаю там появляться. Можете полистать вверх посты, там много красивых фото и немного фотополезностей. Помимо фото и полезностей, планирую там выкладывать что-то жизненное, например подборки красивых штучек с ВБ и озона, это мне сейчас актуально как никогда) В общем кому интересно про жизнь, про фото и просто хочется смотреть красивые картинки-велкам! Рада всем) https://t.me/filifjoonken
Ну вдруг кто захочет подписаться на мою группу в ВК про Москву)) https://vk.com/club229200284
1 месяц назад
30 числа я успела прогуляться по центру Москвы. Как всегда, куда ни посмотришь-красота! Столько елок в этом году красивых. И на фестивальных площадках, и в ГУМе и около Цума Народа правда много, я такое не люблю. Толпы меня жутко раздражают. И еще очереди везде. Даже на Красную площадь нужно отстоять очередь, чтобы пройти через металлоискатели. А вообще, прогуляться по новогодней Москве стоит. Только лучше всего это делать пораньше, до огромных толп.
1 год назад
Друзья мои. Всех с Наступающим! Всем здоровья, отличного настроения и сбычи самых безумных мечт!)
1 год назад
Надо же и здесь выложить итог последнего задания. Нужно было снять что-то новогоднее. Я сразу знала, что это будет фото с шариками. Поэтому пошла в магазин и специально выбирала такие, которые подойдут по цвету и стилистике к этой баночке. А именно мне нужен был белый и розовый перламутр. Думала не найду в Ашане и придется идти еще куда-то, но после других копаний в коробках с шарами нашла)) Изначально я планировала снять совершенно другой кадр, но покрутив композицию и так и так, поняла, что мне она не нравится из-за пропорций Шаров и баночки. В ход пошел план В. И вот что из этого подучилось. Как всегда здесь несколько кадров. Отдельно снята баночка, отдельно шарики. Потом все соединялось в один кадр в фотошопе. Как вам итог?))
1 год назад
Лица. Люблю снимать такие репортажные фото. Очень интересно смотреть на реакцию людей. Кто-то не замечает, а кто-то даже начинает немного позировать)
1 год назад
Еще одна попытка выложить фото. Вчера был очень насыщенный день. Побывала в центре, на рождественско-новогодней площадке и на фестивале. Первое фото-территория ресторана Батлер. Уже который год его сказочно украшают к праздникам. В этом году там поселился дракон. Второе фото с любимого фестиваля, который проходит в эти выходные. Можно погулять по территории, наделать красивых фото, поучаствовать в мастер-классах, тренингах и различных конкурсах. Ну, и прикупить подарки) Третье-с площадки «Путешествие в Рождество». В этом году тематика-чай и все, что с ним связано. И вроде бы на разных площадках будет своя эпоха.
1 год назад
Слушайте, а что за фигня творится? При загрузке фото на Дзен, они теряют в качестве и происходит искажение цвета, как будто фото в другом цветовом пространстве. Видите разницу? Левый кадр то, как фото выглядит в Дзене, а справа, оригинал с фотика Правый тоже на оригинал. Он при загрузке тоже исказился.🤦♀️ Покажу в телеграмме, как это выглядит. https://t.me/filifjoonken/589
1 год назад
Я как-то показывала несколько фотографий с зимней парфорсной охоты. Но у меня их конечно же еще очень много и большую часть я практически нигде не показывала. Исправляюсь. Кстати, именно с этогй съемки я влюбилась в этих русских борзых, хотя раньше совсем не понимала эту носатую породу))
1 год назад
Итак, у меня была одна тарталетка с ягодами, пол-часа съемки и неопределенное время на сборку кадра. Для начала сняла эту вкусняшку со всевозможных ракурсов. Потом поняла, что мне не хватает отдельных ягод и я пошла искать их в своих «запчастях» Нашла часть голубики, а ягоды малины и несколько голубик (кстати, по научному она называется гонобобель, так что можете блеснуть своими знаниями, заказав пироженку с гонобобелем) пришлось искать в интернете в свободном доступе. Обычно я все покупаю, но тут жаба задушила купить по упаковке ягод. Потом мысленно нарисовала себе картинку того, каким я хочу видеть итоговое фото ( иногда я даже эскизы рисую)и начала собирать. Пожалуй, это самый увлекательный и творческий момент; двигать, крутить, увеличивать-уменьшать, размывать))) Ааа, ну и в начале долго думала на каком фоне все делать. Хотела на светлом, но мне он не понравился, решила использовать темный. В итоге здесь 3 кадра, плюс запчасти в виде ягод в количестве 6 штук. Без косяков тут тоже не обошлось. Так как изначально снимала все на светлом фоне, то на некоторых ягодах по контуру есть светлые рефлексы от фона. Они конечно на первый взгляд не видны, но для коммерческой съемки это скорее всего будет браком(
1 год назад
Снять каталожку. Что может быть проще, чем поставить предмет на белый фон, выставить стандартную схему света и жамкнуть на кнопку затвора? Именно так все и представляют съемку каталожки, поэтому и думают что это самый постой вид съемки. Но нет. Обычная каталожка на белом фоне с предметами без объема уже в прошлом и многие это стали признавать. Фон не обязательно должен быть скучно-белым. Он может быть любым, разве что только не пестрым с рисунком. Дополнительного реквизита как правило не используют, но можно поиграться с тенями, отражениями , изгибами фона и необычным ракурсом. Ну и еще это работа со светом, умение показать объем, фактуру. Это фото снято с одним источником света. Но. С двумя отражателями. Слева белый, а спереди серебряный, что помогло показать ребристость крышечки и нарисовать объемный блик по бутылке. Обработка в Фотошопе. Подчищены пылинки, немного выровнен цвет фона, убраны сильные розовые рефлексы на дозаторе и по дну бутылочки.
1 год назад
Итак. Очередные задания на марафон и конкурс подъехали. На марафон нужно снять что-то новогоднее в минималистичном стиле, а для конкурса красивую каталожку. В общем эти задания немного перекликаются. В голове уже есть задумки, а каталожку уже сняла. Пока не знаю буду ли отправлять то, что вышло или может быть пересниму что-то поинтереснее, но сегодня надо обработать.
1 год назад
Решила и для себя поснимать кое-что, раз уж есть немного свободного времени. Это подготовка и запчасти к итоговому фото))) Что из этого получится-обязательно покажу, как только все будет готово.